Школа
7

Стаж-пенсия-фриланс

Хочу посоветоваться с общественностью. Собираюсь оставить работу в офисе и работать дома. По деньгам будет приблизительно также. Но вот старшее поколение (мама, которая в принципе "за" мою работу дома) пугает, что не будет идти стаж, соответственно не будет пенсии (мне 34 года) Я, честно говоря, на наше гос-во особо не хочу надеяться, и хотела бы сама откладывать себе на старость. Уже посчитала, что если ежемесячно по 5т.р. буду на счет класть, то к 55 годам у меня будет "пенсия" 18-20 тыс.руб (все равно больше чем сейчас гос-во платит). Единственное в нашей стране, может опять дефолт или что-то в этом духе произойти, вот этого боюсь, что все в ноль превраитится. Хочу спросить у тех, кто также "в свободном полете", трудовая лежит дома, как решаете такой вопрос? Или не заморачиваетесь?

Свернуть
Ответить
Вы официальную зарплату не будете получать, работая дома? Если нет, то можно зарегистрировать ИП и ежегодно перечислять фиксированный платеж в ПФР.
Кстати, в настоящее время трудовой стаж на пенсию не влияет, а только отчисляемые страховые взносы.
Ответить
по-моему выгоды никакой. Она будет м...
Добрая фея без топора C.B.
9.11 20:34
по-моему выгоды никакой. Она будет мучиться с налоговыми отчетами, а пенсия ей будет начислена минимальная ;-)

Мне кажется, что все-таки лучше в пенсионный фонд откладывать.
Ответить
Вы попробуйте позвонить в пенсионный...
Добрая фея без топора C.B.
9.11 20:35
Вы попробуйте позвонить в пенсионный (государственный и частный), у них наверняка есть программы для "неработающих домохозяек, желающих подстраховаться пенсией" ;-)
Ответить
зарег-тесь как ИП на усно 6%. Будете платить 15 тр в год на пенс и мед и 6% с того, что придет Вам на офиц-й счет ИП.
И пенсия со стажем на месте, и ежели что кредит можете получить
Ответить
я бы не заморачивалась. на гос-во точно надежды нет.
Ответить
http://finance.rambler.ru/news/pens/...
Bayka_69 V.I.P.
13.11 22:02
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)