На..кололи на работе, зла не хватает!
Девочки, подскажите, гнев туманит голову, не знаю, как поступить :(. Начну с того, что я мать-одиночка (это для того, чтобы понять размер бедствия), за спиной никакого тыла и финансовой поддержки. Устроилась на работу, где официальная зарплата 9000, а реальная первый месяц 18000, второй 20000, далее 25000. Работа требует внимательности, ответственная. Старалась изо всех сил, начальник бешеный, орет на всех, но ко мне претензий не было вообще, всегда вежлив и на вы. Во второй месяц мне не доплатили 1300. Вчера получила зарплату и расплакалась в прямом смысле слова - вместо 25000 заплатили 16000!
Начальник сейчас в командировке, больше никто разбираться не хочет, почему так. Зарплату нам платят раз в месяц, 20-25 числа, то есть вчера за январь получила. Есть шанс, что со следующей зарплаты мне эти деньги досчитают. В связи с этим вопрос: что мне делать? Совершенно понятно, что ответственно и хорошо я работать тут не хочу и не буду. Как сделать так, чтобы мне доплатили, заплатили из расчета 25000 за февраль (это будет в конце марта) и элегантно слинять? Или что сделать, если меня в очередной раз поимеют и выплатят из расчета официального оклада при увольнении? Куда пожаловаться, в виде сатисфакции (понятное дело, о деньгах можно забыть)? Анонимно при том, потому что ходят слухи, что кто-то пытался натравить госорганы, к нему на дом с личной беседой и угрозами приходили, а у меня дети, я сразу испугаюсь и отступлю.
Так поимели первый раз в жизни, от возмущения киплю, вот!
Компания крупная, пилит бюджет, работает по госзаказу (собственно, вся работа идет под потребности госконтракта). При устройстве решила, что они снижают себестоимость черной зарплатой для победы в тендере (много лет работала в аналогичной компании и занималась, собственно, тем-же, влезанием в условия тендера, но мы ни одного работника не накололи)
Далее по возвращению начальства рулите прямой наводкой и задаете то же вопрос, без эмоций и истерик: Петр Петрович, я тут получила 16000 вместо 25000, видимо бухгалтерия не досчитала условленную сумму, я бы хотела получить остаток ближайшее время, когда я это могу сделать? Ну а далее по ситуации и ответу начальства.
Пы.Сы я бы сбежала от туда, когда есть такие косяки бухгалтерии ( и не факт ччто не по приказу руководства целенаправленно удерживают) это уже признак или несостоятельности предприятия, или в целом грязной работы и связываться с ними себе дороже. Ищите нормальную работу лучше, с белой ЗП и по договору.
И не стесняться с такими начальниками: С волками жить, по волчьи выть.
сейчас, чтоб в марте не работать. и до конца марта (до пересчета) так типа и болеть
и в бухгалтерию звонить напоминать о пересчете, причины напоминать есть, ведь больничный наверно у вас не оплачивается?
Почему это для Вас такая неожиданность...
Вы играете по ИХ условиям, а раз согласились, то терпите.
А если хотите "тыла" и защищённости - идите работать в "белую" контору и будет Вам щастье...
Жизнь научила золотому правилу "НЕ СКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ"! Потому что у меня трое детей, не вполне надежный в материальном плане муж и 5 кредитов.
п.с. Было 4 работы, на одной из них пытаются кинуть. Работала ноябрь-февраль, обещают выплатить за 2 месяца, по договору через левую организацию. Больше работать там не буду - получить бы с паршивой овцы хоть шерсти клок((((
ВАМ, АВТОР, УДАЧИ! И НОВОЙ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ !!! (и подумайте о допдоходе - какая у Вас специальность?)
а еще -ваша тема и меня сдвинула с мертвой точки- долго я терпела теперь все -тоже решила увольняться!!!!
А сами параллельно подыскивайте работу, на которой таких ошибок нет.
Т.е. дать совет на серую зп - это вроде как совет вредный. Но я вот всегда и везде получала зп серую, ттт, пока все норм было))))) Если что - работаю с 1996 года :)
Вот болеть, беременнеть и уходить в отпуск, канеш, страшновато бывало в некоторых местах, но все обходилось :) Видимо, везло (ну или главбуха стремно обманывать, ибо если даже только психанет, встанет и уйдет - фирме уже не айс может быть)! Но если бы мне хоть копейки не доплатили бы - ушла сразу же!!!
А теперь вопрос по существу:
-Вы за 9000 официальных расписывались где-нибудь? Или они на карточку приходят?
Дадут Вам Ваши 9 тыр. Если будут жать за то, что сейчас отработали, давите на то, что Вы НИКОГДА не расписывались в ведомостях, и значит трудовой инспекции будет страсть как интересно узнать, что в организации Х задерживают такие вот маленькие (ах, ниже прожиточного минимума!!!) зарплаты!!!