Cобеседование в ресторане!
Друзья, помогите советом! Муж в поиске работы. Получил приглашение в очень хорошую компанию, центральный офис в другом городе, а в Москве открывают филиал, муж идет на позицию руководителя филиала. Приезжает Генеральный директор и Начальник отдела кадров (обе - женщины) Собеседование назначено в ресторане. Помогите советом, как грамотно и тактично себя вести мужу на таком собеседовании, нужно ли делать себе заказ? Какой? К примеру, чашечка кофе - достаточно? Как будет происходить оплата заказа? Каждый их присутствующих платит за себя или же приглашающая сторона платит за интервьюированного? Пожалуйста, не кидайте тапки, еще ни разу за свою жизнь ни я ни муж не собеседовались в ресторане, даже самим смешно, что такая ситуация заставила задуматься над своим пробелом в этикете :) Прошу дать дельный совет! СПАСИБО ЗАРАНЕ!!!
Разве что муж хорошо знаком с женщинами, тогда встреча будет более неформальной :)
помню, встречалась с флористом по работе в таком заведении - очень неудобно было
По своему опыту могу сказать, что изначально приглащающая сторона озвучивает, это будет обед или просто кофе попить (но тогда встречаются в кафе). Соответственно, оплачивает приглашающая сторона.
Единственное, я лично стараюсь всегда заказывать что удобно есть, т.к. мероприятие все-таки предусматривает разговор, чтобы можно было легко прожевать и комфортно вести беседу. Муж также действует.
Вот у нас полностью "белая" западная контора, офис в Москве большой. НО...гена наш "живёт" на две страны (эспат), постояно мотается по встречам и т.п. и если надо срочно кого-то прособеседовать или переговорить с директорами, то он...назначает встречу у себя в Шератоне в ресторане, т.к. график у него очень плотный и "разъезжать" по незапланированным (а планирует он на квартал вперёд) встречам нет возможности...
имхо, платит 100% приглашающая сторона, тем более, топовая вакансия.