Школа
26

Перенести базу сколько стоит?

Нужно перенести около 40 тысяч клиентов из одного экселевского файла в другой.
Принцип размещение в обоих файлах настолько разный, что придется практически вручную все набирать (ну, как вариант, копировать одну ячейку и переносить).
Сколько это может стоить?

Свернуть
Ответить
Напишите сколько готовы платить и срок, а мы подумаем!
Ответить
посмотрите функцию ВПР
дело 2х минут, даже смешно цену назначать
Ответить
Вы простите, я лошара в экселе. Это в нем надо такую функцию ВПР смотреть?
Сделайте мне за 2 минуты, готова заплатить.
Ответить
найдите в экселе функция ВПР
+ наберите в гугле "функция ВПР"

он вам даже видео покажет, что куда надо нажать и поставить
Ответить
Честно, посмотрела, для меня это все абракадабра непонятная.
Правда готова заплатить, чтобы меня кто-нибудь от этих мук избавил.
Ответить
ищите лучше того, кто умеет в экселе...
Добрая фея без топора C.B.
26.10 22:27
ищите лучше того, кто умеет в экселе с данными работать (функцию ВПР знает, например, и вообще чтобы с функциями работать умел). Иначе Вам такого вручную насверяют, потом на разгребетесь.

Я подруге сверяла две накладные на 800 строк с разным текстом. Нашла и опечатки и разницы сумм :-) Вручную на проверку бы сутки ушли.

зы. мне подработка не нужна, и я на этой неделе горю. Но если никого до следующей недели не найдете, напишите, я Вам что-нибудь придумаю.
Ответить
Я наверное ступила и не совсем правильно объяснила, что мне нужно сделать :(
Имеется:
- документ, набитый не систематизированной информацией, которая расположена в столбцах (по направлению сверху вниз) по 5-8 ячеек на клиента
Нужно:
- создать таблицу "с нуля" с горизонтальным расположением ячеек (типо обычная таблица)
По-моему это проще застрелицо
Ответить
а откуда появились 40 тыс клиентов с...
26.10 23:46
а откуда появились 40 тыс клиентов с таким расположением информации? Табличку заполнял маньяк? :-)
Ответить
Маньячище. :) Там и не таблица даже, а просто вбитая сверху вниз инфа.
Ответить
Кстати, столбцы превращаются в строч...
26.10 23:51
10
Кстати, столбцы превращаются в строчки в экселе с помощью встроенной функции "специальная вставка". Так что "перевернуть" список легче, чем Вы думаете. Другой вопрос: насколько однотипны записи на каждого клиента?
Ответить
Данные неоднородные, имеют разрывы по строкам, есть необосновано дублированные ячейки.
А составлял документ по ходу маньяк типичный. :(
Я в ужаси подсчитываю сколько месяцев внерабочего времени у меня это все займет.
Ответить
ой, а можно мне кусочек на е-мейл?.....
27.10 19:11
ой, а можно мне кусочек на е-мейл?.. мне просто любопытно :-) Если будут идеи, поделюсь. Ручной работой я заниматься не люблю, а вот ковыряться в цифрах формулами прикольно :-)

alica_2003@mail.ru
Ответить
вам же человек сказал, что ей базу переносить некогда, а вы и сами делать не хотите, и другим не даете
Ответить
почему другим не даю? Я попросила ку...
27.10 19:33
почему другим не даю? Я попросила кусочек "поиграться". Я денег с нее не прошу, мне не надо, но и работу полностью делать не обещаю. С другой стороны, возможно там возьни на час.. я только из любопытства :-)
Ответить
написала Вам
Автор
27.10 20:02
написала Вам
Ответить
напишите мне в личку, что вам нужно сделать
Ответить
.
Anonymous
26.10 20:50
.
Ответить
За экселевские строчки получаю по 1 рублю за штуку, не набивка, но сверка и дополнение (проверка строки может занять от пары секунд до пары минут)
Ответить
а по срокам? если не найдете быстро, напишите мне foms2006@rambler.ru, сделаю медленно:) как раз ищу подработку.
Ответить
Здравствуйте! Тоже смогла бы это сделать. Напишите, пожалуйста, подробности на почту aster108@yandex.ru , если еще никого не нашли ))
Ответить
сделаю. цена вопроса 20 тр
mashyljia@rambler.ru
Ответить
а не мало?
Anonymous
27.10 13:52
а не мало?
Ответить
Надо было просить в 2 раза больше, а...
27.10 19:09
Надо было просить в 2 раза больше, а потом сделать скидку в 50% :-D Тогда и работник был бы в шоколаде, и работодатель с ощущением удачи :-D
Ответить
Не знаю честно, сколько это может стоить, но нуждаюсь в деньгах и подработке) Когда сдавать? Эксель знаю нормально, с данными обращаюсь бережно и внимательно. По стоимости договоримся. Можете дать кусочек файла, сделаю образец - и если понравится, продолжу в том же духе) Можно в личку, но лучше на почту fenikzz@yandex.ru .
Ответить
Спасибо всем. Вопрос закрыт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)