накосячила((
есть магазин продуктов,который веду полгода. Недавно банк запросил документы кассовые на проверку. При проверке обнаружился косяк (совершенно очевидный,как могла проглядеть не знаю). Руководителю отдаю в подотчёт всю выручку на закупку товара, в конце месяца она отчитывается. По кассе бьётся максимум 30% от реальной выручки, в авансовых отчётах "выручка"-"закупка товара" = остаток (этим остатком выплачиваем з/п). Параллельно каждый месяц перед оплатой наглога руководитель типа сдаёт "выручку" в банк, чтоб были деньги на счету для перечисления в бюджет. А вот откуда берутся эти деньги в нашей организации получается БОЛЬШОЙ вопрос. Ведь по бух-ии нашей получается, что мы всё на товар тратим и з/п.
мне из банка позвонили, так и сказали, всё хорошо,но не видно проводки, по которой вы выручку в банк сдаёте. Завтра в банк на разбор полётов. Могу ли я дурочкой прикинуться и сказать, что ошиблись, не выручка это была, а краткосрочный займ (типа руководитель свои деньги вкладывала)? что вообще теперь грозит фирме? как выкрутиться?
Я очень прошу злостных и очень умных (которые не ошибаются никогда) воздержаться от ядовитых высказываний в мой адрес. Знаю, что сама виновата. Вопрос в том, как всё исправить.
Но в любом случае валила бы на программу...
только вот засада в том, что в банке мне сказали, что займ нельзя тратить на товар и класть в кассу, надо сразу в банк класть. Я ещё не смотрела в инете информацию на этот счёт
Взник вопрос,правда ли, что займ нельзя тратить на закупку? Ревизор сказала, что займ сразу надо сдавать в банк.
В общем, я бы сделала займ как мне удобно, а в банке округлила бы глаза и прикинулась тупым шлангом)))