43
Работает ли у Вас бизнес
Девочки, просто расскажите, хотелось бы знать мнение. Есть интернет-магазин, существует 6 месяцев. Специфика детская одежда. Посещаемость 200-25 человек в день, но заказов уже неделю нет. В чем причина???Не сезон что -либо покупать? Вроде и ассортимент хороший, но... Мы в панике((((
Свернуть
Ответить
А до этого сколько заказов в день было у вас? У нас посещаемость около 9000 тыс. чел. в день (я наемный работник). Весь понедельник и вторник сидели в носу ковыряли, звонков была половина от обычного, а заказов на 3 копейки, в среду примерно также, сегодня уже лучше.
Ответить
Один- два-три заказа в день.
Ответить
Так у Вас их и не было почти. У нас вместо 10-20 заказов на каждого менеджера, было по 3-4 заказа в начале этой недели, и все, для нас это как "ничего".
Ответить
Постою рядом с автором, послушаю. Евочки, расскажите, как идет бизнес. У кого еще упали продажи?
Ответить
у меня вообще другие продажи, но этот год это вообще что то нечто :( Самые крупные клиенты которые приносили по 150тыр в год чистыми, сделали заказ с октября месяца в совокупности на 10тр!!!! Многие вообще закрылись. Я даже аренду отбить не могу :(
Ответить
Что значит "другие" продажи?
Ответить
я не вещами торгую, а краской для авто.
Ответить
Теперь поняла Вас. В топике тихо, видимо, все побежали принимать заказы.
Ответить
10
У нас последние несколько дней глухо - но! я поменяла ценник как раз в большую сторону. Так что сама себе злобный буатино. Буду спешно делать супер-акции и экстра-скидки. Вообще год выдался хороший
Ответить
Пишите что ли что продаете, а то так не понятно, как сравнивать-то?
Ответить
Интернет-магазин игрушек на этой неделе заказов практически нет я в шоке, цены нормальные (почти минимальные)
Ответить
Это первая неделя после школьных каникул кстати. На каникулах люди тратятся. Кто-то уезжает с детьми в отпуск. И еще это первая неделя месяца, у многих зарплаты 10-15 числа.
Ответить
У моей дочери каникулы с сегодняшнего дня :-)
Сейчас по каникулам сложно ориентироваться, т.к. они во многих школах в разное время.
Сейчас по каникулам сложно ориентироваться, т.к. они во многих школах в разное время.
Ответить
А с заказами у Вас как? Не наблюдаете ли спад спроса?
Ответить
У меня с апреля всегда сезонный спад до конца августа. Но с учетом сезонности, все хорошо.
Ответить
да не фига, еще не лето , что б траться и уезжать. Да и каникулы реально сейчас мало у кого по четверти, давно у всех триместры в основном. И по ЗП тоже самое, уже давно и почти везде даже в сраном гос-ве, ЗП выдают 2 раза в месяц.
Я больше поверю, что реально народ запуган "новой волной кризиса" и не спешит трать деньги, все затихли в ожидании большой Ж.
Я больше поверю, что реально народ запуган "новой волной кризиса" и не спешит трать деньги, все затихли в ожидании большой Ж.
Ответить
Никак не могла сформулировать свои мысли. ))) Вы это сделали за меня. Согласна с вами на 1000%, причем заметила это чуть ли не сразу после мартовских выборов, народ зажался, и что-то никак его не отпустит. Продажи упали (((, боюсь, что у всех.
Ответить
я по чувствовала "первую волну" еще до выборов, когда все клиенты затихли, и начали ждать смены власти, что б взятки за рекламу/стенды/тендеры и всякое не очень оформленное/официальное не ушло в некуда при смене голов.
Ответить
20
Я до этого месяц болела, а в январе все вроде на январь списывали, который по определению никакой.
Ответить
В Европе кстати тоже самое. Мы во Франции, у нас продажа бижутерии, тоже месяца два как продажи упали сильно, в конце апреля выборы президента, надеемся потом нормализуется...
Ответить
У нас до выборов-то нормально вроде было, а сейчас как вымерло все. У Вас во Франции реальный магазин или инет?
Ответить
Сейчас все ждут вступления в должность
Ответить
У нас продажа не частным лицам напрямую и интернет. Так наши клиенты (магазины) уже почти второй месяц очень мало делают заказов, говорят, что народ почти ничего не берет. Выезжаем только на праздниках, мелком ремонте, гравировке и пр.
Ответить
Мне кажется сейчас 90% покупателей интернет-магазинов ушли в СП (тот же интернет ,но на 70% дешевле). Остальные ждут сезонных скидок в оффлайновых магазинах.
Ответить
Вот я тоже так думала, поговорив со многими знакомыми молодыми мамочками узнала, что: в СП надо заморачиваться, ждать, никаких гарантий. В интернет-магазине дешевле, в "реале"- можно потрогать-пощупать и т.д."
Но продажи в магазине (не москва) резко упали в феврале и подъема не наблюдается((((
Но продажи в магазине (не москва) резко упали в феврале и подъема не наблюдается((((
Ответить
а еще больше из стали уходить в зарубежные интернет-магазины, хоть я не пощупать -посмотреть,вроде и гарантией и качество неплохое, и цена норм
Ответить
качество там кака, может кто-то в дорогие магазины ушел, а всякие некст, hm и т.д. очень некрасиво после стирки становится
Ответить
всякие некст, hm и т.д.... не не эти
просто иногда ошиваюсь в разделе "Куплю детское" так что там покупают ..даже б/у это всякие американские гап, олд нави, джим бори, и прочее..
отсюда напрашивается вывод ,что эти вещи даже после носки имеют вполне приличный вид, а значит качество не плохое...
просто иногда ошиваюсь в разделе "Куплю детское" так что там покупают ..даже б/у это всякие американские гап, олд нави, джим бори, и прочее..
отсюда напрашивается вывод ,что эти вещи даже после носки имеют вполне приличный вид, а значит качество не плохое...
Ответить
30
"гап, олд нави, джим бори, и прочее.." вот все это и имела ввиду, все эти Гапы и иже с ними, постираешь и вещь теряет вид, они не рвутся, не изнашиваются, я в этом плане не жалуюсь, но выглядят уже некрасиво. а те кто продает, наверное, не носили или надели 1 раз, дети же быстро растут, у нас у самих раньше неношеными вещи оставались, не успевали носить
Поэтому, думаю, наши покупают это, т.к. очень дешево, времена сейчас не очень поэтому люди экономят.
Поэтому, думаю, наши покупают это, т.к. очень дешево, времена сейчас не очень поэтому люди экономят.
Ответить
Это верно, с Вами согласна,
причем у каждого покупателя есть свой "ценовой предел" на конкретную вещь, поэтому есть подозрения что ассортимент у Автора топа просто в него не попадает.
Автор покажите магазинчик, просто интересно на ассортимент взглянуть.
Может кто-то здесь вам умную мысль подскажет, мамы деток скажут какие -то свои мысли.
причем у каждого покупателя есть свой "ценовой предел" на конкретную вещь, поэтому есть подозрения что ассортимент у Автора топа просто в него не попадает.
Автор покажите магазинчик, просто интересно на ассортимент взглянуть.
Может кто-то здесь вам умную мысль подскажет, мамы деток скажут какие -то свои мысли.
Ответить
В СП все время все одно и то же.Хочется разнообразия что ли, да и бюджетные какие-то сп у нас, хочется чего-то посимпатичней. Так что, боюсь, дело не в этом.
Ответить
Вот "бюджетное " ключевое слово, мне кажется люди деньги стали попридерживать...и искать подешевле.
А насчет разнообразия , вот у меня глаза разбегаются от обилия коллекций у некоторых производителей...
А насчет разнообразия , вот у меня глаза разбегаются от обилия коллекций у некоторых производителей...
Ответить
А мне кажется, что все однотипное, разное только у Орби, я даже покупала эту марку, как раз в СП, но какое же это г-но, ребята!
Ответить
Орби реально г. купили пуховик, в магазине,отдали кучу денег, ткань плохая , после носки не простирывается, нести каждый месяц в химчистку накладно выйдет, в конце сезона можно уже выбросить на помойку,т.к. вид просто никакой...
Ответить
А я не знала, купилась на восторженные отзывы тех, кто уже участвовал в этом СП, они там пищали от восторга прямо, ну и я как дура...
Ответить
У меня тоже куча знакомых мамочек, в СП никто не покупает. Большинство или не знает что это такое или не хочет заморачиваться. Сама терпеть не могу эти СП, в инет-магазинах тоже все недорого можно купить.
Ответить
просто у всех понятия "недорого " разные ,
знаете мамки в моем окружении что скупают , это кофточки с дл.рукавом до 200 руб.,костюмчики макс до 650, и прочее в таких же пределах
А другая часть атакует кораблики и детский мир в распродажи...
Вот пойми народ...
знаете мамки в моем окружении что скупают , это кофточки с дл.рукавом до 200 руб.,костюмчики макс до 650, и прочее в таких же пределах
А другая часть атакует кораблики и детский мир в распродажи...
Вот пойми народ...
Ответить
Есть инет-магазины с турецкой одеждой, там такие цены, просто копеечные. на счет качества не знаю, правда :) Я бы все равно в СП не покупала, если бы мне нужна была дешевая одежда. гемор несусветный)))
Ответить
40
У меня магазин детской обуви и тоже тишина уже неделю:( Вот тут девочки говорят, что люди деньги придерживают, но как это можно отнести к нашему магазину?! Дети растут, сезон меняется, обувать же надо детей, а родители деньги придерживают?
Ответить
А в целом Вы спад по сравнению с другими годами не наблюдаете? Народ стал меньше покупать в принципе, наелся что ли, или конкуренция слишком большая, везде всего полно. В отношении обуви детской, конечно, особо не потянешь с покупкой, мне вот надо ребенку обувь весеннюю, так куплю на днях, скоро тепло обещают.
Ответить
Я обычно обувь покупаю тогда, когда наступает подходящая погода. Сейчас еще холодно. Через несколько дней потеплеет, и люди побегут обувать детей :-)
Ответить