Предложили подработку. Надо ли?
Мне знакомый предложил немного подработать вечерами. Он работает в недвижимости. Особых навыков не требуется. В неделю раза 2-3 с 18 до 22 часов звонить по квартирам и предлагать бесплатную юридическую консультацию по недвижимости. Работать буду из дома. Сказал, что привезет и поставит мне специальную аппаратуру, чтобы можно было переводить звонки в офис. Зарплату еще не обсуждали, но видимо процент, а вот какой и сколько можно будет заработать, не известно. Говорит, что побольше, чем я получаю, работая экономистом каждый день по 8 часов (45 тыс.). Мне вот интересно, а действительно ли люди будут соглашаться на эту консультацию? Ведь основная цель (уже не моя) - впарить свои риэлторские услуги (я так поняла). Вот по вашему мнению, много ли народу согласится на такое предложение? Или я буду послана в 100% случаев?
Существует целая методика, статистика и так далее, можете поискать-почитать.
Но если в общем, то скорее всего процент заинтересовавшихся вряд ли будет более 10%. Еще около 50% вежливо пошлют(откажутся), 30% молча кинут трубку, остальные пошлют грубо, возможно даже с матом.
Очень много зависит от голоса, от умения построить диалог. Очень важно грамотно начать, заинтересовать, не как будто вы что-то втюхать хотите, но и чтоб не подумали, что это что-то опасное, лохотрон.
Это реально сложно, нервно, депрессивно - для определенной категории неподготовленных людей.
"Здравствуйте! Я звоню Вам не только потому, что имею все основания полагать, что использование предлагаемой нами услуги могло бы значительно изменить Вашу жизнь в лучшую сторону, а еще и потому..."
дальше я, собссно, не услышала, потому как меня ржач разобрал... а их, бедолаг, реально заставляли заучивать ЭТО наизусть и воспроизводить слово в слово в разговоре с реальными людьми :)
Думаю, что он как-то не так выразился на счет процентов ;-) Скорее всего он готов отдавать не 10% от стоимости квартиры, а 10% от дохода со сделки? Т.е. с 50 тыс дохода звонящему 5 тыс оплатят :-)
К тому же мне интересно, как Вы будете отслеживать, что сделка состоялась?
А то я 1,5 года назад давала объявления о поиске сотрудниц, а сейчас это объявление теткам за деньги продает какое-то агентство :-( И они бедолаги звонят раз в неделю, считая, что вакансия свежая.
Я думаю, что КПД у такой работы очень низкое, поэтому и дохода нормального не будет.
Но я все-таки считаю, что денег будет на порядок меньше, чем в Ваших фантазиях.
и включите логику - если сам агент (риэлтор) получает со сделки, если не ошибаюсь, процента 3-5, тогда кто и с какого перепуга будет платить 10% "обзвонщику"?
кстати, я выше ляпнула грубейшую ошибку (а вы ее даже не заметили :))... 10% от 5 миллионов - это 500 тысяч, а не 50... тоисть с двух 5-миллионных сделок в месяц, которые УЖЕ СЕЙЧАС есть, "обзвонщикам" перепадает миллион? миллион в неделю? тоисть по 300 тысяч на одно лицо еженедельно? супер! инком форева!!! :) :) :)
Далее непонятно, куда вы будете переводить звонки. Обычно людей проще всего застать вечером дома, получается вечером в офисе кто-то должен быть?
я несколько раз была на выставках недвижимости в ЦДХ и там риелторы проводят бесплатные консультации для клиентов, к ним обычно 1-2 человека в очереди. Думаю, что у них из этих консультаций, когда люди приходят уже с конкретной ситуацией, 5% потом работы.
Попробовать можно, но на безумные деньги не стоит рассчитывать, только если потом сами в риелторы не пойдете.