27
Обязанности консьержа
Расскажите плиз, что конкретно у вас делает консьерж? И еще вопрос, если парадная проходная (домофон)закроют ли ее или оставят выход на 2 стороны (двор и улица).Чет напрягает меня эта затея с консьержем.Какие у вас плюсы и минусы?Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы из Питера?
Ответить
а у нас очень активная тетенька. Чужих всех подвергает допросу "кто, куда, к кому". Из последних подвигов - обанкротила бордель.
Ответить
Ну а сплетни, разговорчики? Как же без этого?
Ответить
сплетни это обязанности бабок у подъезда.Консьерж внутри сидит обычно.
Ответить
Если главный по подъезду запретит ей разносить сплетни, то она будет молчать.
Ответить
Наш даже телек не смотрит. В подъезде проходной двор. По-моему, даже лифтера не вызовет, если лифт сломался.
Ответить
Облагораживает территорию возле подъезда, цветы сажает,бреется, газетку читает, телек смотрит, часто отсутствует.
Ответить
10
Наши дежурят по двое, мимо них муха не пролетит. Если к нам пришли гости, курьер, мастер или еще кто - обязательно позвонят, спросят ждем ли. Домофонов у нас нет. Дополнительные выходы открываются по требованию, ключи у консьержей. Ночью подъезд заперт, открывают по звонку.
Ответить
= спрашивает посторонних "Куда? К кому?"
= облагораживает территорию около подъезда (цветочки, гномики и т.п.), сам подъезд (новогодние украшения, елки, гирлянды, цветы)
= если сломался какой-нибудь лифт - сразу вызывает лифтера и вешает табличку "лифт сломан"
= убирает первый этаж в слякотную погоду каждые полчаса, чтоб "все блястело"
= открывает дверь мамам с колясками, помогает им же донести коляску/сумки до лифта (5 ступенек)
= еще принимает курьерскую доставку в отсутствие хозяев (если товар уже оплачен)
= облагораживает территорию около подъезда (цветочки, гномики и т.п.), сам подъезд (новогодние украшения, елки, гирлянды, цветы)
= если сломался какой-нибудь лифт - сразу вызывает лифтера и вешает табличку "лифт сломан"
= убирает первый этаж в слякотную погоду каждые полчаса, чтоб "все блястело"
= открывает дверь мамам с колясками, помогает им же донести коляску/сумки до лифта (5 ступенек)
= еще принимает курьерскую доставку в отсутствие хозяев (если товар уже оплачен)
Ответить
ну в принципе вас не напрягает? )а платите сколько в месяц?
Ответить
Сидит и трындит со своими подружками-пенсионерками, чаи распивает и допросы устраивает всем подряд, даже самим жильцам;)
Ответить
бабулька с фотографической памятью, когда приходим, спрашивает :"прибыли?" и делает отметку в журнале))))Помнит всех(!) жильцов, кто из какой квартиры.
моет весь подъезд (24 этажа ежели чо), по ночам видимо..... Летом застала с утра - собаку чью-то выгуливала. Работает уже 3 месяца (уж не знаю, может одинокая, а может деньги очень нужны), но консьержка мировая. Хотя на вид по ней и не скажешь....
До нее где-то год назад была видимо коллега из КГБ) ростом метр писят, аналогично помнила всех в лицо, посторонних пускала буквально под дулом пистолета:)
В промежутке были ни рыба ни мясо.
моет весь подъезд (24 этажа ежели чо), по ночам видимо..... Летом застала с утра - собаку чью-то выгуливала. Работает уже 3 месяца (уж не знаю, может одинокая, а может деньги очень нужны), но консьержка мировая. Хотя на вид по ней и не скажешь....
До нее где-то год назад была видимо коллега из КГБ) ростом метр писят, аналогично помнила всех в лицо, посторонних пускала буквально под дулом пистолета:)
В промежутке были ни рыба ни мясо.
Ответить
а че в журнал то пишут то? дома или нет ? че за бред? ))объясните плиз )
Ответить
20
она для себя пишет... ) а что плохого? следит, так сказать за общественным порядком))
Ответить
Ей по башке дадут и журналик этот отнимут! А там все пароли-явки.
Ответить
За это ващет деньги даже платят, когда квартирку обставить хотят :) Когда кто приходит, когда уходит.
Прикольная у вас консьержка. Три месяца, грите? :))
Прикольная у вас консьержка. Три месяца, грите? :))
Ответить
Почитала ответы - просто обзавидовалась! ))
У нас консьержки сидят как кукушки у себя в комнате зимой или на лавочке у подъезда летом. Кто и куда идет - им пофик. Весь поъезд заспамлен рекламой - спокойно пускают всех.
С коляской и ребенком когда впервый раз вышла, поняла, что не могу сама дверь железную дверь открыть железную - пока я ее коляску вывожу - дверь закрывается :( мучилась минут пять, пока кто-то из соседей не помог. Консъержка сидела и с любопытством наблюдала. Провели с ней воспитиательную беседу - стала помогать дверь отрывать, но только мне ))
За все это удовольствие платим 450 рэ с квартиры. Сейчас вывесили объявление, что с нового года сумма вырастет до 700 рэ...
У нас консьержки сидят как кукушки у себя в комнате зимой или на лавочке у подъезда летом. Кто и куда идет - им пофик. Весь поъезд заспамлен рекламой - спокойно пускают всех.
С коляской и ребенком когда впервый раз вышла, поняла, что не могу сама дверь железную дверь открыть железную - пока я ее коляску вывожу - дверь закрывается :( мучилась минут пять, пока кто-то из соседей не помог. Консъержка сидела и с любопытством наблюдала. Провели с ней воспитиательную беседу - стала помогать дверь отрывать, но только мне ))
За все это удовольствие платим 450 рэ с квартиры. Сейчас вывесили объявление, что с нового года сумма вырастет до 700 рэ...
Ответить
А смысл в консьерже в вашем случае какой? За 450рэ\мес, а уж тем более за 700?! Забить и не платить никак низзя?
Ответить
Когда брали консъержек надеялись на лучшее. Они работают сутки через трое и говорят, что за ту зп, которую им платят готовы только сидеть на диванчике :)
Ну правда они мастеров вызывает когда лифты ломаются или лампочки перегорают.
Вот сейчас как раз голосование в подъезде проходит на тему повышения стоимости их услуг. Если повысят - буду вычеркивать нафик из платежки!
Ну правда они мастеров вызывает когда лифты ломаются или лампочки перегорают.
Вот сейчас как раз голосование в подъезде проходит на тему повышения стоимости их услуг. Если повысят - буду вычеркивать нафик из платежки!
Ответить
У нас консъержка следит за порядком в подъезде. Облагораживает территорию возле подъезда. Вызывает участкового или наряд милиции (есть буйные граждане в подъезде). У посторонних спрашивает кто? куда? зачем?. Относит квитки с показаниями счетчиков в ЕРЦ. В общем, нормальная такая консъержка.
Ответить