Что бы вы выбрали?
Долго искала работу, теперь нашлось 2 варианта. Один - в понедельник выходить. Но... Ехать далеко, пятидневка, зарплата маленькая. Зато на полдня, возможность уехать, поболеть, не оформляя отпуска и больничного. И просто можно уйти пораньше с работы, если очень надо. В наличии 3 детей, один школьник, 2 детсадовца. Но, если честно, сидение с больным ребенком дома там не приветствуется, Специфика работы такая, что если пропустить день-два, все ляжет на остальных сотрудников, у которых и так дел по горло, либо придется потом все долго и нудно разгребать и вообще все затормозится. В общем берут меня туда как раз на разгребание всех "завалов".
И второй вариант, очень призрачный, практически нереальный, но возможный в ближайшее время. Работа там 2-2 или сутки-трое. (Муж тоже работает сутками) На дорогу гораздо меньше времени уходит. Все оформление по ТК. Но и сидеть от звонка до звонка, уйти пораньше нереально. Зарплата больше в 2 раза. Как бы вы поступили? Я согласилась выйти на первый вариант пока вообще никакой работы нет. И если второй вариант станет реальным, уйти с первой. Но, мне кажется, это как-то не порядочно будет к первым работодателям. Только прийти, все освоить и уйти. Как поступить?
этот вариант только если ооочень нужны деньги или стаж и долго Вы там с 3 детьми не выдержите,полгода -максимум
2) а вот когда вы сбежите с первого- появится ясность с варинтом 2))) этот вариант нааамного лучше, работайте на 1 месте и ждите второго.
а про работодателя не думайте, делайте,как Вам надо, ибо силы и игра не на равных, работодеталь априори в более выигрышном положении- без Вас небо не упадет
Просто со 2 вариантом в плане детских болезней будет проще. Папа с мамой работают по очереди, и дети всегда при ком-то, если не в саду. А на первом месте я уже с няней договорилась меня подстраховывать иногда. Но зарплата такая, что все на няню и будет уходить при форс-мажоре :-(
Вроде и 4 часа в день, и все хорошо, и зп в моем случае еще более чем (в некорых местах такую на мою должность предлагают за полный день), но на дорогу трачу почти столько же времени, сколько провожу в офисе, не всегда получается уйти ровно в 13.00, иногда и в 14, и в 15, а то и ближе к 16((((( А после обеда уже нчинаются пробки по моему маршруту и дорога удлиняется. Зато порньше не уйдешь, да и болеть нереально. С детьми на больничных сидит муж (иногда до обеда, а потом убегает на работу до ночи), но я тут сама заболела сильно, так 4-дневное отсутствие на работе явно не поняли: я каждый день звонила отчитываться (мол, еще темпа под 40, лежу), мне чуть не допрос устраивали. Явно не фига не поверили, но промолали в итоге. В общем фигня какая-то получается: вроде и полдня, а по факту только что ребенка из сада успеваю забрать. Полдня хорошо, когда работа рядом совсем... Хотя, когда тебя дома ждут дети, то, наверное, "рядом с домом" становится одним из основных требовний...
У меня таже ситуация (для моей должности меньше года проработать - совсем чуть-чуть): да, я никогда не уходила так, везде больше 5 лет работала, но тут просто нет другого выхода, считаю!
В общем, не думайте Вы об этом!
ПыСы. У меня вот соседка всегда находит работу (не по какой-то специальности) рядом с домом и с графиком с 8 до 17, ну т.е. детей забирает без проблем, при этом вроде как и полный день. Причем район у нас будь здоров: деревня деревней, но много всяких гос. "закутков", вот в них и находит (везде ходит и спрашивает просто), зп небольшие (25-30), но с другой стороны если посчитать затраты на дорогу, да еще и силы и нервы на эту дорогу, то мне кажется не все так ужасно сразу))))))))))))
Или Вам прям есть нечего что вы идете работать туда куда берут? Слушайте себя. Сделайте резюме попроще, урежьте опыт делов-то. Вы просто не умеете искать работу, или забыли как это делать.
И уже если на чистоту - смешно читать что работнику отказывают по причине слишком хорошего образования :) может все же виден диссонанс образование-подача себя?
В шальные 90-е на 1 курсе института устроилсь почти за бесплатно бухом, так через год ушл в другую организацию главбухом (до сих пор в шоке, как взяли :)), и проработала я на этой должности почти 5 лет, и ушла в декрет. Подрабатывала главбухом "по мелочи". Когда решила выходить из декрета, решила, что я хочу начать простым бухом в нормальной солидной "белой" компании (в конце 90х-начале 2000 в маленьких компаниях с этим было тяжеловато). Так вот вещде одно и тоже: "Вам будет неинтересно у нас сидеть на одном участке", "Ну Вы же хотите, наверное, стремительной карьеры...", "А зачем Вам с такими знаниями (опытом) идти к нам, нам нужен кандидат проще".
В итоге психнула и... устроилась в крупную белую и главбухом)))))))