аврал на работе
Вышла на новое место руководителем отдела, отработала пока 3 дня. В подчинении 4 человека. Огромный поток информации, все нужно "вчера", все дергают уже так, будто я там месяц как минимум. Руководство рассказывает о куче задач и проблем, которые надо решить, и требует первого результата (анализ , оценка ситуации и выводы как исправить и ЧО делать)- уже на след. неделе! Между тем я еще не со всеми важными коллегами встрчи провела, нет полноты картинки, не владею информацией, так как ее большей частью нет-очень многое из того, что должно делаться-не делалось. То есть как минимум мне сейчас надо наладить работу отдела, чтоб начали собирать ту информацию, которая нужна для анализа и вообще дальнейшей работы. Вообще мне дела никто не передавал, то есть пришла и с места в карьер- сразу в аврал и текучку. Задержки у них норма жизни. Сотрудники жалуются что их периодически заставляют на 1-2 а то и 3 часа (до 9 вечера)задерживаться. И намекают что мне как руководителю этого вообще не избежать, типа тут так принято. Я же убеждена,что при желании и умении можно организовать работу так,что будем справляться и при этом не ночевать там. Но дадут ли? Ивините что длинно, просто с кем-то надо поделмться, благодарна за мнения. Главное, что я хотела спросить: это вообще нормально,что так быстро хотят результата? Я полагала что у меня будет как минмум месяц на вхождение в ситуацию, ее оценку, а также отладку работы отдела. Пока же не знаю за что хвататься, чтоб на след.нед. уже был результат.....
это обычная ситуация
Вам сейчас надо максимально мобилизоваться и разгребать завалы, да. И смотреть на все это оптимистично. Потому что если начнете показывать, что у вас опускаются руки и вы что-то не успеваете - долго там не задержитесь. Поверьте, это так, это вам взгляд со стороны вашего руководства. Месяц по нынешним временам - это чересчур.
По поводу задержек - если в этой компании так сложилось, то вам придется тоже задерживаться. Особенно если это позиция руководства. Надо быть суперценным, распрекрасным и незаменимым сотрудником (каких, как вы знаете, не бывает), чтобы уходить ровно в 7, когда все остальные, в т.ч. начальство, еще сидят. Даже если они фигней страдают. Это будет тема вечных придирок.
Как-то у меня не очень обнадеживающе получилось, но на самом деле, требовательное руководство - не самое большое зло, если вы нацелены на результат. Так что удачи)) Все должно получиться.
смотрите на все оптимистично.
в конце концов, начальство не хочет вашей погибели, а хочет результатов)))
И никакая нормальная фирма не будет ждать месяц, чтобы вы врубаться начали. Просто, видимо, на этой фирме высокая скорость работы. Вам дают понять, что вы либо в эту же скорость попадаете либо не подойдете в дальнейшем.
К нам тоже иногда приходят люди, которые хотят месяц на вступление в должность, но, увы, у нас нет таких возможностей, да и мне понятно, что такие "тормоза" нам не нужны.
Поэтому первое время уделите побольше времени работе, постарайтесь вникнуть максимально быстро либо решите, что это не ваш биоритм.
Если у них сейчас аврал, то по-другому не получится, и смотреть на скучающее лицо руководителя никто не будет.
Зато в январе наступит тишь да гладь да благодать, вот тогда уже можно будет принимать решения, проверять стратегии и все такое. И жизнь вам раем покажется. Но и вы уже к тому времени все стадии запары пройдете.
Это не просто блаблабла. Я сама работаю в такой фирме как раз начальником отдела, и в конце года у нас аврал. Зато никто так деда мороза как я не ждет, даже мой ребенок. Ведь с ним в дом приходит январь, а значит тишина, покой и очередной отпуск. Мне нужна неделя после 1 января, чтобы вообще хоть глаза открыть и начать на мир смотреть.
И потом еще достаточно долго будет тихо, расслабленно и спокойно. Но если вы не сможете пережить эти авральные два месяца, то не сможете тут долго удержаться.
Поэтому начинайте решать сиюминутные проблемы и не запускать ситуацию, а параллельно старайтесь запоминать возникающие проблемы, приглядываться к людям и ситуациям. И на каком-то этапе сможете полностью взять ситуацию под свой контроль.
Это все куда интереснее, чем работа офисной крысой с 9 до 6.