Бухгалтера помогите разобраться
Пожалуйста,помогите разобраться.
Есть ООО (торговля),руководитель решил пробивать по кассе определённую сумму, которой не всегда хватало на все затраты ( закупка,налоги,аренда) и иногда ,сданную в банк выручку, проводили как "финансовая помощь руководителя на возвратной основе", а иногда просто как "краткосрочный займ". Год закончился, по идее краткосрочный займ даётся не более,чем на год,т.е. сейчас надо проводить возврат займа. Должны ли мы начислять проценты или можно сделать вид , что займ=рассрочка, без всяких процентов?
Все эти займы были на небольшие суммы от 30 до 80 тыщ, могу ли я вернуть всю сумму ,накопившуюся за год, в 2 этапа, если деньги в кассе позволяют?
Краткосрочный займ якобы выдавался сразу в кассу (минуя банк), гасить его можно тоже из кассы сразу на 66й счёт?
Перечитала, получился сумбур какой-то, если кто-то сможет разобраться и помочь, буду очень признательна
Согласно "АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ПОЛНОТОЙ УЧЕТА ВЫРУЧКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ", контроль за исполнением организациями и ИП порядка ведения кассовых операций возложен на налоговые органы.
Пущай развлекаются))))))
Вспомнила кассу по своей прошлой работе: розничная торговля - 20-30 ККМ на организацию, возврат денег покупателю - 5-6 в день, АО - 3-4 в день :) Девочки из банка приезжали сами... Интересно, что будут делать с этим налорги? :)
Я не совсем правильно написала, выручка сдаётся либо как выручка, либо как фин. помощь, а займы приходится лепить, т.к. этой самой выручки очень мало, причём не всю пробиваем, не хватает иной раз даже на зарплату, а уж про аренду и другие нужды я вообще молчу.
Можете возвращать как удобно.
Можно гасить из кассы -штрафных санкций не будет, только пальцем погрозят и все:) при проверке-банк..