Высшее образование
Не пугайтесь, тема не про второе ВО:) Просто хочу собрать разные мнения. Итак, есть муж с базовым ВО - бакалавр, отучился 4 года. Учился не слишком активно, потом переболел и недоучился. Специальность хорошая, работает по ней почти 15 лет. Сейчас начальник отдела. Несколько раз менял компании, все по возрастающей. Ни разу не возник вопрос о полном ВО. Но, есть у мужа папа, который никак не может успокоиться, что сына без ВО. Все вокруг родственники получили ВО (платно, заочно, кое-как, не по специальности, водители-официанты с экономическим образованием:)), а вот сыночка - нет. Не за что уважать просто человека. Такой вот пунктик у папы. Я сама имею 2 ВО, работаю ни по одному из них и зарабатываю раз в 5 меньше мужа. У меня нет аргументов, чтобы подтолкнуть его к дообразованию. На это нужно уйму денег, плюс свободное время. Т.е. вопрос, а нужно ли оно, вожделенное ВО в такой ситуации?? Мужу уже 36 лет.
Кстати, учтите, что если ваш муж исполнит мечту отца, то не факт, что вам больше по сердцу придётся очередной бзик :))) Этот хоть уже привычен.
Не все тогда могли учиться невзирая ни на что :-( Мне, например, надо было помогать маме. Надо было кормить и одевать брата.
ЗЫ. Мой голос за папу. Я таки не современный мамонт))))) Для меня бакалавр - недоучка, а ВО имеет определенную ценность)))
Да,заодно сказать свекру как он прав сто раз и попросить "руку помощи" в частичной оплате.
Какой круг задач планирует решать супруг в карьерном плане,если тех. директор-то технич. ВО,если коммерс.дир,то маркетинг,экономист и тд.Есть и другой вариант,заканчивает технический вуз,а все остальное добирается потом на курсах повышения квалификации,их часто работодатель оплачивает.