6
инспектор по делам несоверш-х
люблю детей,легко нахожу общий язык с подростками,в том числе и с проблемными. Имею высшее педагогическое образование,увлекаюсь практической психологией. Очень волнует все что связано с детьми,хочу помогать им и быть полезной.На данный момент работаю в сфере не связанной ни с психологией и ни с педагогикой,но очень хочу пойти работать инспектором по делам несоверш.Читала отзывы и обязанности по этой должности,меня это не пугает. но другой момент-узнала,что пед.образования уже не достаточно- нужно еще и юрид. Стоит ли мне пробовать или нет?буду благодарна за любые советы и комментарии по поводу должности. Спасибо
Свернуть
Ответить
Там работа с трудными подростками и родителями алкашами и наркоманами которые уклоняются от своих обязанностей.
Ответить
муж сестры сейчас оформляет опеку над братом ( умерли родители), так вот этот брат и есть тот самый трудный подросток, и так совпало, что на момент смерти родителей, ребенок ( брат) был под следствием. Так вот пока муж сестры оформлял опекунства ( бегал собирал все справки) его права отстаивала инспектор, не чего не могу сказать, девчонка отличная. Но вот правда матка : когда она пыталась вытащить мальчишку из под реально придуманной нашими органами статьи "мошенничество", ей сказали прямо- если еще хоть будет от тебя одно ходатайство, что фактов мошенничества нет, мы тебя закроем вместе с ним, как по сговору. У девушки очень сильные начались не приятности на работе, и ее отправили в отпуск, дело более не кто не взял.
Так вот она правда, вешать нераскрытые преступления на тех самых неблагополучных детей.
Так вот она правда, вешать нераскрытые преступления на тех самых неблагополучных детей.
Ответить
не соглашусь, по крайней мере в Москве на малолеток нельзя вешать такое, иначе потом и МВД и прокуратуру имеют начальство, так как показатель преступности несовершеннолетних ни при каких обстоятельствах не должен расти. Бывают конечно единичные случаи, но чтоб именно "вешать" не знаю, трудные подростки и не на такое порой способны (везде возможны исключения).
По делу: инспектор - сложная работа, причем не сколько графиком, сколько психологически, ведь отобрать ребенка у мамаши алкашки и отправить в детский дом - зная, что там тоже не сахар... не все могут.
Не скажу точно, но есть инспекторы по делам несовершеннолетних в рамках МВД, а есть комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, возможно куда то могут взять без юр. образования, или например при получении его заочно.
По делу: инспектор - сложная работа, причем не сколько графиком, сколько психологически, ведь отобрать ребенка у мамаши алкашки и отправить в детский дом - зная, что там тоже не сахар... не все могут.
Не скажу точно, но есть инспекторы по делам несовершеннолетних в рамках МВД, а есть комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, возможно куда то могут взять без юр. образования, или например при получении его заочно.
Ответить
"не соглашусь, по крайней мере в Москве на малолеток нельзя вешать такое"- от вашего согласия или нет, это все происходит именно в Москве, сегодня было уже 2ое заседание, 4 июня третье.
Девочку кстати мою все ж уволили :( вот так вот.
Девочку кстати мою все ж уволили :( вот так вот.
Ответить
Работа по выходным, часто нужно идти в ночь "на облаву". Семья выдержит такой режим вашей работы?
Ответить