Как получить работу няни?
Есть очень небольшой опыт работы в семье. Русская, с московской пропиской. Среднего возраста. Есть дочь школьница. Детей не обижаю, без присмотра не оставляю, в чужих домах без спросу не ем и не шарюсь по шкафам. Не болтливая. Но вот нет 5-6 лет опыта работы (как хотят работодатели). Английский раньше знала неплохо, сейчас многое позабылось из-за отсутствия практики. Высшего педагогического или медицинского нет. Есть только экономическое, да и то незаконченное.
Хотелось бы работать в хорошей семье, проживание не нужно. С удовольствием сопровождала бы семью в поездках.
Я вот подумала, может в агенство по подбору домашнего персонала обратиться?
Как показать работодателю, что несмотря на некоторые мои недостатки (опыт, нет нужного образования), у меня есть много достоинств, от которых проку больше, чем от дипломов.
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
У моей подруги вот такая няня, как Вы: сначала работала у нашей приятельницы (подрастила ей двоих детей), потом "по наследству" перешла моей подруге и сейчас эта няня нарасхват: периодически все спрашивают, когда она освободится - хорошие няни (даже без высшего образования и языка) всегда нужны :)
Много чего можно рассказывать, я думаю, что нормальных людей вы найдете.
Не знаю, можно ли в формате данного форума такие вопросы задавать, но на какую зарплату Вы, автор, претендуете, и на какую при этом занятость нацелены? Хотя бы примерно, напр,: 1 ребенок, такого-то возраста, в такое-то время - столько примерно денег.
Просто будем искать к осени себе няню без специального образования, хочу понять, какая у них зарплата.
Я тут временно (совершенно случайно), на 1 месяц договорилась ребенка из сада забирать. Мне 300 в час предложили. Но это только до конца июня, к сожалению. (И как меня взяли на работу, прямо сердце кровью обливается. Не проверили толком, справок никаких не спросили, даже паспорт в первую встречу не посмотрели. А если бы на плохого человека нарвались люди? Причем люди очень хорошие.)
Вот от 250 в час и хотела бы (если на несколько часов в день). А если на полный день, то оклад от 40 тысяч.
Наверное меня сейчас тут закидают тапками за астрономические суммы. :)
Но и за меньшие деньги можно найти очень хорошего человека, а за большие непойми кого. Но, по-крайней мере, можно достаточно быстро понять, что это за работник. Хотя бы диктофон дома оставлять. И еще неплохо бы по базам всяким проверить.
Я понимаю, есть з.п. у нянь под 100 тысяч, но там конечно запросы ого-го какие.
Если почасово считать, то 40 тысяч в месяц - это 150-180 руб. в час.
По-моему, это немного.
Соседки на пенсии - не знаю никого :(...