Школа
104

полиглоты есть?

похвастайтесь штоле - кто каким языкам обучен? :) школьный уровень, естессно, не в счет :)

пы.сы. заранее всем завидую, бо безъязыкая вааще и безнадежно :(

Свернуть
Ответить
английский+ польский.
Natashik+ V.I.P.
30.01 13:47
английский+ польский.
Ответить
английский+арабский+японский (первый отлично, второй/третий чуть хуже)
Ответить
позавидую с вами, ибо сама безнадежна и даж диагноз себе присвоила - лингвистический дебил ;)
Ответить
И я.
Хотя все мои братья-сестры с английским на ТЫ. И по второму языку освоят, если захотят....
А я...или ленива..или не хочу?
Ответить
Французский и английский)
Ответить
английский. в детстве (в свои 12 лет) отлично владела разговорным португальским, который со временем забылся, т.к. ни в одной школе моего города он не преподавался.
Ответить
я также как ни странно) правда английский у меня весьма средненький, а португальский разговорный когда-то знала довольно неплохо.
Ответить
тоже жили в португалоязычной стране?
Ответить
ага)
Kobra_I *
31.01 22:34
ага)
Ответить
ну какой там полиглот: английский немецкий свободно, ибо ин-яз финишED.
Ответить
мгимо стади?
Anonymous
30.01 14:24
мгимо стади?
Ответить
почти штА.
Торпеда C.B.
30.01 14:34
почти штА.
Ответить
во, полную версию нашла, причем МГИМОшники эту байку травят про МГУ
-хау мач воч?
-вот мач?
-мач воч.
-сикс воч.
-со мач?
-со мач.
-ю лён инглиш ин мгимо?
-аск...
Ответить
хау мач воч?
- сикс воч.
- сач мач?
- фор хум хау
- МГУ ин-яз?
- ес ай даз.
Ответить
ааааааа))) валяюсь))) анонимная версия прикольней)))
Ответить
У нас такая вариация:
-хау мач воч?
-вот мач?
-мач воч
-сикс воч
-сач мач?
-фор хум хау
-мгимо финишд?
-аск...
Ответить
))) а у нас так: -хау мач вотчес? -с...
Морская_каПу$тА V.I.P.
30.01 20:19
))) а у нас так:
-хау мач вотчес?
-сикс вотчес.
-сач мач?!
-фо хум хау...
-мглу финишд?
-аск!...)))
Ответить
а внашем унвере другая немного версия:
приезжает русский в Америку, заходит в магазин часов, а там иммигрант русский в качестве продавца:
Турист - хау мач воч?
- сыкс бакс
- сач мач?
- ту хум хау!!!!
- ин-яз финишт?
-аск!!!!!
Ответить
у нас в инязе была фраза
-ту-ти турум ту-ту!
-вот?
-два чая в 22 номер, бл!
Ответить
да, да и это тоже. Видимо, все инязы одним маслом мазаны.
Ответить
класс!)
Kobra_I *
30.01 21:32
класс!)
Ответить
Я помню вот так:
-ту ти ту ту-ту!
-вот?
-два чая в 22, бл!
Ответить
+1 :)
И еще:

ту тикет ту даблин
куда, блин?
Ответить
сама кончила МГИМО, так что вариант из первых рук:
-вич клок?
-файв
-сач мач!
-фор хум хау!
-финиш МГИМО?
-аск!

ну и концовка...

-ху ю?
-ху я? рашн амбассадор!
Ответить
в мгу на иняз такая была:

- хау мач тайм даз ин ё клок?
- сыкс тайм
- сач, сач?
- сыкс тайм.
- сач мач?
- фор хум хау...
- виски вонтс?
- аск!
- ааа, вы то тоже МГИМО закончили!
Ответить
да это везде на языковых факультетах подобная фигня ходит)))
Ответить
А я училась в инязе в Минске, у нас тоже эта байка ходила именно про наш институт:).
Ответить
английский, немецкий, украинский, латынь, учу испанский. В семье самая тупенькая, муж в довершение владеет японским, а мама - плюс французским. Зато таблица умножения вне пределов ума)
Ответить
Английский, португальский, украинский (но он один из родных :-)) Не полигот, одним словом...
Ответить
Армянский считается? В довесок еще английский и французский.
Ответить
я тоже сейчас учу))),
+ английский на уровне школы
Ответить
Английский, шведский, французский, испанский.
Ответить
ни фига себе! вы - умище, однако!) (без подкола, совершенно серьезно)
Ответить
немецкий, английский, украинский, китайский(разговорный), польский подзабыла:-).
Ответить
ну вы даете!
где б мне столько ума набраться!
Ответить
да всё просто- английский с детства, немецкий- замужем за фрицем))), украинский- хохлушка, китайский- 10 лет в Китае не прошли мимо:-), ну а польский вообще элементарный(но сейчас- всё понимаю, а сказать торможу)))
Ответить
здоровско!) насыщенная у вас жизнь)
Ответить
Мертвые считаются? Тогда кроме прист...
гуманитарий недоделанный
30.01 16:23
Мертвые считаются? Тогда кроме пристойного немецкого и поганого английского еще частично позабытые латынь, древнегреческий, санскрит, древнеперсидский. Попытки учить авестийский ни к чему не привели) Вот и сижу теперь на несчастные 20 тыс. в месяц...
Ответить
а если б не провал с авестийским, то было б 200?
Ответить
Если бы не провал... (мечтательно) олигархом бы стала)
Ответить
тогда больше читайте на санскрите ;)
Ответить
Английдкий,немецкий,испанский,французкий,латышский.
Латынь и арабский со словарём
Ответить
голландский, английский, немецкий, итальянский.
Ответить
Английский, шведский, литовский, польский, чуток немецкий, но уже практически забыла.
Ответить
На Еве не только много зарабатывают, но и еще знают не менее 3-х языков.
Ответить
тогда кто все эти люди в метро, с перегаром и запашком? Или с евы никто на метро не катается?
Ответить
В метро нищеброды, а Евы образованные, успешные и тыпы.
Ответить
хочу быть ононимом! они живут в хоромах не менее 5-комнат/этажей (ненужное зачеркнуть), везде путешествуют, дети у них паиньки воспитанные, мужья паиньки многозарабатывающие, свекрови ангелы, живущие на других континетах/планетах и шубка норковая у них есть, только они носят пуховик, ибо им плевать, так удобнее!
Ответить
Я аноним, но у меня все наоборот. Я неправильный аноним.
Ответить
Пост выше с иронией написан. Можно и без галочки много о себе чего написать, никто не проверит.
Ответить
а кто все эти люди,кто пишет на Еве посты с кучей ошибок? неужто всё те же "полиглоты"????
Ответить
Я, честно говоря, в культурном шоке... Молодцы, девчонки :party4 Я и рускава изека низнаю :oops
Ответить
Да, мы такие!
Anonymous
30.01 18:29
Да, мы такие!

Ответить
о, боже! Это что правда, где-то болталось?
Ответить
иво толком никто ни знаит.
Торпеда C.B.
30.01 18:38
иво толком никто ни знаит.
Ответить
Разговорный у нас есть, ну и лана.
Ответить
английский+итальянский+немецкий. начала изучать арабский
Ответить
И как арабский? Читать тяжело?
Ответить
вот читать кОкраз легко оказалось, на мое удивление... а все остальное тяжко. старею ....
Ответить
говорят, что сложный арабский. Грамматика мудреная. Может поэтому. А меня даже буквы арабские пугают :)
Ответить
буквы за два занятия осилила, а в грамматику, чувствую, минимум год вгрызаться буду. Но натура моя упертая заставит меня все-таки выучить этот язык.
Ответить
Успеха!
Бобрю C.S.
30.01 21:30
Успеха!
Ответить
спасибо!
Irundus **K**
31.01 10:00
спасибо!
Ответить
Вы сами учите? я тоже начала, год на курсы проходила, потом мы переехали и все. стараюсь сама хоть не забывать, что выучила. Хотелось бы продолжить, конечно, но пока нет возможности. Грамматика там -зашибись, конечно:-)
Ответить
А у меня знакомая ведет факультативно курсы арабского в институте. Я могла бы ходить. Но арабский для меня что-то запредельное.
Ответить
если интересно, то почему бы и нет)))как по мне, так китайский сложнее))
Ответить
Нет, не потяну уже. Неохота. Хотя читать научиться бы хотелось
Ответить
Английский, Испанский
SvobodnayaYa _
30.01 21:34
Английский, Испанский
Ответить
девчонки, какие вы умные! (покраснев и понурив голову))
Ответить
Ну русский ,латышский ..Aнглийский ,польский ,греческий -разговорные ..в школе учила еще французский ,в инстике латынь и испанский ,но ваще ниче не помню..а вот еще ходила месяц на курсы норвежского...вообщем денег было выкинуто на это море....а толку:sad3
Ответить
а зачем народ арабский-то учит? к оккупации, что-ли, готовятся?
Ответить
А какая разница какой? Из интереса
Ответить
ну вы даете! я за так и палец об пал...
меркантильная лентяйка
1.02 00:10
ну вы даете! я за так и палец об палец не стукну. учу только то, что мне приносит или принесет в самом ближайшем будущем деньги. то, без чего нельзя прожить.
а тут народу совсем делать стало нечего, оказывается...
Ответить
Это хобби такое :) На языковых курсах весело.
Ответить
изучение иностранных языков - это очень хорошая тренировка мозга. Не дает покрыться мозгам плесенью. И вообще, это так весело :party2 Мне лично очень поднимает настроение изучение немецкого :D
Вот вам слова для тренировки:

Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft.

Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz

:D
Ответить
У меня подружка есть, фанатка арабского. Учила его в институте, потом на разные курсы ходила, очень ей нравился язык. Потом в посольстве соответствующем работала какое-то время.
Ответить
Написать о себе что угодно всякий может. Лучше пусть господа полиглоты переведут на знакомые языки одну и ту же фразу. Напр, такую: "съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю".:-)
Ответить
Mangia i questi panini di francese e bevi te.
Я только учу, не судите строго, писала без словаря (типо хвастаюсь):))
в том смысле, что я учу итальянский. Английский учила много лет, но не выучила:(
Ответить
молодец!)
Anonymous
31.01 00:57
молодец!)
Ответить
80
Mangia ancora questi morbidi panini francesi e bevi il tè
Ответить
Ess noch diese weiche französische Brötchen und trinke den Tee
Ответить
Syö vielä näitä pehmeitä ranskalaisia pullia ja juo teetä (fin).
Ответить
Я совсем не полиглот, очень хорошо ни один язык не знаю. Но на некоторых могу общаться. Правда, по простому, коряво и с ошибками в построении фраз :). Я тут внеконкурса, так для себя потренировалась:
З'їж ще цих м'яких французьких булочок та випий чаю.
Please, have one more of this little fresh French rolls and take tea.
Bu taze francala daha ye ve çay iç.
А совсем безуспешно я немецкий и итальянский учила...
Ответить
з'їси ще цих м'якеньких французських паляниць ты випий чаю будь ласка, шановний друже)))
Ответить
לאכול יותר של אלה לחמניות רכות צרפתית, ולשתות תה

Eat more of these soft French buns end drink tea
Ответить
end? :)
холерная Басенька *
1.02 18:38
end? :)
Ответить
Болгарский, итальянский, немецкий (подзабыла). Хочу начать учить испанский.
Ответить
а как учить испанский будете,если не секрет?на курсах или сами?тоже намереваюсь начать,думаю с какой стороны начать))))
Ответить
Сама) Книжек накупила и плюс интернет. Друзья говорят, что после итальянского легче (тоже сама учила).
Ответить
немецкий и испаеский чуть-чуть. английсуий, фпанцузский, чешский нормально
Ответить
с русским только бяда
Ответить
все же лучше ,чем с одним то русским ?;-)
Ответить
бяда не приходит одна :-)
Ответить
Я к вам автор, я моноглот :) Сколько было и есть шансов выучить как минимум два разных неродственных языка, не усваивается и все тут.
Ответить
А я думала, вы билингв:) Принимайте в компанию меня лентяйку, ибо изучавшиеся ранее немецкий и французский забыты до уровня героя Абдулова из "Обаятельной", английский получше, но намного хуже, чем было:dash1 По-польски и по-болгарски худо-бедно читаю и даже порой понимаю, но разговорную речь надо подтянуть.
Ответить
Английский, Немецкий, Французский, Испанский. Итальянский понимаю в основном, но сказать ничего не могу как та собака))
Ответить
а откуда, если не секрет
Ответить
Русский и матерный)
Ответить
А это не одно и то же?;)
Чучуэль *
31.01 23:14
А это не одно и то же?;)
Ответить
на одном языком только на работе,на втором в повседневной жизни))
Ответить
Олбанский ;) муж - программист, поэтому понимаю все без словаря ;), сама не юзаю, но прилипучая сволочь, иногда случайно перехожу и на него :(
Ответить
ужас какой-то,ну да ладно!
у меня,что владею,то-родное: русский(родной),французский(живу),иврит(корни/страсть/легкопотомучто).
просто так китайский учить интересу не вижу:(
Ответить
русский,английский,румынский
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)