Обеды на работе, крик души
Работающий народ, поделитесь как и где вы обедаете в обеденный перерыв?
Вчера ассортимент нашей столовки меня просто взбесил – 3 салата – свекла с чесноком (50 руб за 100гр), греческий с луком (55 руб за 100 гр), и еще какой то каприз (55 руб за 100 гр, соленый огурец, опята маринованные и еще что то с чесночным соусом). Т.е. какой не возьми – вонять потом будет по любому, либо чесноком, либо луком.
Из супов – гороховый и щи. Как можно изначально такой не подходящий для рабочего дня суп в меню включать как гороховый. Порция (половник или полтора) – 50 руб.
Вторые блюда, не важно мясо или рыба – 100 руб за второе без гарнира, + гарнир 40-50 руб. Вчера были макароны и рис с овощами.
Мало того что не вкусно, так еще и дорого то как. Порции не большие – не объешься.
Всяких бизнес-ланчей вокруг полно, но цены тоже не маленькие – 250 – 350 руб за обед.
Откуда такие цены?
Как бы сократить эту статью расходов? С собой приносить не предлагайте – нет условий чтоб поесть. И у мужа тоже.
ох, меня бы кто кормил каждый день готовой свежей горячей едой всего за 250рэ - как бы здорово было!
но приходится готовить :)
тоже носите из дома салат и кусок мяса с хлебом.
когда была в ситуации, что в столовой есть не могу по причине отсутствия денег, а на работе нет микроволновки, перешла на домашний корм: салаты, йогурты (тоже домашние, ибо полезнее и дешевле) и т.п. Стройная и активная была.
Не то, чтобы денег нет, но платить столько за еду сомнительного качества я уже не могу. А печень больше не хочет это есть, через раз обеды заканчиваются плохо.
Либо вообще не ем, перебиваюсь на сухомятке и чае, либо приношу из дома.
ем например салат и горячее мясное без гарнира
или суп и горячее мясное без гарнира
и дешевле и наедаюсь
2. Где вы территориально работаете?
Рядом есть магаз с развесными салатами, но все жутко майонезное или мега клярное, куча невкусного жира.
Есть еще макдак рядом, но туда редко заходим, раз в полгода.
У автора за порцию риса с овощами берут 50 р, когда на самом деле его себестоимость 5 р максимум.
За 40 р (это 200 г куриного филе) я сделаю себе отбивную размером со сковородку, в столовке в лучшем случае это будет кусочек размером с ладонь.
Как то узколобо вы мыслите. Во первых вам это приготовили, вы не тащили сумки с рынка, не готовили, не накладывали в тарелки. Во вторых существовал некий сервис. Вам положили, возможно подали, за вами убрали и вымыли посуду. Вы считаете, что это работа, которая не должна оплачиваться?
Ну и в третьих, столовка-это для вас столовка. А для учреждения-это некая организация, которая снимает помещение, закупает необходимое оборудование, нанимает поваров, уборщиков, посудомоек.И за все это надо платить. А аренда нонче оченно недешевая, особенно, если это москва.
Вот и выходит, что рис по полтиннику, а мясо с ладонь, однако же ввиду вышеприведенных доводов это достаточно справедливо.
Ах, да, вы возможно не знаете, что к организациям, занимающимся общепитом как мухи на г..но слетаются такие организации, как СЭС, пожарники и прочее. И без денег они оттуда, поверьте, никогда не уходят, даже если там чисто как в оперблоке и еда засертефицированная насмерть.
И даже не хочется оплачивать труд поваров, которые, несмотря на свое образование и опыт, готовят невкусно.
Как правило, в тех местах, где я работала, или оплачивали обеды, или была оборудованная кухня для тех, кто хочет есть домашнюю еду.
Мне, например, важно пообедать вкусно, потому и хожу в столовку и кормлю всю эту братию. Для меня несложно потратить 350 рэ (это около 8000 в месяц)и не париться с готовкой и лотками-термосами. Бывает, что нет денег, тогда варю рис за 5 рэ и покупаю сосиски с дошираками в магазине.
У нас офис на Новом Арбате - 250 руб за бизнес-ланч - это даже дешево, тут такие цены не найти почти.
Есть что-то вроде кафе-столовой, цены такие же как и в Вашей, правда выбор лучше. Порции такие же приблизительно.
Как сократить? ИМХО, только из дома приносить с собой...
Не поняла как это нет условий что бы поесть? А пойти в ту же столовку, взять что-то простенькое и сидеть кушать свое?
Либо не жрать, либо с собой носить то что можно холодным заточить.
Поэтому ем на рабочем месте (у меня пЭрсональный кабинет, т.ч. никто кроме меня запахи не нюхает, а после я всегда проветриваю). Поскольку носиться с лоточками - долго и муторно, ем на обед кашу быстрого приготовления с кефиром/молоком или бутер с мясом. Между обедом и вечером могу перекусить бананом или попить чай с шоколадкой. Поначалу, после трехблюдового обеда, есть хотелось, но потом желудок привык и стало очень комфортно. И веса лишнего нет.
Кстати, а вы чай в офисе пьете? Наверняка да. Так почему стесняетесь поесть? Будут коситься - отговаривайтесь гастритом, мол, столовская еда вызывает боли, или буду есть свое, или уйду на больничный.
Если автор возьмет с собой картофельное пюре и вареное мясо, запаха почти не будет.
если автор попердывает от горохового супа, ей надо купить пробку, а не мучить общественность.
А по существу - по хорошему, когда новую работу выбираешь, надо все это сразу смотреть - и климат в помещении, и столовые, и прочее. Но это понимаешь только поработав в разных местах.
По-вашему, надо скакать по рабочим местам каждые полгода-год? Ну, скачите, пока молодая. С некоторого возраста уже нужна стабильность, перемены напрягают.
Но благо коллектив был понимающий, и когда я была беременна, то кондиционер включали они очень осторожно и ненадолго. Даже летом.
И дома тоже ненавидите запах еды после еды?
Сразу кухню освежителем воздуха опрыскиваете? Или проветриваете? Что мешает делать это в офисе?
Я люблю съесть обед и выбросить судочек в помойку, а не носиться с ним до вечера в сумке :-))) И в офисе я не ем, у нас специально отведенное для этих целей место, а также несколько кафе рядом :-P
И обедаете в офисе, в специально отведенном месте?
Тогда в чем проблемы?
Термос вас напряг? Он герметичный, запах в нем не чувствуется. Поел-закрыл-поставил в ящик стола-вечером в сумку-дома в посудомойку. Это лучше чем давиться невкусной едой в столовке или есть сухомятку.
А зачем вы с сумочкой весь день по офису носитесь? Это что же за работа такая?
Половина в столовке, половина со своими термосами.
Мне больше нечего делать, как только помнить о том, что меня в столе ждет непомытый термос - бу-га-га! :-))) Тем более, что я вечером не еду сразу домой, поэтому мне судочки ни разу не упали, чтобы их таскать за собой :-)
все равно в какой-то момент понимаешь, что лучше есть домашнее.
А на работе да, напрягает.
Насчет "носить в рабочей сумке" - ну у нас большинство имеет специальные сумки "для ланча", которые могут выглядеть или как небольшой кейс (типа как для фотика) или как пакет с "молнией" или как цветная сумочка (в зависимости от пола, возраста и личного предпочтения). Это дело изолировано, имеет чаще всего перегородки для разных предметов(термоса, пакета с бутером, вилки-ножа-чашки и так далее)
То, что гороховый или щи Вам не подходят, так это Ваша особенность. Мне, например, по-барабану это все.
Народ уже написал выше, как вариант термос.
Ну или кусок мяса с огурцом/помидором - тоже нормально.
салат+суп+второе с гарниром = 250 руб. Обычная стоимость бизнес-ланча.
я бы не сказала, что слишком дешево. Тем более если вкус оставляет желать лучшего.
Вот я работала в офисе, у нас была льготная столовая. Обед полный, включая компот и хлеб стоит 100 руб. Вот это разумная цена. Меню как у автора.
Когда на бизнес-ланч идешь за эти деньги - там хоть антураж какой-то, посуда получше, официант.
А в обычной столовой 250 руб - совсем недешево.
Это получается 5000 руб в месяц только на обед на одного человека.
У нас например повара готовили два типа блюд: для тех кто непосредственно общается с клиентами и отдельно для всех остальных.
Сходите к руководству. Это они должны быть заинтересованы, чтобы их сотрудники чесноком не пахли.
У нас на территории штук 6 кафе, на любой вкус и кошелек. Плюс комната-кухня с микроволновкой и холодильником.
Так что все ок :)
А еще я 3 раза в день проветриваю помещение-народ уже привык.))))))))
А купить микроволновку нельзя? Может скинуться всем? Не так дорого они и стоит.
У нас никто не запаривается по поводу лука...Еще и чеснока приносили,когда болеть люди начали. Микроволновка есть,часть разогревает свое,часть ходит в столовую. Но у нас подешевле она. Мой обед- салатик, мясо/рыба+гарнир, компот -150р
у нас столовая недешевая, но лично я там могу есть только рыбу- прошу с вечера, чтобы мне приготовили порцию тушеной без специй или на пару.,а так - люблю брать с собой:) правда у нас есть микроволновка, а если нет: можно, действительно, скинуться или носить термос.
Кстати, вспомнила, мама на работе таким макаром приобрели подержанный холодильник, довольные:))))
У нас вот вообще практически нет в окрестностях работы заведений с дешевыми вкусными ланчами. Так что 250-300 рублей за обед - это еще немного, обычно получается дороже.
А еще рядом есть макдональдс. Как бы его не ругали, но там действительно можно неплохо и дешево поесть. Иногда хожу туда, беру обычно салат, чай и мороженное. Вполне себе безвредно и вкусно и мне сытно, и обходится рублей в 150.
А вообще в таком случае хорошо с собой принести,например яблоко.
А рядом нет кафешек каких-нибудь? помнится я на пятницкой бегала в обед покупала блины с разными начинками, такой был киоск с блинами, отвал башки как вкусно.
А можно одним обойтись, например вторым.
250 р - это 8 долларов, на 22 рабочих дня - 176 долларов.
Зарплата около 1200 долларов. Из них 200 коммуналка, 100 транспорт, 150 одежда.
Остается 750 долларов на все. Тратить из них пятую часть на невкусные обеды - да, это очень дорого.
Домашние обеды такого же качества стоят в 5 раз дешевле. Т.е. в течение месяца экономят 140 долларов, в течение года - 1540 долларов. Вам это мелочи? А мне это две поездки в отпуск.
Если на одной чаше весов стоит внешнее приличие и невкусная еда, а на другой неприличная домашняя еда и хороший отпуск, я выберу второе.
Когда есть выбор: просидеть в Москве или съездить в Италию на 10 дней, второе однозначно можно назвать хорошим отпуском.
Ужасно, что людям приходится себе в этом отказывать, чтобы отдохнуть пару раз в год.
Сейчас носим с собой - хотя есть прекрасный ресторан с комплексным обедом за 200 рублей. Но именно чтобы не переедать берем с собой более диетические и здоровые блюда.
Цены чуть ниже Ваших - салаты/закуски 20-40 (зависит от навороченности), штук 10 на выбор, мясное рыбное блюдо 60-80 (4-5 на выбор), супы около 30-40 вроде.
В любом случае мне приходится с собой носить еду, т.к. ем 5 раз в день, из них 4 на работе. Беру то что не особо пахнет и после чего не надо мыть судочки - яблоки/бананы, оугрцы/помидоры/перец, творог в пластиковых стаканчиках/йогурты/ряженку, криспы, каши в пакетиках (завариваю небольшим кол-вом кипятка, доливаю молоком (маленькие пакеты лежат в столе). Иногда варёное мясо/курицу - это вполне съедобно холодным.
У нас все спокойно к этому относятся, если бы кто-то был недоволен что едят в кабинете - носила бы своё в столовку.
Как вариант - наверняка в Вашей столовке есть СВЧ, можно договориться чтобы Вам подогрели принесённую Вами еду, мало ли что, может у человека больной желудок и нужна диетическая пища.
Дешево и вкусно. :)
Или бутер с сыром и чай. Тоже вкусно и дешево. :)
Обеды бывают разные. Но, в основном, вполне съедобные. Гороховый суп бывает редко. Макароны, гречка. Четверг - рыбный день.:-)
Рядом со столовой есть комната, где могут поесть люди, которые не хотят ходить в столовую. Там есть чайник, кофеварка, микроволновка, холодильник.
Почитала топ и поняла наконец, какое счастье, что у нас своя столовая и кормят за счёт фирмы.
А если в компании работает от 100 чел и больше - какая ж эта бабушка на своей плите столько наготовит? и каким образом она все это упакует и принесет в офис?
ps лушче стараться побольше заработать,чем съэкономить на желудке
на прошлой работе вообще закуток шкафами был огорожен, там был стол, холодильник, чайник.