32
Госслужба
Дамы и господа, начала искать активно работу. Просмотрев коммерцию резко изменила вектор движения. Очень хочу идти на работу в госорганы (полиция, армия, собес, управа, префектура, налоговая, ПФ список можно продолжать). Подскажите куда можно пойти с экономическим образованием? 30 лет. 3 года не работала (декрет).
Может сами устроились, какие условия, з/п премии, соцгарантии. Поделитесь пожалуйста. И вообще можно ли туда с улицы устроиться?
Свернуть
Ответить
с юр. и экон. можно куда угодно из перечисленных
Ответить
зарплата по ндфл в месяц примерно 25 000р /это уже с вычетами,квартальными премиями,мат стимулированием/,при стаже госслужбы более 20 лет отпуск имею 40 дней,поликлинника своя /но качество среднее/,госпиталь посредственный не по всем направлениям,оплата проезда в транспорте,в этом году даже подарков детям не дали новогодних ,дом отдыха льготный /в который в сезон не попадешь,1 на всю Россию/,пенсию с этой мизерной зарплаты /для Москвы/ даже боюсь представить,ну б/л ,но есть так же и добровольно-принудительные командировки /догадываетесь-вам намекают об их необходимости и отказаться типа "дети" не оч прокатит/,рост карьерный-в стадии "глубокой заморозки". т к вышестоящие должности заточены для "блатных",экзамены на соответствие должности переодические и прочая хрень по повышению типа квалификации.Я изначально думала есть перспектива,поначалу,когда в вузе работала-продвигалась по службе,а вот ушла- попала в эту хрень-болото и увязла,и деваться некуда-2 детей,возраст уже.Ничего другого уже не умею/это самое ужасное/,а заканчивала оч приличный вуз,но теперь это уже не актуально.И еще -деть с 7 до 7 в саду,еле успеваю забрать и увести,работа в области,дорога замотала.До недавнего времени муж зарабытывал,а теперь и у него не очень.Может у кого-то по-другому.
Ответить
а вы в какой области трудитесь? И что-то действительно низкие зп у вас. У меня подруга работает 25 зп + премии квартальные и годовые по одному два оклада, пойки на праздники и еще что-то.
Ответить
должность у меня низкая и соответственно з/п.Но на более выс должности з/п с премиями будет где-то 40000-50000,но эти должности-для "по блату",если есть ,то не продвинут работника, а придет новый "блатной" и начальник открыто это не отрицает,сам говорит-за него попросили,дал бы должность,но не могу.
Ответить
слуууушайте, все в точку!!!!тоже рвалась- думала хорошо. фигу(((
Ответить
а где на госслужбе большие з.п.? )) Госслужба ценится именно привилегиями
Ответить
А какие на госслужбе привилегии? ))
Идите лучше в нормальную коммерческую фирму, если образование хорошее, и делайте карьеру.
Идите лучше в нормальную коммерческую фирму, если образование хорошее, и делайте карьеру.
Ответить
такие, которые в комм. фирме только для избранных)
Да и далеко не в каждой фирме предлагается соцпакет)
Да и далеко не в каждой фирме предлагается соцпакет)
Ответить
10
Ну а все-таки - какие? Всю жизнь работаю в коммерции - мед. страховка есть, путевки я сама себе куда угодно куплю. Подруга на госслужбе - з/п в разы ниже, с больничными у меня гораздо проще - ей за каждый больничный выволочки устраивают. У нас отпроситься на пару часиков не проблема, у нее каждый раз эти пару часов в счет отпуска нужно оформлять. ЧТо в этой госслужбе хорошего то?
Ответить
А куда после 3 лет декрета могут взять? В комерции отпуска по 14 дней не больше, в гос 30 дней сразу.
Там выше госслужащая написала что и как в госслужбе.
Рядом с домом нашла 20 на руки. Мало, но зато готовы взять. А комерция носом крутит большой перерыв в работе. Да и две недели отпуска мне ну никак не нужны. Ребенка не с кем оставлять. Вот думаю посидеть на госслужбе годик другой потом в комерцию идти. Правда уже будет возраст 33 года, если сейчас не нужна, то потом наверное будет еще тяжелее.
Там выше госслужащая написала что и как в госслужбе.
Рядом с домом нашла 20 на руки. Мало, но зато готовы взять. А комерция носом крутит большой перерыв в работе. Да и две недели отпуска мне ну никак не нужны. Ребенка не с кем оставлять. Вот думаю посидеть на госслужбе годик другой потом в комерцию идти. Правда уже будет возраст 33 года, если сейчас не нужна, то потом наверное будет еще тяжелее.
Ответить
отпуск в коммерции 2 раза по 14 дней, те. всего 28 дней ;) Берут обычно не больше 14 дней за 1 раз - это да, но можно и больше, у нас в компании я брала 21 день совершенно спокойно, и не я одна. Только, честно говоря, мало кому это нужно - такой отпуск большой, мне лично удобнее взять поменьше, но несколько раз. Насчет 3 лет декрета - не знаю, врать не буду. Девочки, которые из нашей компании в декрет уходили, назад возвращались и через 3 и через 3,5 года спокойно. Берут ли с улицы после такого перерыва не знаю. А вот после госслужбы Вам в коммерцию точно сложно будет устроиться.
Ответить
с чего Вы взяли что сложно? Как раз наверное проще, в госах проверяют досконально, а в комерции хрен знает кто вертится ;) ни справок не спрашивают ни дипломы не проверяют. Не знаю конечно как обстоят дела именно с госслужбами (я иду в префектуру) но после ЦК все устроились легко в комерцию.
Про отпуск так я и писАла что чаще дают по 14 дней, 21 уже косо смотртят, а уж если по закону начнешь рот открывать, то ваще порог и сто дорог. К сожалению комерция заботиться только о прибыли, а не о людях. Да я сопсна и не аховый специалист чтоб юкосы и газпромы за меня бились ;)
Про отпуск так я и писАла что чаще дают по 14 дней, 21 уже косо смотртят, а уж если по закону начнешь рот открывать, то ваще порог и сто дорог. К сожалению комерция заботиться только о прибыли, а не о людях. Да я сопсна и не аховый специалист чтоб юкосы и газпромы за меня бились ;)
Ответить
Какого-то Вы странного мнения о коммерции. Вы там работали когда-нибудь? )) Или мы с Вами про разную коммерцию говорим. Я всегда в крупных компаниях работала - проверки там очень крутые и "хрен знает кто" там точно не вертится ;) Я в инвестбанке работаю, у нас к бывшим госслужащим отношение не очень - считается, что эти люди привыкли к формальному отношению к работе и высиживанию "попочасов" не заботясь о конечном результате своей работы.
Ответить
работала в комерции и госучреждениях.
Ответить
это раньше так было. А сейчас там так загружают - в туалет (простите) не сходить
Ответить
Вполне возможно, только отношение уже сформировалось, изменить его будет трудно.
И какой тогда, извините, смысл вкалывать как Папа Карло за копейки на этой госслужбе, если даже в туалет некогда сходить?
И какой тогда, извините, смысл вкалывать как Папа Карло за копейки на этой госслужбе, если даже в туалет некогда сходить?
Ответить
хотя бы потому, что после 45 на фирме, пусть даже и самой крутой, делать нечего, будут выживать, там любят "молодых, голодных и злых", как мой шеф любил говорить.
А на госслужбе будешь работать до пенсии, а з.п. будет все выше и выше
А на госслужбе будешь работать до пенсии, а з.п. будет все выше и выше
Ответить
вот плюсану пожалуй. Это очень жирный плюс госслужбы, а ежели есчо муж нормальный(не ленивый нищеброд) то вообще можно спокойно работать
Ответить
20
а ежели муж тоже госслужащий, что тогда?:-7
На 40 тысяч вчетвером трудно прожить, хотя не знаю берут ли иногородних без предоставления им общежития? Знаю одного ГАИшника молодой, 34 года до сих пор в общежитии живет и квартира ему не светит, если взятки брать не будет.
На 40 тысяч вчетвером трудно прожить, хотя не знаю берут ли иногородних без предоставления им общежития? Знаю одного ГАИшника молодой, 34 года до сих пор в общежитии живет и квартира ему не светит, если взятки брать не будет.
Ответить
зато у них есть льготы) садики всякие без очереди, отдых опять же, обучение детей и пр, всеж лучше чем пахать офисным бесправным говном за те же 25 тыр а на госслужбе все по закону, мона даж укороченный день себ выбить при наличие малолетних детей
Ответить
не на 40 тыс. Подруга работает в департаменте зем.ресурсов. З.п. 32000. Плюс квартальные премии большие. Работы много, это правда. Но оплачивается проезд,есть свои сады по 6 человек в группе, свои санатории на море за копейки для них. Дают участок земли для дачи в ближнем Подмосковье. Если проблемы с жильем - ставят на свою очередь, поликлиники, больницы (кстати, президентские). Да и еще много чего, не помню сейчас.
И кстати тех, кто на фирмах работал, туда не берут, считая их испорченными. Многочисленных проверок они не проходят)
Да, забыла сказать, что подруга далеко не чиновница высшего ранга)
И кстати тех, кто на фирмах работал, туда не берут, считая их испорченными. Многочисленных проверок они не проходят)
Да, забыла сказать, что подруга далеко не чиновница высшего ранга)
Ответить
Ну вот я пойду в префектуру мне сказали 20 потолок. Премии возможно, но после полугода работы и точно она не в окладах измеряется. Про сады санатории не сказали, про участки и квартиры тоже. Сказали сразу что повышения не будет. Или это спецом пугают чтоб своих взять?
Но в общем думаю госслужба не такое уж и плохое предприятие, иначе бы все было комерцианизированно. Хотя знаю нескольких людей которые из госов ушли в коммерцию. Они уже чины были в департаментах и сделали свое дело под шумок пока на должностях были. Все родственники пристроены, связи остались. А так то с улицы и в комерции трудно пробиться.
Но в общем думаю госслужба не такое уж и плохое предприятие, иначе бы все было комерцианизированно. Хотя знаю нескольких людей которые из госов ушли в коммерцию. Они уже чины были в департаментах и сделали свое дело под шумок пока на должностях были. Все родственники пристроены, связи остались. А так то с улицы и в комерции трудно пробиться.
Ответить
На какую должность идете если 20 потолок - простого спеца без в/о?
Премии начинают выплачивать после испытательного срока - 3 мес.
Вообще премии начали давать только в декабре 2010, раньше практически не было много лет. Да, сейчас есть раз в квартал. В сумму з/п также входят надбавки за выслугу и сложность, соответственно у Вас первого нет.
Вот все санатории и поликлиники, сады http://www.gupmc.ru/
Про участки и квартиры забудьте, не ну теоретически наверно можно, но сначала нужно отпахать на гос.службе лет 15, а потом может на очередь на квартиру поставят. Повышение - маловероятно, т.к. в след. году будет очередное сокращение, ну если только кто-то уволится и ставка освободится.
работа с 8-до 17 (официально), но вовремя уходит только процентов 10%.
Что еще Вам рассказать?
Премии начинают выплачивать после испытательного срока - 3 мес.
Вообще премии начали давать только в декабре 2010, раньше практически не было много лет. Да, сейчас есть раз в квартал. В сумму з/п также входят надбавки за выслугу и сложность, соответственно у Вас первого нет.
Вот все санатории и поликлиники, сады http://www.gupmc.ru/
Про участки и квартиры забудьте, не ну теоретически наверно можно, но сначала нужно отпахать на гос.службе лет 15, а потом может на очередь на квартиру поставят. Повышение - маловероятно, т.к. в след. году будет очередное сокращение, ну если только кто-то уволится и ставка освободится.
работа с 8-до 17 (официально), но вовремя уходит только процентов 10%.
Что еще Вам рассказать?
Ответить
Да что вы? Правда? Это вам все подруга рассказала? Валяюсь....
У меня муж в этом самом департаменте земельных ресурсов. Уже почти 6 лет как. Никаких садов "по 6 человек в группе" мы не заметили (ребенок в 1-ом классе уже, и период работы в ДЗР пришелся как раз на садовский возраст, плюс у коллеги два месяца назад родился второй ребенок - папа помчался записываться в сад чуть ли не по приезду из роддома, и ни у кого из сотрудников отдела дети о таких садах и не слышали).
Проезд бесплатный? Аха, был, года так до 2004 (когда еще в управе работал)...А..ну да, дают одну карту на метро на отдел для служебных поездок...
Поликлиника своя, да. Три года назад была ничего так по сравнению с обычной (как член семьи имею ДМС там, успела "оценить"), когда воспаление легких с осложн. лечила, плюс зубы езжу рвать, а сейчас те же очереди и записи.
Что еще..Жилье, участки - а реальные примеры их получения есть? Про участки инфу слышали, коллега даже встала на очередь....Лет пять уже стоит...:)
Свои санатории? Смеетесь? Видела я этот список - желания ехать туда особого нет. Да и путевка только для работника (без семьи, т.е. доплачивать надо, лучше уж загран сразу).
И можно до бесконечности продолжать...
У меня муж в этом самом департаменте земельных ресурсов. Уже почти 6 лет как. Никаких садов "по 6 человек в группе" мы не заметили (ребенок в 1-ом классе уже, и период работы в ДЗР пришелся как раз на садовский возраст, плюс у коллеги два месяца назад родился второй ребенок - папа помчался записываться в сад чуть ли не по приезду из роддома, и ни у кого из сотрудников отдела дети о таких садах и не слышали).
Проезд бесплатный? Аха, был, года так до 2004 (когда еще в управе работал)...А..ну да, дают одну карту на метро на отдел для служебных поездок...
Поликлиника своя, да. Три года назад была ничего так по сравнению с обычной (как член семьи имею ДМС там, успела "оценить"), когда воспаление легких с осложн. лечила, плюс зубы езжу рвать, а сейчас те же очереди и записи.
Что еще..Жилье, участки - а реальные примеры их получения есть? Про участки инфу слышали, коллега даже встала на очередь....Лет пять уже стоит...:)
Свои санатории? Смеетесь? Видела я этот список - желания ехать туда особого нет. Да и путевка только для работника (без семьи, т.е. доплачивать надо, лучше уж загран сразу).
И можно до бесконечности продолжать...
Ответить
Хм...не встречалась с таким подходом к возрасту.
Работала в Русале, Базэле, Уралсибе. Руководящие посты занимают люди, в основном, хорошо за 40. Среди специалистов (в основном они уже, конечно, Главные специалисты)) тоже не мало людей и за 45 и за 50, никто их не выживает, наоборот - у них опыт хороший, знания... Конечно, если тебе за 50, и ты хочешь как в Совке просиживать штаны, попивая чаи целыми днями, не зная ни англ., ни компьютера, тогда да - держать тебя в коммерции никто не будет. Только при таком раскладе возраст-то не важен, с такими "талантами" ты ни в 25, ни в 30 никому нафиг не нужен.
Работала в Русале, Базэле, Уралсибе. Руководящие посты занимают люди, в основном, хорошо за 40. Среди специалистов (в основном они уже, конечно, Главные специалисты)) тоже не мало людей и за 45 и за 50, никто их не выживает, наоборот - у них опыт хороший, знания... Конечно, если тебе за 50, и ты хочешь как в Совке просиживать штаны, попивая чаи целыми днями, не зная ни англ., ни компьютера, тогда да - держать тебя в коммерции никто не будет. Только при таком раскладе возраст-то не важен, с такими "талантами" ты ни в 25, ни в 30 никому нафиг не нужен.
Ответить
и сколько таких, кому "за 40"? Ну да, есть учредители, топы. Но их единицы.
Не утешайте себя. Ваши доводы просто смешны. И успокойтесь уже со своим чаем и Совком)
Не утешайте себя. Ваши доводы просто смешны. И успокойтесь уже со своим чаем и Совком)
Ответить
Да много их таких, много)) Мне самой 37 и в карьерном плане еще многое впереди. И к чему мне себя утешать?)) У меня з/п хорошая, работу свою я люблю, в завтрашнем дне уверена. Если меня что-то не будет устраивать или я увижу, что где-то меня ждут бОльшие перспективы, я поменяю работу, а не буду сидеть на заднице со словами "зато стабильно и путевки дают" :)
Ответить
30
А я работаю на гос.службе красотаа! С 9 строго до 18:00, а в пятницу до 16:45, с больничными проблем нет, с отгулами тоже, зарплата небольшая 30.000р (но премии ежемесячные в размере оклад-звание. это 8 000). Отпуск можно разбивать, а можно сразу 30 суток гулять, вообщем лично для меня плюсов полно
Ответить
меня больше интересует как найти работу в гос.органах... по-моему только по знакосмтву туда и попадают(кроме полиции наверно)
Ответить