опрос, нужны мнения!
модераторы, не переносите никуда, пожалуйста! здесь народу больше всего, пусть повисит недельку, ПОЖАЛУЙСТА! :)
итак, думаю создать компанию по оказанию услуг и выполнение поручений, некий микс между курьерской и соц.службой, выполнение всяких мелких поручений (сберкасса, ателье, почта и т.п.) и покупки (магазин, рынок, аптека и пр.), плюс курьерская работа отвезти, передать и пр., хочу понять, насколько будет востребовано. Контингент предположительно - мамы маленьких детей, которым не удобно надолго выходить из дома (ребенок болеет, несколько детей, нет няни и т.п.), пенсионеры (для них думаем сделать скидки, ессно), люди с огр.возможностями, взрослые дети - для родителей-пенсионеров, просто занятые люди, которым некогда заниматься этой рутиной и некого отправить по подобным поручениям.
стоимость - 10% от цены заказа при покупке, и 200-300 руб.за поручение, курьеры - мат.ответственны, если что.
ответьте, пожалуйста, будете ли пользоваться услугами подобной конторы:
1.да
2.нет (мотивировать, почему)
3.буду, если.. (свои пожелания)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Доставка много где вообще бесплатная, если сумма заказа более 3000 рублей.
Плюс в инет-магазинах дешевле, чем в обычных.
Все остальное - такие мелочи, что не оправдают затраты сил и времени на создание магазина.
Сбербанк опять же через интернет. С магазинами тоже можно договориться. Из крупных магазинов возит служба такси, это тоже 300 р за доставку.
Какой-то крупногабарит - есть знакомые таксисты, недавно такой не только вывез меня с рынка вместе с детьми и детским велосипедом, но и накачал шины и поднял сиденье у подросткового велосипеда и всячески все отрегулировал за небольшие деньги сверх. Елку на НГ тоже привезли и установили бесплатно, мужик, который до этого балкон отделывал.
Я как одинокая мама заинтересована не в отдельной курьерской службе уж точно.
Как курьерская служба тоже нужно завоевать доверие, скорее воспользуются ЕМС (курьерских служб хватает), да и ценник у них довольно приемлемый, также как проще найти курьера знакомого студента, чем не знакомую фирму, которая возьмет и кинет и ищи потом...
Мой ответ - НЕТ, не буду пользоваться или буду только в том случае если будет цена ниже чем у проверенных фирм, а вам это будет выгодно? работать за копейку?
Везде есть своя бесплатная курьерская доставка, все квитанции оплачивают через интернет, продукты также привозят бесплатно
1. Квитки оплачивают через сбербанк он-лайн
2.Детское питание и пампы в инет-магазе
3. На молочку ходит соседка-пенс, которая по утрам гуляет с собакой, за это она забирает себе часть молока:)
4. Продукты закупаем раз в неделю, глобально, и это сложно поручить даже мужу:)
5. Ателье три штуки есть в шаговой доступности, да и для того, чтобы, например, подшить брюки, нужно явится туда лично, для снятия мерок.
6. Лекарства тоже привезут в течение пары часов.
7. Воду приносит таджик из ларька недалеко от дома (приносит по звонку, платим сверху 100 рублей)
8. Только в качестве курьера могу себе это представить, но дажу у ЦУМа уже есть курьерская доставка.
Нет у меня таких поручений.
Вы же далеко, и даже если мне что-то реально срочно нужно, то вы только завтра это выполнить сможете, а до завтра я и сама разберусь.
У пенсионеров нет таких денег, а если у них есть обеспеченные дети, то им нанимают помощника на пару раз в неделю, который и выполняет всю рутину.
У очень занятых людей, тоже есть помощники, а кто не сильно обеспечен, делает все сам.
А весь гемор обычно касается таких вещей, которые перепоручить никому невозможно.
- Бесконечные родительские собрания в 5 вечера в рабочий день
- Походы в поликлинику за справками
- Оформление всевозможных документов (загранпаспорта, налоговая, пенсионный фонд и пр.)
- Привезти-отвезти-подождать детей. Когда и вроде няня не нужна, но именно сегодня не справляюсь, тК, например, один из детей заболел, или у папы внезапное совещание, или сама торчу в пробке и не успеваю забрать.
Но здесь мне ваша служба не поможет:)
4.наш расчет, скорей, на одиноких мам, я забыла уточнить.
спасибо за мнение.
я это вижу, знаете, как - раньше нужно было миллиард справок в разных конторах собрать, а сейчас есть служба одного окна, просто как пример.
и еще - предполагается, что курьеры будут работать исключительно по районам, т.е.доставка и выполнение всех поручений - в течение 2-3 часов с момента заказа. (ну, если даже учитывать очереди), и через сбер он-лайн, кстати, не всё можно оплатить, сложности с оплатой по произвольным реквизитам, лично сталкивалась (
Если у вас возникают сложности с оплатой через сбер-онлайн по произвольным реквизитам, то я могу только пожелать вам удачи в создании своего бизнеса, она вам, определенно, понадобится.
Насчет не все умеют пользоваться, соседи или родственники могут помочь той же бабушке, а вот курьерской службой точно бабуля пользоваться не будет, опасаясь мошенничества
СПАСИБО!
есть тарифы месячные.
не знаю как у них дела.
нужно просчитать уровень дохода целевой группы, их потребности, приоритеты.
мне кажется, востребовано: почасовая наня - встретить из школы, отвезти на кружки, на машине, покормить. за разумные деньги. и по небольшой цене.
сделать покупки продукты- есть утоконос, например.
у моего руковолителя 8 лет водитель работает, и то, если посылает в магазин, может купить не то часто.
очень тщательно надо списко составлять.
открывайте детскую парикмахерскую.
одеваюсь в фитнесе, фитнес на мкаде, а рядом говорят малышу - надо стричься, поедем на якиманку (там ближайшая к нам детская парикмахерская), мы тоже туда с юго-западной ездим, и моя подруга, правда в дни когда не 800 р стрижка, а 500. но я бы в районе своем лучше стриглась. далеко ездить. в среднем 1 раз в 3 месяца получается, ну часть девочек отращивают волосы, смотрю по группе. считайте число детей, расходы на рекламу, аренду и ремонт и вперед.
место проходное, с парковкой.
У нас в районе на каждом шагу парикмахерские и салоны (почти в каждом доме) и детские стрижки не дороже 300-500 руб , я считаю что рынок парикмахерских, маникюрных и спа услуг слишком перенасыщен, а бизнес курьерских услуг не требует вложений, кроме рекламы, диспетчером можно и самому поработать или пенсионерку посадить за копейки, ну и курьерами студентов взять, да и вложений бизнес не требует и работники любые подойдут и без опыта
1. Не каждый мастер берет деток младше 4 лет на стрижку в обычном салоне. к ним нужен особый подход.
2. Нет детской атмосферы: машинок, игрушек, мультиков.
3. Поход в детскую парикмахерскую это не только стрижка, но и развлечение. Персонал подготовлен к такому клиенту, стрижки и модные, и детские.
В ближайших салонах, кроме как подстричь челку за 400 руб. никто ни на что не соглашался.
Если вам нужен дорогущий салон где будут машинки, развлекалки, и мастер будет и стричь и на дудке играть тогда я думаю что такие вы найдете в центре, т.к. в спальных районах у людей часто и 300 руб на стрижку нет, не то чтобы еще и за развлекалки платить
Пенсионерам такая услуга не по карману. Да и не доверяют они.
А иногда им просто соседи помогают (как у нас, например) и соцслужба заглядывает. За пенсией тоже не надо ходить: её на карточку перечисляют.
А так да, я тоже больше не могу придумать зачем.