Вопрос к офисным работникам о соблюдении иерархии
Девочки, очень хочется Вашего мнения. Потому что мое может и неправильно. Ситация такая :
На новой работе 2 месяца .Пока испытательный срок. Работа мне нравится. З.П. дали довольно высокую и выше чем у других сотрудников нашего департамента процентов на 25%. Все переговоры на собеседовании вела непосредственно с руководителем своего департамента.
Сейчас разрабатываю новые проекты, проедлагаю идеи которых в компании не было. Уже 4-ая программа написанная мною за 2 месяца. И все программы директор нашего департамента отправляет на согласование Генеральному директору как бы ОТ СЕБЯ. То есть он их проверяет, нажимает кнопку переслать и стирает мое письмо ниже..(( Есть ген директор- ВЛАДЕЛЕЦ который по моему не знает кто я такая ))...Даже не здровается в коридоре..Другие сотрудники отдела выполяняют больше исполнительскте чем креативно-разрабатывающие функции и они знакомы с начальством, т.к ходят на рабочие группы по их продуктам.. Вот я и боюсь ..никто меня не знает и когда нибудь спросит собственник -директор - "А кто это такая которая получает такую не хилую з.п..." Самой через голову что то отправлять директору тоже не удобно... Как быть???? Это так и должно быть ?? В плане выдачи з.п -все хорошо. Также мой непосредственный руководитель очень лояльный- закрывает глаза на то, что я могу прийти позже или уехать в обед на 2 часа..ни разу не слышала упреков. .Хвалит... Но я все равно хочу понравится и ген.диру..Это неправильно ?? Что делать??
Вообще, если честно, не понимаю, о чем топ. Вас наняли делать работу. Вы ее делаете. У вас есть руководитель. Вы - его подчиненная. И что вас исключительно смущает? Что гена не здоровается с вами в коридоре? :-o
Авторы проекта: М.С. Пупкина (вы), И.И. Залупкин (непосредственый начальник).
и какая э такая большая з.п, интересуюсь? 150-200 тысяч есть у вас?
просите совета, так называйте вещи своими именами
подождите вы "проявлять" себя с места в карьер. Будьте пока просто полезны. Обтерпитесь, осмотритесь, и наладите мосты к генеральному. Он же не в Африке, а по одному с вами коридору ходит. И тогда уже своего начальника-бездельника подвинете.
Но только сдается мне, что так и будете завидовать, а вести игру мощи не хватит
не спросит :) потому что для собственника-директора ваша з/п не такая уж и огромная
Я бы либо продолжала работать плодотворно с непосредственным начальником, если он вам согласовал зп и имеет на это полномочия - то и этого уже вполне достаточно. Либо спросила бы его напрямую, отчего он не оставляет ваше мнение, что вам бы хотелось, чтобы вышестоящее руководство видело, кто автор.
А все эти интриги, мол подпиши невидимой ручкой, чтобы в темноте светилось имя исполнителя - имхо только фактор раздражения.
более того, это совершенно нелогично отправлять переписку с подчиненной далее гендиру. это нормальное правило делопроизводства - составить новое письмо, специально для того, кому он идет, а не прикладывать всю возможную переписку.
поверьте, если гендиру захочется узнать, откуда ноги растут у этих писем, он без труда узнает от этом от системщиков, у которых все абсолютно прозрачно. тоже мне, тайна мадридского двора - кто эти программки написал:-о бред мелкой и наглой дуры.
Я, например. отчеты в своей конторе всегда подписываю.
Нет, вы никогда ничего не должны посылать через голову своего начальника.
все какрьеры делаются при удобном случае. вот сидите его и ждите. но как я уже говорила, с вашим диким подходом вы этот удобный случай ни отмониторить не сможете, ни грамотно при случае себя повести.
И мой функционал - именно придумывать себе задачи..то есть этот проект мне никто в задачу не ставит. Я анализирую происходящее и делаю проект..
Сейчас же... вы играете по тем правилам, которые вам задает начальник вашего департамента и который ставит вам задачи :-) И который по шапке получать будет, в случае чего.
Подскажите пожалуйста: увидела ошибку в формуле расчета торговой наценки за 2009-2010 года.
исправление влечет за собой изменение какого-либо отчета? Если ничего не влечет в отчетах, то я и сама могу все исправить без корректировок
Я сама была начальником отдела, а теперь - нет, и вижу все косяки и уловки начальника :) :) :)
Теперь я понимаю, почему не любят брать "с понижением" в другие компании :)
подождите,мож действительно начальник бонусами поделиться
Ну и вообще. Глупо.
Может с этого начать? Руководитель подобрал команду хороших исполнителей, это плюс ему
Многие тут говорят, что такой стиль работы нормален, но в нашей компании, например, наоборот: начальник пишет вышестоящему лицу - "направляю документы, подготовленные с участием таких-то и таких-то, мною просмотрены, замечания сделаны, сотрудниками учтены, считаю, что все молодцы, отправляйте клиентам". Сначала меня это удивляло, а сейчас сама стала начальником, поняла, что это - очень полезно для всех, и сотрудники как-то больше стараются, что ли, зная, что ответственность с ними делится...
А не знает, что функции руководителя сводятся к тому, чтобы отдел работал и генерировал гениальные идеи. А если руководитель сам их генерирует и за всех работает, то хреновый тот руководитель)))
короче, завралась
одна аффтор рыцарь добра и света, а все остальные таксе... шушара :)
Вот была рук-лем, а сейчас все успокоиться не может, что рук-ль теперь не она. И письмо к гену подписывается не ее фамилией!!!
Я работала в подобной конторе, ничего с этим не сделаешь. могу предположить, что контора ваша - российская, либо восточная, корпоративные культуры которых не предусматривают прямого контакта и допускают централизации работы в начальнике.
В западных компаниях не так - как правило.
Не хотите испортить отношений с начальником - не выступайте, наоборот, намекните ему, что без него бы не справились. А то он почувствует в вас конкурентку и быстренько выгонит