Грузоперевозки кто в теме?
Подскажите пожалуйста знающие этот рынок.
Купили с мужем автомобиль грузовой, дали рекламу, по инету объявления, не хотим пока от диспетчеров работать. У мужа есть ИП, т.е можно и с фирмами работать ну и на крайний случай с диспетчером.
Примерно для себя прикинули расценки.
Пока только только вот все это организовали (1день) конечно закзов еще нет.
У меня есть малая доля страха что может не получится что то.
Как считаете сколько времени может занять "раскрутка" после которого надо будет или к дисптчерам (а может сразу стОит?) или постоянную работу искать?
Может что-то еще посоветуете?
Муж у меня по транспорту занимается много лет (от водителя до нач. отдела логистики) но вот всегда хотел иметь личный грузовой автом. и работать на себя.
Буду благодарна всем ответившим.
Звонков было очень и очень мало, хотя цены минимальные выставили.
Конкуренция тут огромная, стабильности никакой. Правда, многое зависит еще и от грузоподъемности авто. Если от 20 т, то можно сотрудничать с несколькими крупными организациями, если повезет, возить груз по регионам.
У нас машина была 5-тонник, промучились полтора года на копейках, обращались к разным диспетчерам, заказов по-прежнему было мало, но еще и 10-15% диспетчерам отстегивать приходилось. Теперь муж бросил это все, оформился совсем по другому профилю работать, хотя до этого всю жизнь занимался грузоперевозками, работал в разных компаниях. Сейчас он получает достаточно высокий доход,о котором при грузоперевозках и мечтать нельзя было, а на авто в свободное время подрабатывает, если кто из знакомых наших что-либо перевезти попросит. В будущем планируем сдавать авто в аренду.
Добавлю еще: на грузоперевозках можно зарабатывать, если есть связи и выходы на разные организации, которым регулярно требуются водители с личным грузовым авто. Если же наработанной базы и выходов нет - с нуля подниматься очень сложно.
Просто у нас тоже бывают отгрузки на разные машинки, могу взять на карандаш, и при случае предлагать