27
Менеджер в интернет магазин
В данный момент ищу работу менеджера в интернет-магазине( на дому)
Подскажите кто работает в данной сфере, какие доходы? в среднем конечно.
И если есть информация, где требуются дайте ссылочку. Спасибо
Свернуть
Ответить
Нам требовался такой менеджер. Но как работать на дому...чессо говоря не понимаю.
Ответить
напишите плиз условия и з/п, тоже интересно, в поиске я...
Ответить
Так же, как и в офисе, только с работодателя снимаются расходы за интернет, электроэнергию и питание сотрудника.
Вы получаете менеджера, который не может опоздать на работу, ему не нужен больничный при "насморке".
Вы получаете менеджера, который не может опоздать на работу, ему не нужен больничный при "насморке".
Ответить
Не знаю. Значит это какой-то мелкий инет-маг с небольшим ассортиментом. Ведь нужна постоянная связь с отделом снабжения, бухгалтерией. доставкой.
Ответить
А по телефону, интернету нельзя связываться?:)
Ответить
а у Вас менеджер ногами бегает в отдел снабжения, бухгалтерию и доставку?:-)
Ответить
Да, ногами. В соседние кабинеты. При огромном ассортименте товаров работать дома не реально. Видимость работы сделать - не спорю, вполне возможно.
Ответить
не подозревала что бег по кабинетам эффективнее телефонии, это сколь же рабочего времени менеджеры у вас в бегах проводят?
Ответить
у нас 24 тысячи наименований товаров. У вас больше?
Ответить
10
значит у вас плохо поставлена работа в организации.
это аудитор по персоналу нам объяснял.
в россии низкая производительность труда, так как не прописано много, много ленивых.
знаю дядьку, который продает продукцию нескольких заводов с разных сайтов, он даже цену не знает. просит по форме заявку отправить на мейл, по телефону проконсультирует по продукту, цена в прайсе.
живет в подмосковье, зарабатывает от 180 штук на % с продаж.
заказы отдает в отделы отгрузки и пр, ведет документацию. кстати, всегда рад поделиться опытом.
это аудитор по персоналу нам объяснял.
в россии низкая производительность труда, так как не прописано много, много ленивых.
знаю дядьку, который продает продукцию нескольких заводов с разных сайтов, он даже цену не знает. просит по форме заявку отправить на мейл, по телефону проконсультирует по продукту, цена в прайсе.
живет в подмосковье, зарабатывает от 180 штук на % с продаж.
заказы отдает в отделы отгрузки и пр, ведет документацию. кстати, всегда рад поделиться опытом.
Ответить
нет..я как раз с другой стороны баррикад)) удаленный сотрудник интернет-магазина. Почти год работаю - не знаю, чем бы мне ездить в офис))
Ответить
Расходы на интернет, как правило, в офисах на абонентской плате, так что экономии никакой. Питаются сотрудники на свои деньги (я покупаю только кофе и печенюшки). Наверное могла бы сэкономить деньги на 3 метрах аренды, 20 тыс на покупку компа (правда взамен потрачусь на подключение удаленного доступа, и специалиста, который будет следить, чтобы все работало)
Взамен я получаю человека, которого очень сложно проконтролировать, т.к. дома он более расслаблен, и у него под рукой куча недоделанных домашних дел. Я не смогу контролировать насколько качественно он продает мой товар, как и на какие вопросы отвечает, и не договорился ли перекидывать мои заказы конкурентам ;-)
Тут очень много нюансов.
Удаленный менеджер удобен, когда магазин только начал работать, и офиса еще нет в принципе. Когда офис уже есть, и в нем несколько сотрудников, удаленный менеджер приносит больше проблем, чем экономии.
зы. у меня был удаленный менеджер некоторое время, когда еще не было офиса ;-)
Взамен я получаю человека, которого очень сложно проконтролировать, т.к. дома он более расслаблен, и у него под рукой куча недоделанных домашних дел. Я не смогу контролировать насколько качественно он продает мой товар, как и на какие вопросы отвечает, и не договорился ли перекидывать мои заказы конкурентам ;-)
Тут очень много нюансов.
Удаленный менеджер удобен, когда магазин только начал работать, и офиса еще нет в принципе. Когда офис уже есть, и в нем несколько сотрудников, удаленный менеджер приносит больше проблем, чем экономии.
зы. у меня был удаленный менеджер некоторое время, когда еще не было офиса ;-)
Ответить
очень просто)) комп, скайп, телефон, что еще нужно для работы? око начальства недремлющее?))
Ответить
простому пользователю что надо закончить(курсы) или хорошего наставника(где б его найти?) что б начать работу в инет-магазине дома? других вариантов для себя не вижу...дома 8 лет(дети), сейчас посвободнее(школа, сад) ничего не умею-все ж 8 лет немалый срок, короче я в попе(а мне только 34), и прошлая моя работа не была связана с компом, посоветуйте что-то
можно в центр занятости обратиться, как думаете?
можно в центр занятости обратиться, как думаете?
Ответить
поработать надо в админке с "проводником". Обычно, все работают на разных админках, и даже с опытом работы вы можете столкнуться с абсолютно другой моделью логики работы инет-магазина. Поэтому, в процессе работы обычно вникают, если там не надо писать программных модулей - а то у нас экономия доходит до того, что сотрудник еще и сайты верстать должен)) за всё те же 20-25 тыщ
В принципе, надо хорошо и складно писать/говорить, разбираться в обычных программах, не пугаться нового незнакомого. Ну и самое сложное - организовать свою работу дома ДЛЯ ДОМАШНИХ так, чтобы они не считали, что вы тут между делом должны еще обеды варить, стирать, убирать и вообще))) У меня лично вообще нет времени, загружка очень большая.
Есть куча инет-магазинов с минимальной загрузкой, типа 3-4 часа в день. А мы еще и по ночам иногда работаем...начальник вынуждает..
В принципе, надо хорошо и складно писать/говорить, разбираться в обычных программах, не пугаться нового незнакомого. Ну и самое сложное - организовать свою работу дома ДЛЯ ДОМАШНИХ так, чтобы они не считали, что вы тут между делом должны еще обеды варить, стирать, убирать и вообще))) У меня лично вообще нет времени, загружка очень большая.
Есть куча инет-магазинов с минимальной загрузкой, типа 3-4 часа в день. А мы еще и по ночам иногда работаем...начальник вынуждает..
Ответить
комп, скайп и телефон?.. а кто будет заказы оформлять в складской программе?
Ответить
у нас нет склада. Наличие товара обновляется еженедельно по прайсам поставщиков.
Ответить
Я тоже не очень понимаю, как менеджер интернет-магазина может работать на дому.
Созваниваться с отделами можно и из дома. Описание товара по идее должно быть на сайте настолько подробным, чтобы не надо было бегать на склад и что-то уточнять. Хотя и наводящие вопросы по товару можно задавать по телефону сотрудникам склада.
Но у меня менеджер оформляет заказы в базе 1С и печатает документы. Документы переходят упаковщицам. Упаковщицы к компьютеру сами не подходят, т.к. это не их квалификация.
Допустим, что я подключу 1С к удаленному доступу, тогда менеджер сможет работать в базе удаленно. Но кто будет в офисе готовить документы? Нужен будет еще один сотрудник?
Созваниваться с отделами можно и из дома. Описание товара по идее должно быть на сайте настолько подробным, чтобы не надо было бегать на склад и что-то уточнять. Хотя и наводящие вопросы по товару можно задавать по телефону сотрудникам склада.
Но у меня менеджер оформляет заказы в базе 1С и печатает документы. Документы переходят упаковщицам. Упаковщицы к компьютеру сами не подходят, т.к. это не их квалификация.
Допустим, что я подключу 1С к удаленному доступу, тогда менеджер сможет работать в базе удаленно. Но кто будет в офисе готовить документы? Нужен будет еще один сотрудник?
Ответить
ну вот я скажу, как у нас - у нас вообще 2 человека и приходящий бух. 1 - контент-менеджер - это всё, что письменно на сайте (блог, новости, описание, рерайт, фото, цены, остатки и т.д.) 2 - менеджер - её заказы по телефону, курьер, новые поставщики, документы для заказа делаются в 1С. Бух приходит раз в месяц сводить баланс - и то удаленный доступ на комп менеджера))
Чего созваниваться с отделами каждый раз? Какие упаковщицы? У вас свой склад если только...Но это уже несколько другое, нежели банальный интернет-магазин. У нас склада нет. И офиса нет. Начальник всё порывается завести офис, но пока не рентабельно.
При четко налаженной работе - все сидят на скайпе и работают. Проверить легко.
В общем и целом - от удаленной работы начальник только выигрывает и экономит - рабочего места не надо, обеды и прочие соц. дела организовывать не надо. И работника можно даже в 11-12 ночи терзать по Скайпу рабочими делмми((
Чего созваниваться с отделами каждый раз? Какие упаковщицы? У вас свой склад если только...Но это уже несколько другое, нежели банальный интернет-магазин. У нас склада нет. И офиса нет. Начальник всё порывается завести офис, но пока не рентабельно.
При четко налаженной работе - все сидят на скайпе и работают. Проверить легко.
В общем и целом - от удаленной работы начальник только выигрывает и экономит - рабочего места не надо, обеды и прочие соц. дела организовывать не надо. И работника можно даже в 11-12 ночи терзать по Скайпу рабочими делмми((
Ответить
20
"Банальный интернет-магазин" - это когда заказы через сайт делают ;-) Когда есть 2 удаленных сотрудника и больше ничего, то это просто совсем маленький интернет-магазин.
Кстати, а кто у Вас раскладывает товары, которые забрали у поставщиков? Кто клиентам накладные печатает и в упаковки добавляет? Даже если товары выкупают четко под заказы, кто-то должен их формировать под каждого клиента. Кто этим занимается? Кто передает упакованные под каждого клиента заказы курьерам?
Кстати, а кто у Вас раскладывает товары, которые забрали у поставщиков? Кто клиентам накладные печатает и в упаковки добавляет? Даже если товары выкупают четко под заказы, кто-то должен их формировать под каждого клиента. Кто этим занимается? Кто передает упакованные под каждого клиента заказы курьерам?
Ответить
А у вас еще как-то, не через сайт и телефон, заказывают??? ;)
Конечно, мы не Лабиринт и не Озон с Утконосом, чутка поменьше))
У нас всё легко и непринужденно делает курьер - берет документы на товар от менеджера, забирает по ним на складе поставщика товар, отвозит покупателю и привозит менеджеру деньги.
Чего там упаковывать и формировать надо? Коляску, так они упакованные у поставщика стоят...Кроватки или одеяла - всё это изначально в упаковке...Курьеру их остаётся взять и отвезти.
Конечно, мы не Лабиринт и не Озон с Утконосом, чутка поменьше))
У нас всё легко и непринужденно делает курьер - берет документы на товар от менеджера, забирает по ним на складе поставщика товар, отвозит покупателю и привозит менеджеру деньги.
Чего там упаковывать и формировать надо? Коляску, так они упакованные у поставщика стоят...Кроватки или одеяла - всё это изначально в упаковке...Курьеру их остаётся взять и отвезти.
Ответить
У нас заказывают через сайт, телефон и по почте. У нас только торгового зала нет и доставка только через курьерскую службу. Но у нас ассортимент большой, а товар мелкий. По 1 ед.товара не бывает почти никогда, поэтому разложить в упаковать всегда надо. Ну и стараемся, чтобы упаковка выглядела симпатично, а не кулек чем-то перемотанный. Человеку ведь это еще домой нести, если доставка в офис ;-)
Мне до озона еще тоже очень далеко, но.. наверное у нас с Вами товар разный. Если товары крупные, то наверное упаковка и комплектация не нужна: заказали по 1 штуке и ладно.
Документы печатает и деньги принимает тоже менеджер? И касса стоит у него?
Если заказов так мало, что менеджер один и курьер один, то наверное проблем нет. Если курьеров несколько, то тогда квартира менеджера превратиться в офис ;-) На это не многие пойдут. Если менеджеров больше, чем один, то будут проблемы из-за того, что они живут в разных местах.
Получается, что удаленные менеджеры удобны, но очень маленьким магазинам? У меня тоже когда-то была девочка, забивающая удаленно заказы в табличку а экселем, и пересылающая ее мне. Не очень удобно было, но когда офиса еще не было, а я одна уже не справлялась, то она меня здорово выручала.
Мне до озона еще тоже очень далеко, но.. наверное у нас с Вами товар разный. Если товары крупные, то наверное упаковка и комплектация не нужна: заказали по 1 штуке и ладно.
Документы печатает и деньги принимает тоже менеджер? И касса стоит у него?
Если заказов так мало, что менеджер один и курьер один, то наверное проблем нет. Если курьеров несколько, то тогда квартира менеджера превратиться в офис ;-) На это не многие пойдут. Если менеджеров больше, чем один, то будут проблемы из-за того, что они живут в разных местах.
Получается, что удаленные менеджеры удобны, но очень маленьким магазинам? У меня тоже когда-то была девочка, забивающая удаленно заказы в табличку а экселем, и пересылающая ее мне. Не очень удобно было, но когда офиса еще не было, а я одна уже не справлялась, то она меня здорово выручала.
Ответить
Да, в основном товар крупный - коляски, автокресла, кроватки, снегокаты и т.д. - детский ассортимент. Есть конечно книжки-краски-развивашки, но тоже, обычно, упаковка поставщика))
Квартира менеджера - да, уже как офис. Очень неудобно. И документы печатает, и касса у неё стоит. И в банк она ездит деньги сдавать.
Я по контенту специализируюсь)) на мне два сайта. В общем, если бы не жуткая загрузка - работай и работай. Но тоже куча своих нюансов удаленной работы...то, что не трачу время на дорогу - с удовольствием восполняет начальник получениями ВНЕ рабочего времени. Ну а что, я же в скайпе - чего б не дать задание, всё равно ж на связи...Ну и конечно, никакого роста ни в деньгах, ни в должностях.
Удобно, когда ребенка не с кем оставить вообще. Но минусов очень много.
Квартира менеджера - да, уже как офис. Очень неудобно. И документы печатает, и касса у неё стоит. И в банк она ездит деньги сдавать.
Я по контенту специализируюсь)) на мне два сайта. В общем, если бы не жуткая загрузка - работай и работай. Но тоже куча своих нюансов удаленной работы...то, что не трачу время на дорогу - с удовольствием восполняет начальник получениями ВНЕ рабочего времени. Ну а что, я же в скайпе - чего б не дать задание, всё равно ж на связи...Ну и конечно, никакого роста ни в деньгах, ни в должностях.
Удобно, когда ребенка не с кем оставить вообще. Но минусов очень много.
Ответить
Вы наверное можете быть не в курсе, но прям мне стало интересно :-)
У Вас какой-то чудо-поставщик, который раскладывает мелкий товар по разным пакетам, надписывая на них названия клиентов?
Сколько вообще заказов день? Я просто как-то плохо представляю ситуацию, при которой поставщик формирует розничные заказы своих клиентов.
Но при этом знаю интернет-магазины без собственных товарных запасов, которые днем закупают товар, вечером его в своем офисе формируют по розничным заказам, а потом передают курьерам или в ночь везут в курьерскую службу.
У Вас какой-то чудо-поставщик, который раскладывает мелкий товар по разным пакетам, надписывая на них названия клиентов?
Сколько вообще заказов день? Я просто как-то плохо представляю ситуацию, при которой поставщик формирует розничные заказы своих клиентов.
Но при этом знаю интернет-магазины без собственных товарных запасов, которые днем закупают товар, вечером его в своем офисе формируют по розничным заказам, а потом передают курьерам или в ночь везут в курьерскую службу.
Ответить
Насколько я знаю, мелкий товар бывает редко. В основном - крупнячок. Его не надо раскладывать и упаковывать. Курьер едет по конкретному заказу всегда. Заказов в общем не много да. 3-5 в день.
дальше нюансов не знаю)) мне б своё разгребать успевать...
дальше нюансов не знаю)) мне б своё разгребать успевать...
Ответить