14
Влияние записи о сокращении
HR, привет! скажите честно, имеет ли для вас значение, что с последнего места работы человек был сокращен или нет? Грохают департамент
Это КЛЕЙМО?
компания национальная ОАО. Вот.
В целом цепляться не хочу,давно собиралась уйти. А тут еще и пособие выплатят.
Свернуть
Ответить
Предложили по соглашению сторон. но невыгодные условия.
Знакомый HR говорит, что эта запись куда лучше.
Не знаю прям,что делать
Знакомый HR говорит, что эта запись куда лучше.
Не знаю прям,что делать
Ответить
А меня такая запись наводит на мысль, что работника "попросили" уйти.
Ответить
именно по соглашению сторон?
наверное, скажу,что сокращайте и предлагайте вакансии. и буду работать два месяца. и Фсё
наверное, скажу,что сокращайте и предлагайте вакансии. и буду работать два месяца. и Фсё
Ответить
Да :) Это лично мое мнение.
Я когда вижу записи в трудовых:
1) "по сокращению" - ну, всякое бывает. В наше время сокращают не обязательно плохих работников.
2) "по собственному желанию" - не угадаешь: то ли действительно сам захотел уйти, то ли "ушли" по какой-то причине, а он не стал сопротивляться.
3) "по соглашению сторон" - практически 100% его "ушли" и еще денег подкинули - только уходи уже! :)
Конечно, все это субъективно, но подумайте, если я хочу уволиться, то пишу заявление и ухожу "по собственному"; а вот если я увольняться не хочу, но кому-то очень надо... тогда, под давлением материального вознаграждения, я соглашаюсь.
Я когда вижу записи в трудовых:
1) "по сокращению" - ну, всякое бывает. В наше время сокращают не обязательно плохих работников.
2) "по собственному желанию" - не угадаешь: то ли действительно сам захотел уйти, то ли "ушли" по какой-то причине, а он не стал сопротивляться.
3) "по соглашению сторон" - практически 100% его "ушли" и еще денег подкинули - только уходи уже! :)
Конечно, все это субъективно, но подумайте, если я хочу уволиться, то пишу заявление и ухожу "по собственному"; а вот если я увольняться не хочу, но кому-то очень надо... тогда, под давлением материального вознаграждения, я соглашаюсь.
Ответить
Я согласна с мнением выше, но частично. Меня так уволили по соглашению сторон в 2009 году, и не только меня - типа было точечное сокращение в разных отделах. Увольняли по соглашению, так как если сокращать - могли заплатить только 2 мес заработок, а по соглашению - 4 мес выплатили. Конечно это все неприятно, но считаю что в принципе со мной достаточно цивильно обошлись.Сейчас уже давно работаю - на собеседованиях честно объясняла, что случилось. Все относились нормально. Так что если увольняют по соглашению или сокращению-не обязательно это избавление от нерадивого сотрудника и это можно объяснить потенциальному работодателю. Мне еще и предыдущий работодатель активно содействовал в поиске работы и моему нынешнему боссу очень рекомендовал меня взять на работу :-)
Ответить
В нашей компании (крупная российская металлургическая) вместо сокращения в 2008-2009 всех увольняли "по соглашению сторон". В ближайшее время тоже предстоит сокращение штата, но также увольнять будут по "соглашению", а не по сокращению.
Ответить
Ну, если Вам предлагают "волшебные" условия при увольнении "по соглашению сторон", тогда вопросов нет. А вот если просто "пинком под зад", да если еще человек в возрасте и уже трудно найти работу?! Да пошли бы они со своим соглашением - это нарушение моих прав! Есть закон - сокращайте с положенными выходными пособиями, а то даже на биржу не поставят....
Ответить
10
У нас предложили смешные условия соглашения. Текущую ЗП, два оклада и волшебный пендюль в конце июня. И без годовой премии для тех, кто устроился до июля 2011 года, типа премия считает тока в конце года по итогам прибыли компании. О, как.
Какие там 4 оклада,как у кого-то))
Какие там 4 оклада,как у кого-то))
Ответить
Глупость, какая. Никакое это не клеймо. Это же не из-за вас сокращения в организации.
Ответить
По сокращению денег дадут и по соглашению сторон денег дадут, но да - по сокращению - это массовые увольнения, а по соглашению - точечные:)
С другой стороны,на опрделенном уровне должности и зарплаты это всегда соглашение сторон,так дешевле компании
А что плохого в соглашении сторон? Означает только, что работодатель с тобой вынужден считаться,иначе бы вынудили по собственному написать. К 40 годам у каждого за спиной минимум одно, если человек,конечно, не сидел на одном месте)
С другой стороны,на опрделенном уровне должности и зарплаты это всегда соглашение сторон,так дешевле компании
А что плохого в соглашении сторон? Означает только, что работодатель с тобой вынужден считаться,иначе бы вынудили по собственному написать. К 40 годам у каждого за спиной минимум одно, если человек,конечно, не сидел на одном месте)
Ответить
Девушки, а что вы думаете, если уволен по окончанию контракта? Я хочу уволиться, но можно доработать пару месяцев до окончания контракта. Пол-года-год устраиваться официально не планирую. Или все же по собственному лучше?
Ответить