опять садик
произошло неожиданное - дочь не попала на этот год в сад. я планировала поводить ее этот год по полдня, чтобы привыкла, адаптировалась и с 3 лет начала уже посещать полный день, ну а я-на работу.
если она пойдет в 2013 году, то к сентябрю ей будет 3,3, а мне в июне придется увольняться :(
заведующая в саду предложила вариант - выйти воспитателем. у меня психологическое образование, но без опыта работы.
я вообще не представляю что это за работа и стоит ли? или же уж лучше досидеть до трех, уволиться, а потом уж искать работу по направлению "психология" (сейчас моя работа в медицине, но все равно планирую уходить после окончания отпуска по уходу за ребенком)
зарплата в принципе не самое главное, гораздо важнее уходить в 16-17 часов
помогите советами, пожалуйста
Инструктивное письмо о рабочем времени (от 2006 года) поищите.
И психологом однозначно быть легче, чем воспитателем, уже по причине отсутствия фронтальных занятий, на которых надо "построить" всю группу. А для подгрупповой работы психолог комплектует группы сам, в том составе как ему удобно для работы. Можно вообще работать индивидуально.
Опять же отсутствие "режимных" моментов в работе. Например, одеть 18 трехлеток на прогулку зимой.
Приказ Минобразования о рабочем времени! Нормативный документ!
http://www.omcso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1900&catid=35&Itemid=2
открываем вордовский файлик и внимательно читаем пункт 8.1!
Единственное - не забывайте время, потраченное на обработку-подготовку вносить в журнал учета рабочего времени. И в графике работы должны быть расписаны все часы.
Или сейчас изменили?
Пока муж содержит, буду домохозяйкой. Ходим с ребеночком на развивалки разные ( больше для общения в коллективе)
В детский сад идти работать, надо с пачкой персена ))) или с полным пофигизмом в душе. Я очень ответственный товарищ, знаю ,что дети будут сухие и накормленные , и занятия все будут по плану выполнены, на прогулке не буду стоять столбиком, а буду проводить её по методике и т.д. Но я хочу дать море внимания и любви только своему ребенку. Ведь Вы же ,как психолог понимаете, что ребенок ваш должен быть в другой группе, чтобы не ревновать к другим детям.