уровень заработка
Может и была уже такая тема, но
- слишком много недопониманий в топах, на мой взляд, связанных с уровнем заработной платы. Именно зар.платы, а не дохода в общем, т.е. алименты, доход от сдачи квартиры в аренду и т.п. (на ум что-то больше не приходят варианты не криминального плана) не учитываем. Мысль сея навеяна топом "А вы отпрашиваетесь с работы?" и другими.
В связи с эти предлагаю вариант: ставить под соответствующем ээээ, как это правильно называется, в общем "ответом" просто плюсик. Дабы не нервировать налоговую и органы статистики - без должности, профессии. Если з.пл. сильно высока или мала, можно указать регион для чистоты эксперимента. Сколько ставок занимает сотрудник - тоже не важно, т.к. если кто-то скажет мне, что работает на 3 ставки - все равно не поверю, т.к. 24 часа в сутки ну никто работать не может. Либо это вариант уборщицы, у которой ставка 2 часа и т.п.
Думаю, многим это будет интересно, не только мне.
Правильно что увольняетесь!
Вы теперь наверное отличный специалист по кадрам? Там наверное большая практика...
Если не секрет кем вы устроилсь работать?
24т.р.(буду искать подработку)
Если брать голую ставку библиотекаря в библиотеке московского подчинения, то в среднем будет ок. 20 тыс.
отпрашиваюсь, сколько надо; обед 2 часа (никто не считает); от дома 10 мин на машине
но надоелоооооо
ВО у меня вообще из другой сферы.
Занимаюсь организацией отгрузок импорта и экспорта, документальным сопровождением. Это в основном переписка на английском + переговоры по телефону (редко, когда все запущено).
ЗЫ Смотрела вчера сайты рабочие - можно было бы уже на 60-80 уйти с моим опытом, но... слишком удобно тут пока, хоть и скучно :)
У меня куча "ставок", точнее работодателей :)
1 основная - полдня
5-7 постоянных. Итого 60-70.
В отчетные месяцы бывает 80-100, но тут реально практически 24 часа в сутки (муж шипит).
если б не ограничение "рядом с домом", то была бы след. категория
Но я офисный работник - 5 дней в неделю, по 9 часов )) когда надо - задерживаюсь, когда нада - отпрашиваюсь. Мы все люди ))
У нас ведущие программисты и аналитика больше сотни получают. С графиком тоже нормально.
Но это не та зарплата, на которую берут, это несколько лет опыта и хорошие результаты.
А проблем-то, в общем, никаких:)
Естественно, что вы офиц. безработные, сама в бухгалтерии работаю, все прекрасно понимаю. Я топ не из алчности или зависти создавала, а чтобы выяснить реальное положение дел.
Я вот по 16 часов никак не могу работать,и не только физически, но при этом мне никто этого не запрещает.
PS каждый зарабатывает так, как может и всегда есть те на кого работают и они обогащаются, а те за счет кого с 9-18 тратят свою жизнь на их благо..
Моя зп 180 тысяч на руки. Главный специалист, не управленческая должность. Время прихода никто не контролирует, могу хоть каждый день к 10 приходить, ухожу не позже 6 каждый день, минимум пару раз в неделю - в 17. Средние менеджерские должности в моей компании - зарплаты до 300 тысяч, зам самого большого шефа где-то я думаю тысяч 600. Обычные люди, но начальство, разумеется, работает намного больше рядовых сотрудников.
Ошибка многих в том, что они ставят целью "найти хорошую работу", а не "получать хорошие деньги". Это не всегда одно и то же.
Средняя зарплата в нашем регионе - 22т.р., а если поспрашивать - 17т.р., все, кто получает прилично и тем более много - молчат.
Я тоже молчала.
Сейчас в другом городе живу (ближе к М). Тут средняя з/пл 18, у меня будет больше, ттт.
К сожалению, то,что вы описали, бывает и за 20 тыс. и совсе не спокойнее. У меня вот 35 тыр. так же как и вы на больничные не хожу, вечерами задерживаюсь в отчетный период регулярно. Правда и отпускают без вопросов. Если б не отпускали, срочно бы искала другую работу.
Это все регион. Средняя официальная зарплата в городе 26т.р., реально же называют 17-18. Большинство рады были бы стабильным 25-30.
Инженер-программист (девушка, мужикам у них больше платят ни за что) - 33-37000 на руки (это зависит от премии). Компания иностранная, оклад пересматривают ежегодно. Сейчас собирается в другой регион переехать (там средняя з/пл 23000) - стартовую сумму запросила 40, согласны.
Товаровед в ювелирном ломбарде - 14000 на руки, премия бывает изредка. Максимум 17000. Оклад уже 5 лет не пересматривали.
Зав.псих.лабораторией в колонии - 17000 на руки, с премией и пр до 25 доходит (редко).
Продавец в сувенирах - 20-25000.
Тех.директор на заводе - около 100.
Начальник отдела персонала на заводе - около 30.
Директор по персоналу в строительной компании - 50.
Врач-терапевт - 10000.
Город в области (средняя офиц.зарплата 25).
Зам.гл.бухгалтера в ЖКХ - 10000 на руки.
Вредная рабочая профессия на алюминиевом заводе - 25000.
Учитель (с большим стажем и пр и пр) - 11000, несколько лет назад было 22000.
Среди моих знакомых лучше всех живет дама, работающая в полиции (чуть ли не паспортистка). И з/пл высокая и проезд в отпуск оплачиваемый.
P.S. Вообще тема хорошая, т.к. средняя зарплата это величина абсолютно не показательная. Сейчас у нас она 23т.р., например, а найти вакансию даже за 20 - весьма проблематично. Торговому персоналу предлагают. например, 12500 по начислениям - на руки будут копейки. В банке операционистам - 12-14 и т.д. А ведь есть места где нижняя планка - 50, только туда не попасть простым смертным.
Директор той же галере получает 40000 (контракт).......