24
работа в Рено
всем доброго дня!
Очень хочется услышать отзывы о работе в компании Рено. Интересует работа в офисе. Есть кто-нибудь, кто работает или работал там? Какие условия, как вообще работается у французов? какие минусы, какой уровень зарплат? Брата приглашают на собеседование, но отзывы нашли только о работе на самом заводе, на конвейере.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Работала в офисе но при заводе 5 лет назад
Условия обычные, ничего экстраординарного. Работайте.
Желателен французский, но сойдет и без него. У нас были бесплатные курсы французского и даже в рабочее время
Но очень маленькие зарплаты (хотя может это только в логистике), правда слышала что потом стали поднимать
Слышала что в офисе (кажется электрозаводская?) зарплаты были получше
Пусть брат съездит на собеседование и сам все узнает
Условия обычные, ничего экстраординарного. Работайте.
Желателен французский, но сойдет и без него. У нас были бесплатные курсы французского и даже в рабочее время
Но очень маленькие зарплаты (хотя может это только в логистике), правда слышала что потом стали поднимать
Слышала что в офисе (кажется электрозаводская?) зарплаты были получше
Пусть брат съездит на собеседование и сам все узнает
Ответить
спасибо за инфо. А уровень зарплат начальников отделов не знаете какой?
собеседование будет, вроде в текстильщиках..
собеседование будет, вроде в текстильщиках..
Ответить
и еще, можете что-нибудь рассказать, как у них проходят собеседования? какие этапы, есть ли тесты и пр.? как проверяют знания языка?
Ответить
Про уровень зарплат я вообще ничего сейчас не знаю. За пять лет все могла поменяться. Но на тот момент зарплаты были очень маленькие, вроде потом их подняли.
Собеседование было сначала с HR, меня спросили про опыт работы, немного поговорили на французском, т.к. я немножко и говорила, особо не придирались.
В другой раз была встреча с непосредственным начальником, опять же вопросы по-руссски, только относительно опыта. Все, две недели проверяли на безопасность, как мне сказали, позвонили, пригласили.
Работала в снабжении, в нереальном темпе, но это был огромный опыт для меня.
Иногда жалела, что ушла :-) но как-т о перспектив по ЗП не было особо, а денег хотелось. И молодая была к тому же))))
Собеседование было сначала с HR, меня спросили про опыт работы, немного поговорили на французском, т.к. я немножко и говорила, особо не придирались.
В другой раз была встреча с непосредственным начальником, опять же вопросы по-руссски, только относительно опыта. Все, две недели проверяли на безопасность, как мне сказали, позвонили, пригласили.
Работала в снабжении, в нереальном темпе, но это был огромный опыт для меня.
Иногда жалела, что ушла :-) но как-т о перспектив по ЗП не было особо, а денег хотелось. И молодая была к тому же))))
Ответить
Я сейчас там работаю. Около 4х месяцев. Инженер, не буду уточнять какой. На собеседование я ездила в день рекрутмента. Когда организованный набор. В связи с этим все собеседования проводились в один день.
1 этап - заполнение анкеты
2 этам - собеседование с HR на русско-английском в моем случае, на английском совсем чуть-чуть, но как выяснилось, девушка проводившая собеседование со мной не очень им владела. Зато по русски прошлась по всем самым каверзным вопросам.
3 этап - собеседование на английском с шефом (французского я не знаю). Но самые типичные вопросы, о себе, об опыте, почему рено и пр...
Французский язык сейчас только во внерабочее время.
Работается нормально, но о стабильном графике с 8 до 5 пусть готовиться забыть (хотя для мужчины это не так важно).
Если что, спрашивайте.
1 этап - заполнение анкеты
2 этам - собеседование с HR на русско-английском в моем случае, на английском совсем чуть-чуть, но как выяснилось, девушка проводившая собеседование со мной не очень им владела. Зато по русски прошлась по всем самым каверзным вопросам.
3 этап - собеседование на английском с шефом (французского я не знаю). Но самые типичные вопросы, о себе, об опыте, почему рено и пр...
Французский язык сейчас только во внерабочее время.
Работается нормально, но о стабильном графике с 8 до 5 пусть готовиться забыть (хотя для мужчины это не так важно).
Если что, спрашивайте.
Ответить
Если это отдельное приглашение, не совпадает с днем рекрутмента, то приезжать несколько раз подряд придется.
Для ассистента руководителя собеседование проходило в 4 или 5 этапов (не помню точно).
Уровень оценивают по способности общаться. Т.е. не мяться, подбирать нужные слова и главное не молчать. Некоторые французы очень уверенно обращаются с небольшим словарным запасом и не особым знанием грамматики, но так, что их понимают. Очень умело составляют различные комбинации из 5 слов (утрирую). Как мне писали еще в первых моих письмах к HR, достаточно pre-intermediate только уверенный, но на мой взягляд пре-инт. явно не достаточно для полноценной работы.
Опять же смотря кем идете.
Для ассистента руководителя собеседование проходило в 4 или 5 этапов (не помню точно).
Уровень оценивают по способности общаться. Т.е. не мяться, подбирать нужные слова и главное не молчать. Некоторые французы очень уверенно обращаются с небольшим словарным запасом и не особым знанием грамматики, но так, что их понимают. Очень умело составляют различные комбинации из 5 слов (утрирую). Как мне писали еще в первых моих письмах к HR, достаточно pre-intermediate только уверенный, но на мой взягляд пре-инт. явно не достаточно для полноценной работы.
Опять же смотря кем идете.
Ответить
у него отдельно назначалась встреча с рекрутером. После этого, девушка-рекрутер сказала, что теперь будет организовывать встречу с менеджером по персоналу. Но пока не перезванивала.
вот он и думает, это отказ, или надо ждать?
собеседование было в понедельник.
вот он и думает, это отказ, или надо ждать?
собеседование было в понедельник.
Ответить
Неделя - это нормально. Менеджеры очень занятые, попробуй тут устрой встречу. Особенно если инженером... Могут на следующей неделе позвонить. Но вообще, когда я устраивалась, я взяла у HR телефон, и сказала что я буду очень переживать и если она не возражает, то позвоню ей сама. Но...это было после всех собеседований, т.е. ответ бы был - взяли/невзяли. Хотя, честно признаюсь, тоже меня неделю мурыжили.
В общем ждите, но если не вмоготу, то попробуйте майл написать что так и так, переживаю...жду ответа, встречи, согласен на любой ответ, даже отрицательный и т.д. Ну зависит от того на чем договорились и чего порешили.
В общем ждите, но если не вмоготу, то попробуйте майл написать что так и так, переживаю...жду ответа, встречи, согласен на любой ответ, даже отрицательный и т.д. Ну зависит от того на чем договорились и чего порешили.
Ответить
ясно. Спасибо, Вам. как-то спокойней стало) Брат говорит, что собеседование с рекрутером прошло на позитиве. Поэтому и недоумевает, почему еще не назначили обещанное интервью с менеджером по персоналу.
Ответить
10
Нет, здесь не должны динамить с ответами. И потом всетаки, если рекрутер обещал назначить встречу а не сказал сразу что не подходите, то скорее всего назначит. Просто реально очень много народу и большой поток... Так куда идет, инженерия, бухгалтерия, качество?
Ответить
в снабжение, логистику
Ответить
Заранее извиняюсь за большое кол-во ошибок, пишу очень быстро и стараюсь быть незаметной... :)
Ответить
ну что Вы!))
а вообще, как Вам там работается? атмосфера, коллектив нравятся? часто и надолго ли задерживаетесь?
Вы в Текстильщиках?
а вообще, как Вам там работается? атмосфера, коллектив нравятся? часто и надолго ли задерживаетесь?
Вы в Текстильщиках?
Ответить
Ага, я в текстильщиках. Работаю...есть и плюсы и минусы. Минусы везде есть. Для меня самый главный - это необходимость задерживаться, чего я всячески стараюсь избежать и ловлю недовольные взгляды начальства...
Если он молодой, без семьи и обязательств, то отличные перспективы... Ритм высокий, тех кому за 35 (даже я бы сказала от 30) очень мало. В осномном очень молодые все, отсутствие опыта работы на других предприятиях дает о себе знать зачастую. Это для русских конечно. Много иностранцев, постоянно слышишь франц. речь. Меня по первости тошнило от нее, пока не привыкла :D
Опять же я не знаю куда он идет...
Если он молодой, без семьи и обязательств, то отличные перспективы... Ритм высокий, тех кому за 35 (даже я бы сказала от 30) очень мало. В осномном очень молодые все, отсутствие опыта работы на других предприятиях дает о себе знать зачастую. Это для русских конечно. Много иностранцев, постоянно слышишь франц. речь. Меня по первости тошнило от нее, пока не привыкла :D
Опять же я не знаю куда он идет...
Ответить
вроде бы в логистику, или в снабжение..
я не знаю, у них это одно и то же или нет?..
я не знаю, у них это одно и то же или нет?..
Ответить
нет это не одно и тоже, логистика это один отдела, снабжение - это другой, но сидят на одном этаже все... специфику их не знаю, поэтому про работу ничего не могу рассказать, увы
Ответить
я честно говоря, точно не знаю, куда конкретно он..
его сейчас больше волнуют собеседования.
его сейчас больше волнуют собеседования.
Ответить
Ирина, добрый день!
Сегодня позвонили из компании рено, предлагают пройти собеседование, приглашают в отдел снабжения. Напишите, пожалуйста, как работается вашему брату? Отзывы о компании не очень хорошие и у меня есть сомнения. Как проходит собеседование, как быстро дают ответ? Заранее спасибо)
Сегодня позвонили из компании рено, предлагают пройти собеседование, приглашают в отдел снабжения. Напишите, пожалуйста, как работается вашему брату? Отзывы о компании не очень хорошие и у меня есть сомнения. Как проходит собеседование, как быстро дают ответ? Заранее спасибо)
Ответить
20
Компания отстой - от французов просто противно и ведут они себя по хамски и обманывают постоянно сталкивая лбами - Если хотите быть долбателями - приходите в Рено
Ответить
очень нужны отзывы
Ответить
up
Ответить
У мужа друг работал несколько лет назад, но не в офисе, а что то связан ос ремонтов машин. Платили очень мало, требовали очень много, постоянно сдавал какие экзамены, платили в районе 15 тыс. Быстро уволился
Ответить