Это хорошая работа?
Итак близится к концу исп. Срок. Почти уверена, что я им подхожу, но не уверена, что мне нужна такая работа. Тут много писали про величину зп, и про то как хорошо, когда она 100 тыс. Расскажу, как мне эти деньги достаются. Итак на исп сроке 85, затем обещают 100. Работа в 2 часах от дома, езжу общ.тр, т.к другой конец и область. Вышла так как нужда заставила, муж потерял высокоопл.работу. Я до этого не работала 4 мес,хотела домохозяйкой побыть впервые в жизни, не вышло. Работу нашла за 2 нед, я неплохой спец. Была готова на меньшие деньги, но ближе к дому, не вышло. Сама компания известная, но бардак полный. Люди работают по 11-12 часов, работы вал,бизнес- процессы не отлажены, руководство нервное. Я за 3 мес ушла вовремя 3 раза. Опаздывать нельзя ни на минуту, уходить раньше 8- моветон. Итог- ребенка не вижу, встаю в 6-30, приезжаю в 9/10 самое раннее, а то и позже. Сколько ни пашу, работы меньше не становится, 100 задач с пометкой срочно. Но больше всего угнетает то, что к людям относятся, как к рабам, выжимают все соки. Не хвалят ни разу даже когда конкретные достижения. В вот претензий, что не успеваем -каждый день выше крыши. В компании была нехватка людей, которая привела к тому, что накопилось столько ошибок и невыполненной работы, что теперь это все еще не меньше полгода разгребать. Думаю об уходе. Есть кто-нибудь, кто работает в таких же условиях и за такие же деньги, и считает, что это-хорошая работа?
p.s. я не завидую, если что.
работать долго или нет - вам решать. но сейчас, очевидно, что откладывать деньги на "домохозяйское существование"
если ребенок школьник, то до весны-лета вы ему не особо нужны, если толко домашнюю работу котролировать. тем более муж, надо понимать, пока не работает.
работа у вас обычная. но платят - нормально.
многие работы с теми же исходными оплачиваются куда хуже.
не считайте себя спасителемкомпании, решайте конкретные задачи. за это и платят деньги. лучше было бы, если бы хвалили?
Возможно, это временное явление, некий затянувшийся аврал и еще через 3-4 мес. будет по-другому. Если нет - то при такой нагрузке 100 тыс это не хорошая работа.
Пересчитайте сколько вы недополучаете, если по трудовому договору предусмотрена стандартная 40-ка часовая рабочая неделя, а по факту вы вкалываете все 60 часов.
У меня похожие условия по зарплате и по дороге до работы. В трудовом официально прописан "ненормированный рабочий день", который компенсируется дополнительными днями отпуска. Эта ненормированность выражается в том, что начальник может иногда задержать на совещании на полчаса вечером. И вообще, очень человеколюбивая компания - из-за этого и терплю длинную дорогу.
если я правильно поняла, вы вышли на работу именно по необходимости, а не делать карьеру, так? т.к. собирались побыть домохозяйкой, соответственно, либо надо терпеть какое-то время, пока у мужа не устаканится (кста, как него с поисками работы? продвигается?), либо, если очевидно, что уверенность в стабильном положении мужа еще не скоро появится (по объективным причинам) надо, действительно что-то предпринимать для смены работы Вам. Т.к. я считаю, что это вам будет только во вред, причем, меня все равно в первую очередь пугает такая удаленность от дома, для меня совершенно непостижимо добираться до работы 2 часа! Ну и плюс ко всему такой напряженный ритм работы и сплошные негативные эмоции от нее, и, действительно, жутко неприятно, когда не ценится со стороны руководства. На счет собеседований, мое предложение начать с малого, как я написала настроить автоматический поиск и вам будет ежедневно приходить на почту список появившихся вакансий. Просматривать и откликаться на заинтересовавшие вас.. тогда и кол-во звонков будет предсказуемо, думаю, с этим как-нибудь справитесь. Если появится что-то реально привлекательное для вас, все-таки постараться выбрать время, "заболеть" и съездить на это собеседование. Если будет сразу несколько приглашений на собеседования, как-нибудь постараться назначить их на 1 день (понятно, что это очень маловероятно, но кто знает..) В общем, понятное дело, со стороны легче рассуждать, но все же.. Подумайте о себе. у вот увидите, что-то да придумается! Искренне желаю Вам удачи! Кста, сорри за любопытство, как у мужа продвигаются дела с поисками работы? есть какие-то перспективы?
На Вашем месте - если уверены в себе, как специалисте - уходите , пока есть здоровье и силы и ищите спокойно новую работу. Есть есть кредиты и нет заначки ,это несколько сложнее. Но все равно , работа Ваша не стоит таких усилий и жертв.
Пообещала себе что больше никогда так работать не буду (типа как Скарлетт не голодать)))) и не работаю принципиально. Задерживаюсь максимум на час иногда, могу из дома час письма пописать в выходные и все.
тоже сейчас работаю сутками и не знаю,что делать когда свободный вечер выдается))
но у меня ноябрь -декабрь самый сезон
Сейчас я абсолютно в другой сфере - ничего общего.
"Была готова на меньшие деньги, но ближе к дому, не вышло."
-----------------------------------
я отвечаю этому автору, а вы какому ?
Вообщем и жить не хочется с такой работой.
Готова себя ограничить в материальном плане (что-то не купить ил купить дешевле,сэкономить),но на такую работу больше ни ногой.