Заканчивается 6-летний отпуск по уходу за детьми
Работала, потом ушла в декрет с первым ребенком, не выходя родила второго с разницей 3 года. Короче, мой декретный отпуск продлился 6 лет. В июне младшему 3 года и нужно или выходить или увольняться. Работа перед уходом перестала быть любимой, между детьми мысль возникала выйти, но пообщавшись с начальником и сотрудниками желание пропало. Работать вообще хочу, но на старое место не тянет. А просидев столько дома, сразу на новую работу будет сложно устроиться. Выходить на прежнюю, набраться опыта и уверенности и искать новую? И еще , скоро лето, а выходить нужно в июне и ближайший отпуск не скоро светит. С фин.положением все в порядке, т.е. в этом нужды нет. Просто дома всю жизнь сидеть не собираюсь, а так было спокойно, что в любой момент могу выйти на работу. Понимаю, что долго уже и так думала. Просто уходила от туда с надеждой на это предприятие не возвращаться. А теперь уверенности в себе поубавилось, понимаю что не везде меня ждут с распростертыми руками.
Хочу услышать ваши мнения, советы, может опыт в подобной ситуации.
я 4.5 года сидела, правда в итоге вышла в другую компанию, и сменила направление
но все равно, вы очень долго сидели, так хоть сможете себе рекомендации заслужить
Короче, мой вердикт: не увольняться, пока не найдёте новую работу.
Это с чего это вдруг? Долго штудировала тему отпусков авансов: очередность предоставления отпусков определяется ежегодно в соответсвии с графиком отпусков. Она в графике есть? Или она щас, отсидев 6 лет и не работая, выйдет и сразу летом запросит отпуск, а тот, кто год работал, значит в январе пойдет? Вообще, эта тема очень больная для сотрудников бухгалтерии, т.к. авансом почти всегда берут люди, не очень любящие работать, они же берут больничные по поводу и без, административные, а потом еще и хоп... увольняются, а ты сиди, удерживай с них излишне выплаченные отпускные, налоги собирай. А они еще права будут качать, чего это с них вдруг удерживают...
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Как будто навязываешься. Это я к тому, почему на старую работу не хочу.
И если выходить то ни о каком отпуске не может быть речи. Да у меня после 6 - летнего отдыха язык не повернется. Выходить нужно в середине июня. Понимаю, что дотянула до последнего сама виновата. Просто нужды особой не было, а время с двумя детьми очень быстро пролетело.
смеялась очень долго, сквозь слезы, конечно
Требовать в принципе права не имеют, но тогда б/л из МРОТ в первый календарный год, как уже ниже написали.