52
Вышли бы на работу из декрета?
Ребенку год. До родов я работала начальником отдела, в общем-то, за довольно маленькие деньги. И большой объем работы был, но разноплановая, интересно. Работала я в той организации долго, и в общем-то, после декрета не планировала туда выходить, хотела в 2-3 года ребенкиных найти работу с меньшей загруженностью, чтобы заниматься детьми.
Но тут начали названивать с работы с просьбой выйти и сулить золотые горы: и зарплату гораздо выше, и объем работы меньше, ну и всякий почет и траляля.
Вы бы вышли?
Свернуть
Ответить
Юлька, выходи)) Мы тебя ждём)))
Ответить
Я не Юлька вовсе :( У меня топ не забористый. Просто хочу мнения почитать. Не могу сама склониться ни туда, ни сюда.
Ответить
Муж есть?
Ответить
Да, и с деньгами не особый напряг. Не шикуем, но жить можно.
Ответить
У мужа кто ещё есть?
Ответить
В смысле? Больше никого, если вы имеете ввиду вторую семью, или бывшую семью, или любовницу
Ответить
Не верю, у всех самцов любовницы есть!
Ответить
ну некоторые не могут просто с возрастом. Так что зря Вы обобщаете
Ответить
Ваш муж уже такой пожилой, что не может быть с любовницей?
Ответить
10
Нет, у меня муж не пожилой. Любовница - не та тема, о которой вопрос :) Какая разница в контексте вопроса, есть или нет любовницы? Это как-то повлияет на то, выходить или не выходить на работу? :)
Ответить
А кто такой самец? И С чего вы взяли, что муж автора самец?
Ответить
я бы вышла, чтобы понять справлюсь или нет, смогу ли совмещать с детьми или нет. Уволиться всегда можно
Ответить
Нет, с детьми не совместишь. Младшему-няню придется искать, старший начнет хуже учиться и дольше делать уроки...Т.е., опять заниматься карьерой вплотную, а не детьми.
С другой стороны, вовсе не факт, что в 3 ребенкиных года я найду себе какую-нибудь другую работу, и чтобы еще и время оставалось на детей. Т.е., вполне реально прийти к тому же, что и сейчас, только с маленькими деньгами.
С другой стороны, вовсе не факт, что в 3 ребенкиных года я найду себе какую-нибудь другую работу, и чтобы еще и время оставалось на детей. Т.е., вполне реально прийти к тому же, что и сейчас, только с маленькими деньгами.
Ответить
тогда и думать нечего - не вышла бы
Ответить
А как и когда работать? Вообще не работать стремно.
Ответить
почему стремно? я не выходила на работу после декрета. Ребенку 6 лет, зато спокойно сижу с ним, если приболеет и вожу на подготовишки
Ответить
Ну, все время будете сидеть? До школы? До какого класса? Я так не смогу, наверное. Да и из головы все выветрится за это время. Я люблю работать.
Ответить
работать не планирую. До декрета тоже очень любила работать, теперь у меня другие заботы и мысли в голове преобладают :)
Ответить
а у меня за время декрета другие не запреобладали :( Я кром работы не умею ничего :)
Ответить
20
Сижу дома с 2ми детьми еже седьмой год. Анализируя свою ситуацию, сейчас бы однозначно бы ответила- ДА! Вышла бы!
Ответить
Так надо не за обещаниями идти, а на конкретную цифирь зарплаты. Обещанного 3 года ждут. Знакомая так вышла, в итоге, даже меньше додекретных платят.
Ответить
Зарплата будет в 2,5 раза выше моей прежней. Меньше додекретных не будет точно.
Ответить
Исходите из того, много ли даст вам это повышение? Ведь у вас прибавится расход на няню. Если после няни будет оставаться прилична сумма, я бы выходила.
Мне скоро выходить, у меня после няни будет оставаться не так много. Но я засиделась в декрете, мне надо восстановить прежний уровень.
Подумайте, если вы останетесь в декрете еще на год-полтора, на какие деньги сможете потом выйти на работу?
Ощущение, что психологически вы не хотите выходить.
Мне скоро выходить, у меня после няни будет оставаться не так много. Но я засиделась в декрете, мне надо восстановить прежний уровень.
Подумайте, если вы останетесь в декрете еще на год-полтора, на какие деньги сможете потом выйти на работу?
Ощущение, что психологически вы не хотите выходить.
Ответить
Да, на этой работе я в деньгах выгадаю. Даже с учетом няни.
А выходить действительно не охота...не настроилась пока.
А выходить действительно не охота...не настроилась пока.
Ответить
Эх, я деньги люблю:) Вышла бы. Правильно пишут, обратно всегда успеет уйти.
Ответить
я сама курица еще та. Но я такой человек, который считает, что лучше попробовать сейчас, т.е. если этого не сделать можно потом всю жизнь думать о неиспользованном шансе. Вы же всегда можете, если не справитесь вернуться опять в декрет. Ну, скажете, что не получается и все. Вас же все равно не смогут уволить. По крайней мере, в данный момент Вы не теряете ничего в плане работы. С детьми да, будет много сложностей. Но кто знает, может сможете наладить быт-работу, перераспределить обязанности в семье?
Вы знаете, я в свое время не вышла на работу и потом много раз жалела об этом. Не факт что там получилось бы все, может вообще уволилась бы. Да и сейчас обстоятельства сложились так, что я вообще не в России.
Мне кажется, человек должен не только вырастить детей, но и реализоваться как личность. Иначе, в старости, будет грустно, что дети выросли, а тебе вспомнить можно только о них, а о себе нет. Для меня это пока только слова, т.к. я реально зациклена на дочерях. Но какое-то время назад я поняла, что если что-то сама не начну делать, потом может уже не быть возможности и я буду жалеть что ничего не добилась. Сейчас начинаю шаги к своей цели.
Вы знаете, я в свое время не вышла на работу и потом много раз жалела об этом. Не факт что там получилось бы все, может вообще уволилась бы. Да и сейчас обстоятельства сложились так, что я вообще не в России.
Мне кажется, человек должен не только вырастить детей, но и реализоваться как личность. Иначе, в старости, будет грустно, что дети выросли, а тебе вспомнить можно только о них, а о себе нет. Для меня это пока только слова, т.к. я реально зациклена на дочерях. Но какое-то время назад я поняла, что если что-то сама не начну делать, потом может уже не быть возможности и я буду жалеть что ничего не добилась. Сейчас начинаю шаги к своей цели.
Ответить
спасибо
Ответить
Я бы вышла. Если чо до 3-х лет хоть каждый день можно туда-сюда выходить-уходить. Единственное, чтобы я еще сделала - написала бы заявление на пеполный рабочий день (на час короче), чтобы еще до 1,5 лет пособие получать на ребенка и зп практически полную.
Ответить
Не получится уходить-приходить точно. Если вышла - работать, там будет так.
Про неполный рабоч. день хорошая идея...
Про неполный рабоч. день хорошая идея...
Ответить
30
Ну это на всяк пожарный. Если совсем не попрет вы знаете, что можете опять уйти до 3-х лет и искать спокойно другую работу, не теряя в стаже.
А про неполный день оч удобно. Я себе затраты на няню полностью покрывала таким образом. Хотя работала естессно полный день.
А про неполный день оч удобно. Я себе затраты на няню полностью покрывала таким образом. Хотя работала естессно полный день.
Ответить
Вышла бы, но сужу по своему опыту. Долго сидела в декрете, многое пропало, т.с. вылетела из обоймы, а еще просидев искала долго работу, теперь прихожу с работы и начинается уборка, готовка и конечно наши лбюимые УРОКИ! Но лучше работать - так интересней!
Ответить
Я не Бы, я вышла. Вообще в декретах не сидела практически, возможности не было. Без работы вообще жизненного тонуса нет никакого, да и партнер не уважает - ну это мое наблюдение, кому-то и так комфортно.
Ответить
Вышла бы. С удовольствием. И на свою работу бы вышла.. И звали меня наши упыристые начальники и сулили золотые горы. Пока неупыристый начальник не сказал СИДЕТЬ И НЕ РЫПАЦЦА ДОМА. Потому что в марте-апреле у нас будут массовые сокращения, а кого сократят и по какому принципу - никто не знает:(. И садик высококачественный берет ровно с 3 лет, а в маргинальный садик мы даже с внеочередной льготой по очереди не прошли:) перед нами 14 внеочередников:) что уж говорить тогда про первоочередников, очередников простых и тп:(
Ответить
а могут уволить работника с детьми, не достигшими 3-х летнего возраста? Думаю, нет
Ответить
могут перевести.... могут предложить много чего позитивного... из серии раз дети малолетние, то тебе низзя дежурить, допустим, а значит минус в проценте за сложность и напряженность, а это ощутимый минус, либо ты дежуришь вместе со всеми, но в силу того, что твою должность сократили в удобном для тебя округе, езжай ты дорогая в какое-нибудь Зажопье... у нашего прошлого шефа, шоб ему не икалось без работы:), упыря и козла на это была очень буйная фантазия.... как, например, девчонку мою коллегу загнать в феврале в 11 вечера в лесопарк место происшествия осматривать... на 6 месяце... она могла отказаться, только вот приказ обжаловать можно было только после его выполнения... или в кабинете запереться (тут уже со мной дело было:)) и предложить перевестись в другой округ с выговором "за что-нибудь" или уйти с должности "ты ж все равно скоро рожаешь, какая тебе разница, ведь если ты позволила себе уехать на скорой в больницу с работы, значит у тебя нарушена система ценностей и такой сотрудник мне не нужен"... У нас еще могут не сократить, а вывести за штат. Это еще хуже. И на работу ходи и дело делай, а вот зряплаты по минимуму - хитро все короче сделали:)
Ответить
Да! я устала очень от детишек, третий год в отпуске по уходу.
лучший отдых - это смена деятельности. Очень хочу работать, но некуда выходить - пока я тут рожала, моя фирма обанкротилась.
лучший отдых - это смена деятельности. Очень хочу работать, но некуда выходить - пока я тут рожала, моя фирма обанкротилась.
Ответить
Скорее всего,да. И вы имеете право в любой момент уйти обратно в декрет, есличо
Ответить
С первым ребенком вышла. Со вторым не выйду. Дети так быстро растут, не успеешь оглянуться, они уже самостоятельные. Хочу видеть своего ребенка каждый день и не урывками.
Ответить
40
+1000
Кроме того, так много проблем с нянями этими. Я хочу своим детям привить свои ценности, а не доверить их чужой тете.
Кроме того, так много проблем с нянями этими. Я хочу своим детям привить свои ценности, а не доверить их чужой тете.
Ответить
Вот и мне так же кажется. Но сдругой стороны, сколько так дома сидеть? До школы?
Ответить
Это все реально, но детей все равно придется бросать...голвооломка. :(
Ответить
Вышла бы! даже просто потаму,что не всегда просят,а особенно не просят тогда,когда нам это нужно)
Ответить
С одной стороны, вроде как да. А с другой - никогда я не сидела без работы, когда мне это было действительно нужно :)
Решила не выходить пока. :)
Решила не выходить пока. :)
Ответить
я не вышла, ребенок родился недоношенным с кучей проблем, никто с ним сидеть не соглашался, а какие мне карьерные возможности начальник сулил!... сижу уже 5 лет, задолбало всё! все обо мне забыли, ребенок воспринимает как часть интерьера... Планирую в этом году вернуться к работе.
Ответить
Сидите дома. Муж работает, деньги есть, ну что вам на работе то надо? Успеете еще наработаетесь.
Ответить
50
У меня такая ситуация была:в год ребенкин предложила мне моя начальница должность, о которой я давно мечтала, и график там был просто шикарный - с раннего утра , с 06.00 , но зато до 15.00, неделя через неделю. Но выходить надо было срочно, у нас была договоренность со свекровью, что она будет помогать с полутора лет. В общем, она заартачилась, мол , у меня дача! Муж тоже стал настаивать , чтоб я дома сидела до полутора, а может и 3 х лет. Няню ни в какую не хотел, да и я сама боялась на чужого человека такого малыша оставлять. В общем, отказалась. В итоге начальница сменилась, прежняя вообще ушла из компании, теперь на ее месте совсем др человек, пришлось выйти на старую должность в 3 года ребенкиных, ничего не успеваю, тк график оч неудобный, преходится все время упрашивать свекровь, чтоб из сада дочку забирала, короче, жалею ужасно :(
Ответить
не жалейте, все в жизни переменчиво, наработаться всегда успеете.
Ответить