37
Работа в Москве для НЕ граждан России.
Подскажите, на сколько реально найти нормальную работу в Москве для НЕ граждан России. У кого то есть примеры?
Свернуть
Ответить
Реально, если у предприятия есть квоты на таких граждан или если оформлять не по трудовому договору
Ответить
но квота только на рабочую силу
очень мало квот на специалистов
очень мало квот на специалистов
Ответить
Да, это так, квоты в основном на неквалифицирванную раб силу есть у предприятий
Ответить
мне вот интересно про технических специалистов с во
Ответить
У на прошлом месте работы двое таких было, из Молдавии и из Грузии. Работают в организации еще с советских времен, поэтому их и оставили. Надо сказать это такая морока с их документами, я не вникала, но постоянно что-то приходилось с ними делать.
Больше иностранцев в конторе нет и не будет. Никому это не нужно.
Больше иностранцев в конторе нет и не будет. Никому это не нужно.
Ответить
есть компания, поставцики посуды. там 90% не граждани России.
Ответить
на каких должностях?
Ответить
на разных, от секретаря до фин. директора.
Ответить
Есть знакомая с Украины, открыла предпринимательство, купила квартиру и оформила российское гражданство. Приехала в своё время без денег.
Ответить
10
слушайте, у нас не каждый Россиянин может квартиру купить. Так что одно с другим не связанно вообще.
Ответить
Я говорю, _что_ в принципе иностранные граждане могут делать в России. Это ответ автору. Вы автор или мимо пробегали?
С тем, что не все россияне покупают квартиры, и не подумаю спорить :-)
С тем, что не все россияне покупают квартиры, и не подумаю спорить :-)
Ответить
это в каком году было? вы знаете какой сейчас ад оформить гражданство? и для граждан украины в том числе
Ответить
Ну в принципе она могла и не оформлять гражданство, только налоги тогда больше. А так упрощенка 6% :-)
Ответить
у меня был однокурсник - гражданин Украины. К концу учебы устроился в 1С программистом 1С, работает там до сих пор, уверенно копит на квартиру (ипотеку негражданам не дают). работает полностью в черную, т.е. никаких праздников, болезней никто ему не оплачивает. он очень хороший специалист.
Ответить
НЕ граждане России пусть едут на историческую родину и там ищут нормальнуб работу
Ответить
а их женам и детям то же туда ехать?
Ответить
туда же ,Москва не резиновая
Ответить
а если жены\мужья коренные москвичи? с какой стати туда же?
Ответить
да не отвечайте вы дурам. сама пусть валит за 101 километр, лимита.
Ответить
20
а с какой стати тогдау них проблемы с трудоустройством будут? При браке ВНЖ и через 5 лет гражданство. Да и с ВНЖ вы абсолютно равны в правах с аборигенами
Ответить
Ну вообще гражданство через 3 года, а ВНЖ через 1,5
При браке сначала подается на РВП (сроки рассмотрения до 90 дней), после года проживания с РВП можно подавать на ВНЖ (сроки рассмотрения до 90 дней)
Т.ею 1,5 года до ВНЖ это реальные проблемы
Откуда вы такие сроки взяли, я даже не в курсе
При браке сначала подается на РВП (сроки рассмотрения до 90 дней), после года проживания с РВП можно подавать на ВНЖ (сроки рассмотрения до 90 дней)
Т.ею 1,5 года до ВНЖ это реальные проблемы
Откуда вы такие сроки взяли, я даже не в курсе
Ответить
моему мужу ГОД, а не 90 дней реально рассматривали РВП только. К моменту подачи на ВНЖ в браке должны быть 3 года. Нюансов много. Если чиновнику просто ваша морда летса не пришлась, то все, туши свет.
Ответить
Читайте законы
Надо жаловаться, законы для всех одинаковые, жаловаться очень помогает - уверяю вас
сразу все вопросы решпются в срок
Надо жаловаться, законы для всех одинаковые, жаловаться очень помогает - уверяю вас
сразу все вопросы решпются в срок
Ответить
в головной офис ФМС жаловаться? Или куда? Они в нашем случае так сделали, что не подкопаешься(( Дата выдачи стоит другая, а нам сообщили только через полгода, при этом мы туда ходили как на работу, а нас футболили.
Ответить
да в головной офис
что значит дата выдачи другая? есть дата подачи документов!
внимательно смотрите что вам пишут
жаловаться да в головной офис, на сайте есть телефон для жалоб
а вообще если вы москквичка - берете детей подмышку, св-во о собственности, сво-во о рождение где написано что в Москве родилиаь, св-во о рождение родителей, бабушек и дедушек и тд где написано что в Москве родились и всем этим размахивая перед носом тетечки интересуетесь какого фига она портит жизнь вашим детям и рассказываете про международную ковекцию по правам детей которых нельзя лешить возможности видется с отцом - то жн очень помогает кстати
что значит дата выдачи другая? есть дата подачи документов!
внимательно смотрите что вам пишут
жаловаться да в головной офис, на сайте есть телефон для жалоб
а вообще если вы москквичка - берете детей подмышку, св-во о собственности, сво-во о рождение где написано что в Москве родилиаь, св-во о рождение родителей, бабушек и дедушек и тд где написано что в Москве родились и всем этим размахивая перед носом тетечки интересуетесь какого фига она портит жизнь вашим детям и рассказываете про международную ковекцию по правам детей которых нельзя лешить возможности видется с отцом - то жн очень помогает кстати
Ответить
Спасибо, конечно, эта мысль мне уже приходила в голову, но я слишком мягкий и деликатный чел (самой противно) и муж такой же, это сразу считывают все((( а тетечка "наша" - наоборот, суровая. К тому же у них есть внутренние какие-то распоряжения, в общем, там своя жизнь(((
Ответить
Для меня это сейчас тоже очень актуальная тема. Планирую через месяц переезжать к МЧ в Москву из Киева (надоело жить на 2 страны). Без работы себя вообще не представляю:(
Но как устроится без гражданства России на работу тоже не понятно...
Но как устроится без гражданства России на работу тоже не понятно...
Ответить
у нас работает девочка с гражданством Украины. Без оформления.
На чистом доверии. Без контракта и прочих бумаг.
Работает хорошо, понимает, что ей в общем-то не стоит привередничать в поиске вакансий.
Вы сможете устроиться только на небольшую фирму, без офиц. оформления, и то - если вам пойдут навстречу. И это будет опять-таки на чистом доверии, если вас кинут с з-п , вы ничего не сможете доказать, т к ни одной записи о вашем трудоустройстве нет
На чистом доверии. Без контракта и прочих бумаг.
Работает хорошо, понимает, что ей в общем-то не стоит привередничать в поиске вакансий.
Вы сможете устроиться только на небольшую фирму, без офиц. оформления, и то - если вам пойдут навстречу. И это будет опять-таки на чистом доверии, если вас кинут с з-п , вы ничего не сможете доказать, т к ни одной записи о вашем трудоустройстве нет
Ответить
Я помню вас. Поздравляю, что все у вас хорошо.
Ответить
30
когда ж Москва та лопнет, все прутся и прутся! :dash1
Ответить
Как любой мегаполис, Москва "переваривает" приезжих. В мегаполисах ниже рождаемость, без притока людей извне они обезлюдеют.
Я сама москвичка в энном поколении (знаю, где стоял дом, где наши жили до революции). К приезжим отношусь очень доброжелательно (естественно, если человек нормальный). По времени пребывания людей в городе не делю. Тем более, москвичи тоже в другие города ездят. Прадед служил там, куда посылали - и в Тифлисе, и во Владимире, и в Уфе... Был преподавателем гимназии, потом инспектором. Учителя тогда были как военные - в мундирах, и вот именно, что СЛУЖИЛИ :-)
Я сама москвичка в энном поколении (знаю, где стоял дом, где наши жили до революции). К приезжим отношусь очень доброжелательно (естественно, если человек нормальный). По времени пребывания людей в городе не делю. Тем более, москвичи тоже в другие города ездят. Прадед служил там, куда посылали - и в Тифлисе, и во Владимире, и в Уфе... Был преподавателем гимназии, потом инспектором. Учителя тогда были как военные - в мундирах, и вот именно, что СЛУЖИЛИ :-)
Ответить
Банк (украинский) в Москве, 50% сотрудников-граждане Украины (им нужно разрешение), есть белорусы.
Ответить
зашла как-то в армянский банк))) все армяне сидят за стеклами))))
Ответить