37
преподавать в школе
у меня ВО юридическое, очень хочу устроиться преподавать в школе право, обществознание, можно экономику. для этого надо получить второе высшее педагогическое? или может быть достаточно курсов каких-то?
Свернуть
Ответить
Да, сейчас обязательно нужно педагогическое образование для работы в школе. Помимо второго высшего, есть еще и курсы переподготовки. Как правило, они двухгодичные. Но встречаются и годичные. Поищите в интернете.
Ответить
всегда так было, не только сейчас.
Ответить
Мне кажется, Вам надо конкретно с директором школы разговаривать.Кому-то и курсов мало,вышку потребует, а кто-то и без педобразования возьмет, потому как работать реально некому. Будете тогда заочно учиться и работать. Вопрос только - зачем? Я не прикалываюсь, мне правда интересно.
Ответить
Никто без пед в школу не возьмет, если не хотят, чтобы по башке настучали при первой же проверке
Ответить
Можно, я отвечу? По мне, так это вариант домохозяйства с заработком на булавки и социальными контактами. Средний вариант между бизнес-леди и домохозяйкой. Я выбрала такой для себя на время декрета. Потом посмотрим. Вы это поймете, если вы из нас, бизнес-ледей. ;)
Ответить
По документам - нужно пед. Потому как любая проверка тряхнет. По факту - как директор отнесется, насколько ВЫ ему окажетесь нужны. Опять же, если совместителем - там, вроде, попроще.
Ответить
Лучше в училище. Не надо в школу, честно. Если что, у меня высшее юридическое, и я работала у школе преподавателем обществознания (тогда еще обществознания) и истории.
И, черт побери, какой же вы юрист (ну или "с юридическим образованием"), если не можете сами найти информацию по этому вопросу.
И, черт побери, какой же вы юрист (ну или "с юридическим образованием"), если не можете сами найти информацию по этому вопросу.
Ответить
Иногда необязательно, директор может взять и с юридическим. Но Вам же будет обидно получать в два раза меньше. Раньше можно было аттестоваться и спокойно работать, сейчас за аттестацию платят копейки, а за образование оченььььь приплачивают
Ответить
Девушки, у меня такой же вопрос! Только у меня экономическое образование. Я магистр экономики, окончила экономфак МГУ. Точно знаю, что со своим дипломом могу преподавать в средних специальных учебных заведениях и даже высших (семинары вести).
А вот в школе можно? Или тоже доучиваться???
Зарплата не волнует.
А вот в школе можно? Или тоже доучиваться???
Зарплата не волнует.
Ответить
10
Подходила с этим вопросом к директору школы (я живу сейчас в МО, школа в небольшом городе), Она сказала, что могут взять, но нужно параллельно будет учиться заочно в педагогическом. Нужно идти в управление образования, узнавать какие есть вакансии в школах, могут внести в какую-то базу. Остальные детали я не уточняла, планирую это пока отложить лет на 5.
У меня на этот счет такая идея (претендую быть учителем химии), число детей растет, преподавателей в старшей школе через несколько лет будет не хватать, будут брать, куда им деваться.
У меня на этот счет такая идея (претендую быть учителем химии), число детей растет, преподавателей в старшей школе через несколько лет будет не хватать, будут брать, куда им деваться.
Ответить
когда я училась на 4 курсе химфака, преподавала химию в школе, брали без проблем. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Не буду утверждать,но насколько я помню, именно университетское образование дает такое право.
Ответить
да, если в дипломе написано*преподаватель*
Ответить
Экономику в некоторых гимназиях. В школах такого предмета может не быть. Но с педагогическим образованием 40-50 тыс, без него 15-20. Доучиться можно на курсах переподготовки, где -то 2 года, будет второе высшее.
А оно Вам надо? Нервомотка та еще(работа, не учеба).
А оно Вам надо? Нервомотка та еще(работа, не учеба).
Ответить
просто хочется переквалифицироваться, я не хочу работать юристом по своей специальности
Ответить
Я не автор, но тоже спрошу по теме. А если не в школе работать, а в институте или колледже преподавателем? Тоже нужно педагогическое образование сейчас? Раньше вроде не нужно было. Я химик если что.
Ответить
Не знаю, но репетиторство должно быть востребовано
Ответить
Если есть ученая степень, то не нужно, вас с радостью возьмут, т.к. кафедрам нужны люди со степенями.
Моя мама доктор физ-мат наук в 60 лет так "решила" преподавать экологию! Её взяли. Город-милионник, не Москва.
Моя мама доктор физ-мат наук в 60 лет так "решила" преподавать экологию! Её взяли. Город-милионник, не Москва.
Ответить
В школе может преподавать только педагог, причем ту дисциплину, которая у него в дипломе записана, т е препод по истории не может обучать математике.
Курсов не хватит.
Я в теме.
У меня всё.
Курсов не хватит.
Я в теме.
У меня всё.
Ответить
20
а если ВУЗ не пед, но специальность "педагог-психолог"?
Ответить
то вы педагог-психолог
У педагога есть приписка всегда о предмете, по которому вы педагог.
У педагога есть приписка всегда о предмете, по которому вы педагог.
Ответить
У меня в дипломе "Психолог. Преподаватель психологии", вот я могу преподавать, а Вы можете работать в школе/садике/детском центре психологом, педагогом дополнительного образования ну и т.п.
Ответить
Вот только сегодня думала на эту тему. У меня высшее образование экономическое. Всю жизнь в продажах работаю (мне 38), надоело хуже горькой редьки. Как думаете, если заочно получить пед образование, возьмут ли меня работать в начальную школу? Всё детство хотела быть учителем, но отговорили(.
Ответить
Возьмут!
Ответить
Спасибо, обнадежили) Надо изучить вопрос детально.
Ответить
Сейчас как раз идет набор в МИОО - двухгодичная переквалификация на учителя начальных классов.
Ответить
Поищите в колледжах работу. Есть именно юридические колледжи, а есть колледжи права и технологии и т.п. Там к вам вопросов точно не будет. Я тоже с ВО юридическим и практикой, посмотрела вакансии и пошла работать в колледж - дети маленькие, сейчас мне это удобно.
Ответить
У меня сестра устроилась в школу библиотекарем. Через год понадобился учитель рисования - работала учителем рисования, сейчас ее поставили на учителя технологии. Образование не пед., какие-то давнишние курсы психологии в школе. Когда спрашиваю - КАК, говорит - фиг его знает. Так что вот так, знающие люди)))
Ответить
До первой проверки :-) Хотя, на учителя рисования может и внимания не обратят.
Ответить
30
второй год таки уже преподает))
Ответить
У нас тоже библиотекарша ведет подготовку к школе. Бывает.
Ответить
Я преподавала черчение после тех.вуза в 90х. В средней школе. И никто не требовал пед.образования. Но это 20 лет назад было. Тогда ещё категорий вроде не было, или не такая их классификация, как сейчас. Я зарабатывала наравне с другими учителями моего возраста с высшим образованием. Помню, что считалось наличие высшего оьразования.
Продержалась там три года и ушла на лучше оплачиваемую работу.
Можно спросить? Вы уверены, что школа это ваше? Это не так просто, как кажется со стороны?
Продержалась там три года и ушла на лучше оплачиваемую работу.
Можно спросить? Вы уверены, что школа это ваше? Это не так просто, как кажется со стороны?
Ответить
Здравствуйте! У меня 2 высших образования: диплом географа и юриста. Работаю 12 лет в медицинском колледже. С часами стало напряженно, т.к. в колледже 2 преподавателя преподают одни дисциплины. Раньше преподавала и историю. В этом учебном году мне не тарифицировали часы по истории, объясняя тем, что я не имею диплом историка, хотя ранее историю преподавала.
Объясните: имею ли я право преподавать историю в колледже?
В этом учебном году мне тарифицировали дисциплины: обществознание, основы права и правововое обеспечение профессиональной деятельности.
Очень рада буду за ответ.
Объясните: имею ли я право преподавать историю в колледже?
В этом учебном году мне тарифицировали дисциплины: обществознание, основы права и правововое обеспечение профессиональной деятельности.
Очень рада буду за ответ.
Ответить
Хорошо, что хоть чего-то тарифицировали, а не послали на переподготовку по педагогике.
Ответить
Сейчас стало строго с этим. А в свре время свекровь после распада НИИ и инж.работы перешла в школу преподавать химию. Когда стали всех заставлять получить пед.корочки, она окончила и получила второе высшее. Из школы ее с возрастом попросили, но это ей не мешает давать частные уроки.
Ответить