38
Нет места в сад (ре 3 года), значит уволят?
У меня назрел такой вопрос...
По очереди, судя по всему, мы с садом к трем годам пролетаем, если я не выхожу на работу, меня уволят?
Я могу написать заявление по уходу до 7-ми лет, как было раньше или сейчас такого уже нет?
И как лучше выходить в такой ситуации?
Сразу оговорюсь: няню нанять не можем, моя зп+зп мужа такой расход не потянет, будем только в большем минусе, чем сейчас. С бабушкой ре оставить не могу, живем одни...
Как быть?
Администраторы, если не в ту тему, перенесите, куда правильнее...
Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
через неделю после выписки из роддома
сейчас мы 89 по списку в очереди
сейчас мы 89 по списку в очереди
Ответить
вообще странно, если вы в москве и своевременно озаботились встать в очередь. то с садиком пролететь не могли......
Ответить
встали через неделю после выписки из роддома, сейчас у нас 89 место по очереди
Ответить
Ходите и надоедайте. Узнавайте, как так вышло, что вы 89ые. Перед выборами сходите на прием к депутату, в местное отделение Единой России, в КПРФ и т. д.
Ответить
встали через полгода после рождения ребенка..и пошли в детский сад в 2,5 годика. Вы идите и узнайте почему так..Не могли вы пролететь..
Ответить
Что значит не могли пролететь??? Да многие только и пролетают! Если вы попали в сад, это не значит, что у всех так.
Мы тоже встали через 5мес после рождения, а вот в сад не попали. Ребенку в марте будет 3 года. Теперь надежда на открытие двух новых садов. Может с ними повезет.
Мы тоже встали через 5мес после рождения, а вот в сад не попали. Ребенку в марте будет 3 года. Теперь надежда на открытие двух новых садов. Может с ними повезет.
Ответить
вот у меня друзья так же, встали в 1 месяц ребенка, попали в сад в 4,5 года (маме пришлось уволиться).
Ответить
10
ну тогда не знаю.. мы из региона.. правда попросили регистрацию.. удачи всем!
Ответить
можно взять отпуск за свой счет, если работодатель согласится. у нас некоторые так берут
Ответить
дают на 1 месяц (
Ответить
месяц - это уже что-то. для вас сейчас единственный вариант - задолбать комиссию своими обращениями и еще департамент. вам правильно ниже сказали, что надо надоесть им до такой степени, чтобы им проще было вам дать место, чем продолжать отвечать на ваши жалобы.
Ответить
Пишите претензии в районную комиссию,если не реагируют - далее все копируете и отправляете в окружной департамент. Если не помогло, то в Департамент по Москве. 30 дней на рассмотрение и - ребенок в садике, а Вы на работе. У нас именно так и получилось. Удачи.
Ответить
я не в Москве, ближ. подмосковье, очереди ещё больше, так и осталась "в затяжном декрете", естественно с работы пришлось уволиться. Если есть частные сады поблизости с адекватной ценой, может это ваш выход?
Ответить
у нас платные садики стоят 25-30 в месяц, которые недалеко от дома, в плане пару остановок на автобусе (это мы не сможем потянуть)... боюсь, надо увольняться...
Ответить
сами в комиссию ездили? туда надо ходить каждый месяц в начале и просить место и они бывают появляются эти места.
Ответить
да, сами ездили! По повод надоедания спасибо!
Ответить
20
спасибо!
Ответить
Спасибо всем за советы!
Как я поняла, ежели ничего не добьемся от комиссии, то надо писать заявление, правильно?
Как я поняла, ежели ничего не добьемся от комиссии, то надо писать заявление, правильно?
Ответить
Вы можете попробовать написать заявление на отпуск на свой счет, работодатель имеет полное право вам отказать. И тогда только выходить либо увольняться.
Ответить
Надо писать не заявление на увольнение, а прийти в колмиссию и сказать что Вы теряете рабочее место - жить не на что и что они теперь будут видеть Вас раз в неделю, а то и чаще, а еще написать в Департамент, можно просто позвонить, там записывают ваши данные и разбираются оочень быстро, это конечно если вы действительно в москве и стали на очередь вовремя. Мы через год получили 2 места, при этом я никуда не звонила и не скандалила, и все знакомые в районе также, просто при мне женщина в комиссии повела себя именно так и места нашлись. юзао
Ответить
Ходить и требовать - это я уже поняла, но на работе ждать не будут решения моего вопроса!
А суть вопроса, ежели не найду иного выхода, то только увольнение, место никто без сохранения зп держать за мной не будет?
А суть вопроса, ежели не найду иного выхода, то только увольнение, место никто без сохранения зп держать за мной не будет?
Ответить
Если Вы заинтересованы в работе, то вопрос в комиссии решается одним днем. На работе официально должны выйти в три ребенкиных года. А дальше зависит от отношений с работодателем, если они в Вас заинтересованы, то можно договориться, выйти на пару дней, затем оформлять например больничный или как Вы написали без сохранения ЗП. Вопрос нужнен ли такой работник... Опять же если у вас нет прикрытия в виде бабушек-нянюшек, то вот я имея место в саду сижу дома, т.к. дети очень часто болеют и мне их оставить не с кем.
Ответить
это да... тем более у меня двое, помню, как с один с одного больничного на другой первый год прыгала...
наверное, буду искать варианты надомной работы...
наверное, буду искать варианты надомной работы...
Ответить
Попробуйте прийти с детьми, сесть прямо там и сказать, что завтра дети на весь день останутся с ними, громить офис. Потому что Вас продинамили, из очереди выкинули, путевку не дали, на работу идти надо, иначе именно этих детей будет нечем кормить. И параллельно напишете везде, включаю прокуратуру и местные отделения Единой России и КПРФ. И то, как Вы оставите им детей, заснимет НТВ, так что не отвертятся, будут следить и спасать свои бумажечки :-)
Надомная работа - классно, но дадут ли дети? Ведь работать надо, и не полчаса ночью...
Надомная работа - классно, но дадут ли дети? Ведь работать надо, и не полчаса ночью...
Ответить
а чего вы так долго ждали и очухались, когда вам уже на работу выходить?? место в садике примерно сразу было известно какое, если у вас было проблемы с садиком, надо было уже давно начинать их решать . а не сидеть до последнего.
Ждать вас конечно никто на работе не будет, если вы не супер специалист.
Ждать вас конечно никто на работе не будет, если вы не супер специалист.
Ответить
дык осенью еще сказал, что место будет, ждите 1 февраля и приходите за направлением (или как оно там называется), а пришли - нема, еще и очередь подвинулась до фига
Ответить
30
так электронная комиссия для чего существует? тем более в вас второй, значит у вас преимущество...странно как то.... идите в конфликтную комиссию
Ответить
а в электронной наша заявка вообще перестала показываться, пишут, что нет вообще
Ответить
что значит нет вообще? она когда перестала показываться. вы в комиссию обращались? вы вообще какие то действия предпринимали или ждете. что все само получится?
Я так понимаю. что вы изначально в очереди были далеко за 70... вы не могли на 1 февраля сильно назад подвинуться, т.к кол-во льготных мест ограничено. а очереди сокращаются, т.к очередь дублируется 3 раза
Я так понимаю. что вы изначально в очереди были далеко за 70... вы не могли на 1 февраля сильно назад подвинуться, т.к кол-во льготных мест ограничено. а очереди сокращаются, т.к очередь дублируется 3 раза
Ответить
когда вставали, мы были 43 )
Ответить
Ищите садики в других районах, если вам так дорога именно эта работа. Или все-таки берите няню, если хотя бы в 0 получится.
А вообще интересно, зачем так рваться на работу, если на зарплату даже няню не нанять. Вся жизнь впереди, наработаетесь еще
А вообще интересно, зачем так рваться на работу, если на зарплату даже няню не нанять. Вся жизнь впереди, наработаетесь еще
Ответить
не, в минус няня будет. да я, если честно не рвусь туда - начальница при беременности все нервы вынесла, даже в больницу попала.
просто мне сказали, что, ежели не работаешь после исполнения ребенку три года, то с тебя очередь снимают...
просто мне сказали, что, ежели не работаешь после исполнения ребенку три года, то с тебя очередь снимают...
Ответить
Да прямо, снимают! Есть куча неработающих мам, у которых дети в садик ходят. Кстати, пока нет места в саду, попробуйте узнать про группы неполного дня. Такие тоже могут быть в некоторых садах.
Ответить