10
"Лежит" трудовая - насколько опасно?
Один из родственников подчиненного держал у меня трудовую, деньги получал наличными, расписывался в ведомости сам подчиненный. Месяц назад родственник уволился по собственному желанию, с подчиненным возник конфликт. Теперь думаю, насколько опасно то, что у меня лежала та трудовая? Сможет ли подчиненный шантажировать и намекать? Срок давности есть у таких дел, какой? Помогите, пожалуйста! Предприятие муниципальное. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Деньги, конечно.
Ответить
А как подчиненный докажет, наличие левой трудовой? Работа выполнена, деньги получены. Слово против слова?
Ответить
Например, заявит в ОБЭП. Те сделают экспертизу подписи, или сопоставят даты, когда родственник лежал в больнице, отдыхал за границей, а в табеле 8-ка стояла. Работа такая, что нельзя сказать, что я работника не видела и не знаю, кто работу выполнял, работник ли конфликтный подчиненный. С натяжкой можно заявить, что подчиненный получал деньги по доверенности, но как быть с табелем?
Ответить
Вы пару миллионов ему платили что ли, родственнику-то?
Ага, прям станет ОБЭП экспертизы делать, даты сопоставлять. Заняться им больше нечем, как подлинность Ваших работников устанавливать
Ага, прям станет ОБЭП экспертизы делать, даты сопоставлять. Заняться им больше нечем, как подлинность Ваших работников устанавливать
Ответить
Зачем шантажировать, если этим он сам себя подставит.
Ответить
а кто куда заявит? ваш подчиненный? в суд подаст? заявление напишет? А что он простите будет заявлять? Вы против него не совершали,прав никаких его не нарушали..он вообще третье лицо
Ответить
да забейте Вы уже :)
Ответить