Нужен менеджер в интернет магазин
Срочно! Работа дома за компьютером, график - по договоренности, не менее 40 часов в неделю, прием входящих звонков, а также заказов по е-мейлу, консультация клиентов письменно и по телефону, оформление заказа, передача заказа в службу комплектации, контроль за его выполнением, обратная связь с клиентом (отзывы, рекламации, рассылка доп. предложений). Также в обязанности входит периодическое обновление цен и ассортимента на сайте, и мониторинг цен конкурентов. Оплата - % от продаж, предположительно 30-35 тыс., гарантированно оплачиваемый минимум 20 000/мес. Оформление по договору. Обучение в процессе работы. Основные требования к соискателям: грамотная речь, терпеливое, доброжелательное отношение к клиенту (мы продаем дорогой товар, обязательно происходит долгое, подробное его обсуждение перед покупкой), педантичность, пунктуальность, внимательность к деталям. Резюме просьба высылать на info@jd-pool.ru В резюме кроме основной информации, также укажите, почему вас заинтересовала наша вакансия и кем вы себя видите (в каком направлении хотели бы развиваться) в ближайшие 5 лет. Спасибо.
Вы хоть прислушивались к тому, что Вы говорите??
У человека, более - менее состоявшегося (но всякое бывает) подобные игры вызывают, в лучшем случае, недоумение.
Потому расстраивает, что умные люди слепо копируют нечто "красиво" звучащее, вместо обретения опыта несколько другим путём.
Тогда уж сразу по - Хаббарду...
Удачи!
если честно ответит, что эту работу рассматривает как временную и планирует через год-два вернуться к основной деятельности - возьмете?
если честно ответит, что слишком ленив, чтобы утром отрывать пятую точку от кровати слишком рано и потом трястись в метро - возьмете?
если честно скажет, что он социофоб и предпочитает любую надомную работу работе в коллективе, а утренней толпы просто боится - возьмете?
если ответит, что есть ребенок, который постоянно болеет и поэтому возможна только надомная работа, а как долго - неясно - возьмете?
:)
получается, вы вынуждаете человека придумывать нечто, не соответствующее действительности, чтобы пойти "фейс-контроль"
зачем?
или ваша цель - личностный рост ваших сотруников? ;)
действительно интересно - зачем?
Вот именно.Особенно поражает,что такие вопросы задают людям, вакансия которых НЕ предполагает роста. Скажешь, что "хочу расти" - не возьмут,т.к. новая головная боль искать человека и вводить в курс дела. Наоборот- "работа менеджера интернет магазина-мое призвание и мечта всей жизни"- тоже бред! Заведомо предполагается вранье.Цель не ясна.Кто будет откровенничать с незнакомыми (да и со знакомыми людьми!)???
Я думала,что такие тупейшие вопросы в духе собеседований конца 90х остались в прошлом,ан нет.
На самом деле все очень просто, никакой секретной информации :)
Я в первую очередь ищу человека, который мог бы вежливо, доброжелательно общаться с заказчиками по телефону, умеющего в нужном ключе ответить на самые странные вопросы, сохранять дружелюбие в ответ на неадекват, способного прочувствовать потребность клиента и эту потребность удовлетворить. Но должны быть какие-то понятные причины по которым человек в настоящий момент хотел бы работать дома, например, он социофоб и понял, что ему комфортно жить и работать, находясь в своей "скорлупе", контактируя с людьми только по телефону, или он давно переосмыслил свою жизнь и потребности и понял, что не хочет ежедневно тратить по два часа на дорогу и еще по 10 часов на отсидку в офисе, и он готов получать меньше, но и свободного времени на себя иметь больше (золотой человек, мудрый), или он инвалид, или призвание - семья и материнство, но при этом дети уже практически выросли и есть возможность и желание заняться еще чем-то. Все эти мотивы вполне подходят и не могут являться основанием для отказа. На самом деле не стоит идти на эту должность, если:
есть маленький ребенок (до 4 лет), т.к. все это выльется в то, что вы будете нервно и злобно пытаться "свернуть" разговор с очередным клиентом, стоя на балконе в тапках на босу ногу, в то время как ваш малыш будет заливаться слезами, запертый в соседней комнате - ведь он еще в силу возраста просто не поймет, что надо всего лишь пять минут поиграть молча, пока мама поговорит по телефону :( не мучайте ни себя, ни ребенка, не надо, это безнадежны вариант!;
вы чувствительный, ранимый, обидчивый, нервный человек, специфика работы такова, что в день выслушать две-три истерики, одно обещание подать в суд, одну манию величия, два бессмысленных трепа и пару попыток познакомиться в пошлой форме - обычное дело, и вы можете приобрести невроз, пожалейте свое здоровье;
у вас еще нет реального жизненного опыта, некоторой житейской мудрости, позволяющей понимать и чувствовать происходящее, что называется "шкурой", это не опыт продаж и вообще не обязательно опыт работы, скорее просто множество житейских проблем в анамнезе. Я не стала указывать возраст, т.к. в отдельных случаях уже в юности человек бывает мудр, но обычно это качество появляется после 30-35. Это тот самый опыт который, подскажет, что если звонит милая старушка и смущаясь говорит "мне все так нравится, заверните все и сдачи не надо", то скорее всего через пару часов перезвонит ее разгневанная дочь, и объяснит, что мама давно не в себе (это в лучшем случае, а в худшем прикол старушки вскроется уже во время доставки крупногабаритного товара в Шатуру :) ), и что если звонит человек, который говорит, что у него фамилия Абрамович и особняк на Рублевке, но при этом просит подобрать бассейн подешевле, дополнительную скидку и ручку с логотипом в подарок - такому покупателю лучше перечислить максимально подробно все комплектующие, можно даже сгустить краски, сообщив, что в комплекте 10 шурупчиков (хотя их на самом деле 20, пусть радуется, что 10 ему достались "на халяву" :)
Конечно, я стараюсь проверять все вышесказанное при разговоре, конечно мне можно наврать. В результате - кого обманет человек - только сам себя - своего ребенка, свое здоровье, свое время, свои силы. Не стоит оно того.
Возьму, если подойдет по остальным параметрам.
Дело в том, что людей, способных создать и развить бизнес (далее - ССРБ) до более-менее успешного состояния, совсем не много, это такой же перекос личности, как у успешного художника, например, или полиглота - недостаток одних качеств и способностей при переизбытке других. Большинству людей можно не только рассказать "секреты бизнеса", но и выдать стартовый капитал и даже набросать план действий и... ничего не получится, либо сразу, либо через некоторое время. нарваться на человека ССРБ шансов не много, но они, конечно, есть, поэтому:
1. настоящий ССРБ - это, в некотором смысле, подарок судьбы, за время, пока он будет "выведывать секреты бизнеса" он успеет нечаянно причинить моему бизнесу множество приятных вещей, развить, улучшить и приумножить, просто потому, что он иначе не может, у него это само выходит. Вот обычный человек может просто проехать в такси из точки А в точку Б, а ССРБ успеет за поездку выяснить, что двоюродный брат таксиста торгует оптом нужным сырьем и возьмет телефончик и в последствии сумеет договориться об эксклюзивной скидке с этим братом.
2. настоящий ССРБ никогда не будет тупо копировать увиденный бизнес - он знает или нутром чует, что это заранее проигрышный вариант. Он будет искать свою нишу, изюминку, ноу-хау, и я в данном случае совсем не буду против, потому что:
3. сотрудничество с настоящим ССРБ всегда взаимовыгодно. За время работы с бассейнами (год) я дважды столкнулась с возможностями развития очень привлекательного бизнеса в смежных с моим областях, который лежит ничейный и просит "возьми меня, заработай на мне деньги" и никто не берет :( и я раздвоиться не могу. А ведь настоящий ССРБ мимо не прошел бы. А для меня тут либо возможность совместных оптовых закупок (чем больше заказ - тем дешевле), или общий конечный потребитель (совместная реклама, рекомендации друг друга), либо финансовое участие с последующими дивидентами, либо, как минимум, эксклюзивные скидки. А нового человека натаскать на менеджера - одна неделя - не сопоставимо.
4. Мы еще не подбирались к оптовым продажам и к регионам - поле непаханное для пробы себя в качестве самостоятельного бизнесмена.
Да и в целом - не менее 40-ка не означает, что их не может быть больше, не? ;)