Школа
10

Нулевая декларация ИП

Подскажите- налоговая прислала требование дать объяснения по поводу нулевой декларации по ИП(УСН)за 2011г.Зачем? Ведь если я не работала в 2011г. я могу не ликвидировать ИП?

Свернуть
Ответить
Исходят из того, что цель - получение прибыли.
Отлавливают компании - однодневки.

А так в принципе не обязаны вы ничего предоставлять, никаких пояснений.

Я с ООО никуда не ходила. Больше не требовали дать объяснений.

НО - лучше еще раз проконсультироваться.
Ответить
ИП зарегистрировано уже лет 9. Первый раз сдали нулевую.
Ответить
Все-таки стоит сходить в налоговую и сообщить им об отсутствии деятельности и "грандиозных планах на будущее": обычно (не всегда, конечно) такие требования, влекут за собой включение вас в список по налоговым проверкам (если налоговикам не понравится ваш ответ или отсутствие ответа вообще).
Ответить
Можно и не ходить.
Отправить ценным письмом с описью объяснение и все.
Ответить
У них этих ИП мильоны. Им не до того, чтобы отлавливать кто сколько зарегистрирован

просто задали прогон = нулевые декларации. Выбрали всех. И разослали им требования.

Вот и вся недолга.
Ответить
А это разве запрещено? по моему ИП хоть все годы может сдавать нулевки, хоть 10 лет, разве не имеет права? Им с нулевой деятельности платят налоги (хотя б социалку), а они еще недовольны и просят разъяснений?
Ответить
Подскажите, сколько сейчас ИП стоит в год? Нулевую тоже будем сдавать.
Ответить
Около 16 тыс.
Уши *
9.06 10:57
Около 16 тыс.
Ответить
У меня нечто подобное было. У ООО до 2008 года единый налог был ну 20-30 тыс, в 2009 - 5 тыс. Ну и доходы естественно соответсвующие. Так тоже из налоговой пришло письмо с просьбой объяснить что -ж так то? Я проигнорила, ничего мне за это не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)