Вранье коллег
Перед НГ 30 числа (в пятницу) у меня должен был быть выходной. Работа у меня сменная, должна была работать одна девочка, а я соответственно отдыхать. Но "вдруг" она заболела, мне это сообщили вечером 29 числа. Она зашла на работу, вся такая веселая и ничуть не похожая на больную, помахала перед моим носом больничный и ушла.
Я в шоке, все планы на глазах рушились. И тут моя напарница говорит, а у нее муж музыкант и ей нужна была эта пятница, деньги хорошие ему заплатят в клубе каком-то. Мне так обидно стало - именно за вранье! Скажи правду, зачем врать?
Я категорично отказалась выходить.
На меня наорала начальница.
За меня вышла другая девочка, четвертая из нашей команды.
Скоро 10 число, мне выходить, но мне противно от этого вранья, очень!
Как теперь с ней общаться? Она может подставить в любой момент!
И еще я млин виновата, что какой-то даме захотелось, чтоб ее муж срубил денег, а все вокруг ей за это должны!!!!Расписание составлялось за МЕСЯЦ!!!! Она видела, что ей работать 30,12 и НИЧЕГО не сказала -девочки, махнемся, я начало недели возьму, вы конец. И что ей бы не пошли на встречу??? Нет проще было всех обмануть, подставить и остаться в шоколаде
глупо автор поступила, себя снобом выставила и перед остальными коллегами и перед начальством
Должность в компании самая маленькая, начальная так сказать.
Вот такое категорическое Нет я бы восприняла однозначно отрицательно. Мне еще 30 декабря проблем не хватает - уговаривать сотрудников поработать. Я не предлагала автору просто промолчать, конечно, нужно было обозначить проблему, пожаловаться на недобросовестность коллеги и тыпы, а она просто перевалила это гимор на голову руководителя. Вряд ли ему это понравится.
это и есть гимор руководителя) Руководитель, а не рядовой сотрудник, должен разруливать такую ситуацию. Собрать трех оставшихся девочек и сказать, так и так, все понимаю, но придется кому-то из вас выйти. И далее по ситуации. Обижаться на сотрудника, отказавшегося выйти в последний предновогодний день, но проработавшего перед этим неделю до 22.00, по меньшей мере странно.
А насчет "уговаривать поработать" - мы не знаем, что у автора в трудовом договоре, подозреваю, что руководитель может только уговаривать в такой ситуации, т.к. есть некоторые трудовые нормы.
Спасибо!