Школа
22

Увольняюсь, серая зп, не выплачивают!

Вот что делать с работодателем?? Я знала, что будет плохо по опыту своих коллег, кто уходил раньше, но испытывать все это на себе особенно неприятно... Имеем - маленькая, российская конторка, хозяйка, она же директор. Конторка тихо загибается, люди разбегаются. У меня в четверг последний рабочий день.Я не получила еще з\п за февраль, март и потом еще нужно как-то получить часть апреля. Когда и сколько получу - неизвестно. Вроде как говорят, что выплатят... Но есть уволившиеся в сентябре еще коллеги, которые так окончательно расчет не получили, так что надежд мало...Какие идеи? Кроме как больше не связываться с такими работодателями :-))

Свернуть
Ответить
пишите в трудовую инспекцию
Ответить
А что туда писать? На каком основании? Никаких подтверждающих документов у меня нет...Официальная зп 12500...
Ответить
Пишите в прокуратуру, они возможно и найдут правду. Ну или нервы работодателю потреплют.
Ответить
Я работаю в трудовой. Толку нет писа...
Смуглянка(rita79 в системе) *
13.04 11:23
Я работаю в трудовой. Толку нет писать в прокуратуру, всё равно нам перешлют.
Ответить
Суд, прокуратура.. нужны факты, а не...
Придворная Молочница BRILLANT
13.04 13:07
Суд, прокуратура.. нужны факты, а не эмоции.
Если вы считаете, что там сидет "церберы", кто на любой пасквиль кидаются "трепать нервы" - вы глубоко ошибаетесь.
Ответить
я ничего не смогла сделать, кинули на серую за два месяца
Ответить
и где это в Москве такое?
лимонка V.I.P.
13.04 10:52
и где это в Москве такое?
Ответить
У мужа такая же контора, ушел а зарплату не отдали((( Хорошо, хоть трудовую смог забрать, некоторые работники так трудовую за год после увольнения не смогли забрать.
Ответить
Жесть!!!
Anonymous
10.04 13:33
Жесть!!!
Ответить
Хорошо сразу на новую работу устроился, так что мы остались только на 1 мес без оплаты. Но я надеюсь в конце месяца хоть сколько-то отдадут, ясно уже, что полную не получить(((
Ответить
А вот на это есть строгий закон: отд...
Придворная Молочница BRILLANT
13.04 13:09
А вот на это есть строгий закон: отдавать ТК в день увольнения. Иначе - суд вынудит работодателя оплатить вынужденный "простой"

если не отдали трудовую - это факт, с которым стоило бы обращаться и в инспекцию и далее по инстанциям
Ответить
Уже пригрозили,чтобы не смели обращаться в суд. Муж не настроен "воевать", так что сижу жду "милости или милостыни (не знаю какую сумму отдадут)" от работодателей.
Ответить
У меня муж через полгода ожидания позвонил фин. директору с бывшей работы и сказал, что если в течение недели денег не заплатят, то он напишет заявления в налоговую и трудовую инспекции.
Им достаточно ничем не подтвержденных писем, чтоб затеять проверки, а это крайне неприятно ни для кого. На следующий день деньги выдали.
Ответить
"Им достаточно ничем не подтвержденных писем, чтоб затеять проверки" - фигня полная.
Просто не стали связываться с вашим мужем
Ответить
Не фигня. Они на то и проверяющая организация. Совершенно легальную государственную организацию припугнула только трудовой, вмиг все сделали.
А уж коммерческим сам бог велел бояться.
Ответить
да хрень они , а не проверяющая, писала туда как то заявление, анонимно кстати не рассматривают, писала лично отправляла факсом, получила конкретную отписку- не более. А бояться только новички и лохи, т.к. все остальные все знают и у них все связано.
Ответить
Не соглашусь с Вами. У моего мужа на работе был случай, когда очередная из уволенных рядовых работниц нехило взбодрила организацию с помощью трудовой инспекции. Большая группа компаний с армией своих юристов как миленькие выплатили и белое, и серое и черное. В зубах принесли.
Я сама лично пару недель назад при увольнении поставила на уши большую государственную, давно существующую организацию одним упоминанием ТИ. Всё моментом подписали, сделали так, как МНЕ было нужно - по закону. А не так, как они хотели - как вздумается.
Так что оччень даже она помогает.
Ответить
нет, анонимки они не рассматривают
Ответить
А я про анонимки ни слова не сказала.
Ответить
т.е. вы предлагаете пойти автору в налоговую и себя сдать???? Она же тоже не платила налоги- не только ее контора, ее не мешал никто пойти и заплатить налог самостоятельно. А то любят тут на еве сначала в черную пахать, а потом трусами махать что неплотят ее черную ЗП.
А по факту, ну придет проверка и что? Ей сразу скажут пройдите в кассу, там черную сегодня выдают? Ну смешная вы ей богу. Если фирма и трухнет, то просто не выйдет на работу- не более.
Ответить
лет 10 назад увольнялась девочка, выудила из компьютера файл с "серой" з/п. Добилась, чтоб выплатили сразу. Где то ж это считается, не в голове же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)