Как поступить с работодателем?
Ситуация: Срочно ищу работу. Со мной связался агент с предложением. Правлю резюме, подгоняю под требования фирмы. Фирма очень крутая. В прошлый четверг звонит агент, говорит:"Фирма приглашает на интервью, вторник 11.30" Получаю подтверждение по мейлу, готовлюсь к интрервью. В день интервью у меня с утра были дела, времени проверить почту не было. Позвонил агент, дал очень полезные советы для интервью, пожелал удачи. Я собралась, заранее проверив адрес и дорогу к работодателю. И вот когда я уже одетая, хотела удостовериться, правильно ли я поняла как доехать, я вижу его сообщение и время 11.00!!!! На часах 10.00, ехать 48 минут,вылетаю из дома в следующую минуту. Короче, я опоздала к 11.00, приехала в 11.05. Ко мне даже никто не вышел, попросили связаться с агентом. Я попросила уточнить время, уточнили, 11.00. У агента автоответчик. Все это произошло вчера. Агент со мной так и не связался. Сказать что я расстроена значит не сказать ничего. У меня появилась мысль связаться с человеком, который проводил интервью и объяснить, что я не опоздала, а приехала к назначенному времени. Чувствую ужасную несправедливость. Я очень, очень пунктуальный человек. Кроме того, работу мне все еще нужно искать и есть вероятность, что мое резюме к ним может попасть от других агентов. Мне нужет совет со стороны. Пожалуйста, если есть мысли, поделитесь. И огромное спасибо за то, что дочитали!
что там за крутизна такая. все равно мы прежде всего люди. и в рамках Москвы 5 минут вполне себе адекватное время.
Более того, автор вообще могла не проверить почту перед уходом, и даже руководствуясь вашим правилом, она опоздала бы на 15 минут. Надо быть точным в договоренностях, а не в соблюдении каких-то идиотских ритуалов.
понятно, чем занимаются наши иммигранты на просторах америк. что и неудивительно, надо сказать:-D
Вы можете поступать как захотите со СВОИМ интервью, можете даже работодателю в глаза высказать что он неадекват. Но в данном случае работа нужна была Автору, которой она не получила. И вы предлагаете ей и дальше так себя вести? И вообще не получить работу?
шедеврально
PS Отказа я за свои 32 года не получила ни разу :) и всегда была возмодность выбирать.
Чего там час делать-то - мандражки ловить, глаза решепшену мозолить?
Кроме того, автор пришла на встречу за полчаса, это более чем достаточно.
То. что время собеседования перенесли так близко к нему и предупредили по почте, а не по телефону, скажем, чтобы убедиться, что человек узнал об изменении планов - это очевидный промах того, кто переносил встречу.
просто с будильником накосячила :(
очень извинялась перед рекрутером, но у нее было свободное время и меня взяли в итоге
Это я к чему - все к лучшему, как водится :)
Удачи в поисках работы! Ваша работа вас ждет!
Недавно была на собеседовании, ради интереса:) опоздала минуты на 4, никто даже косо не посмотрел, на собеседование вышли и главный директор, и его зам, вдвоем провели собеседование, про себя все рассказали подробно, огласили все тонкости и возможные подводные камни, мне дали сказать все, что я хотела, дали время на принятие решения. До собеседования посмотрели мои работы, и когда я пришла, они уже подробно со всем моим творчеством были знакомы))
И не расстраивайтесь, что вас не взяли, Бог отвел. Сами ж знаете, в некоторых ильфах крайне нездоровый рабочий климат, похоже этот из таких:)
Я опоздала в ильф (тоже пендосский филиал) на последнее собеседование. Взяли )
Потом сама, уже работая в этой компании, собеседовала девочку, опоздавшую на n-ное количество минут. Тоже взяла )
Пример: я как то опоздала на полтора часа, причем не просто опоздала а не доехала вообще. Они меня ждали два часа не уходили с работы, и потом еще пытались меня опять зазвать на интервью, я сказала что нет, слишком далеко и неудобно ехать. Вот так я им была нужна. А вы не нужны этим людям, и вообще они себя невежливо ведут.
1. Почему протитав мейл вы не позвонили и не предупредили что можете опоздать минут на 10.
2. Почему примерно в 10.45 вы в дороге не сделали того же.
3. Не вышел это как? Вы приехали и просто стояли ждали под дверями? Или вы все же позвонили сказали что вы приехали и ждете, а к вам никто не вышел?
Вообще не понятно што произошло.
2. Я добиралась на метро, позвонить не было возможности совсем. Выбежала и увидела что метро находится прямо в билдинге, который мне нужен. Несколько секунд ушло на оформление пропуска и я была уже в лифте.
3. Я вошла, кругом мрамор и стены. Секретарь показала, где можно повесить плащ. Пока я вещала, она связалась с женщиной, к которой я шла и сказала, чтобы я связалась с агентом. Но тон разговора был такой, что разговаривать со мной никто не будет. Я попросила уточнить время, на которое было назначено, секретарь уточнила -11
По последнему. Видно у тети тяжелые дни и нехватка сексу... (ну эт мы так по деревенски обо всех, кто нам не нравица) :)
А по делу. Послать мейл агенту. Надеюсь што вы вчера это сделали. Седни сходить в кафе и съесть любимое пирожное или сделать себе что то приятное, несмотря ни на какие ДУРАЦКИЕ угрызения совести что нихарашо тратить деньги на себя.. ;)
Пока я ехала домой, я составила целый конспект по моему нынешнему опыту поиска работы, перечислив и эти пункты. Буду следовать выводам, пока не найду :)
Сегодня же пойдем суши есть с ребенком!
У меня как у делового человека опоздание на 10 минут опозданием не считается - это не отнимает у меня время, это забирает время у опоздавшего. Этим правилом я и по жизни пользуюсь. 5 минут - это и вовсе не опоздание - это вариант задержек лифта, выписки пропуска, срочного телефонного звонка, неточности часов (в одном и том же здании на часах часто в 2-3 минуты расхождение) и мало ли еще чего. Человек, приперевшийся на пол-часа раньше, или названивающий мне из-за возможного опоздания в пару минут вызовет у меня гораздо более тягостное впечатление.
Поэтому я за жирный минус компании. В ней вообще потом и работать надо будет:-о Это хорошо, если там одна единственная невменяшка работает. А так себе дороже 25 раз под одному и тому же делу бегать и надеяться, что в этот раз начальство в добром расположении духа. Таблетки успокоительные дороже выйдут.
Это я вам как вечно сильно опаздывающий человек гаварю.
Да, иногда я опаздываю на много и никого не предупреждаю, потому что знаю что будут сидеть и молчать. А иногда посылаю сообщение или звоню, что опоздаю на 10 минут. Все от обстоятельств зависит.
ред. добавлю, обычно не стала бы так делать в обход агента, но если он у вас такой ненадежный, то куда деваться? :)
Все что смогли вы уже сделали, с агентом связались, он свою ошибку признал. Остается только ждать.
зуются)))автор видимо тоже начнет после этого)
ПС. Зато топ какой веселый у вас вышел. :)
Я перечитала и выше увидела, что это косяк агента. Секир-башка ему за это :-( Пусть теперь в фирме объясняет что это он накосячил, а не вы. Но все-таки я бы задумалась, если они даже не соизволили объясниться, нужна ли вам такая фирма....
Допишу... я бы в подобной ситуации не вышла бы из офиса работодателя, пока не прояснила бы ситуацию с ним. Стала бы звонить агенту и т.п. В общем реабилитировалась бы на месте. Но работать в таком месте я бы не стала, даже после реабилитации. Такое отношение к людям меня убивает... хотя я вообще не люблю никакие фирмы и фирмочки, офисы и т.п. Я скорее свободный художник, в офисе проработала год и сбежала оттуда сверкая пятками, хоть и фирма была небольшая...