Школа
10

Переезд офиса. Какие права?

Ситуация такая. Руководство решило перевести офис в другой город того же района Московской области, но добираться мне туда совершенно не удобно. Увольняться по собсвенному желанию не хочу, так как работа нравится, но и ездить нет никакой возможности. Что можно сделать?

Свернуть
Ответить
Мне в таком случае дали время "подумать", не расторгая контракт (но у меня это не основное место работы). Офис переехал из Москвы в Тулу, я без работы осталась, но пока числюсь (без ЗП, естессно).
Ответить
Что прописано в Трудовой Договоре? Какое место работы? Если просто "офис работодателя в Московской обл", это одно. А Если конкретно город прописан, это другое(за 2 мес. должен предупредить под роспись о смене условий в данном случае)...и можно попросить компенсацию...
Ответить
"и можно попросить компенсацию"... м...
Добрая фея без топора C.B.
19.08 22:49
"и можно попросить компенсацию"... можно или должны дать?
Ответить
Если работодатель "нарушает", то можно"попросить".

Компенсация, в смысле "уволиться по соглашению сторон с выплатой".

Трудовой кодекс : ст.74, 72.1, ст.72
Ответить
Нужно открыть свой трудовой договр и...
Придворная Молочница BRILLANT
20.08 13:44
Нужно открыть свой трудовой договр и посмотреть, что у вас там написано о месте работы для начала.
Ответить
Если Вас смущает фраза "по собственному желанию", то, возможно, Вы сможете уволиться по п.9 части 1 ст.77 ТК РФ с формулировкой "прекращение трудового договора в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем"
Ответить
А мне ничего не выплатили, также давали время подумать, уходила из валютного контроля крупного банка, было очень обидно...
Ответить
вы уходили по какой статье, кроме "очень обидно"?
Ответить
"по собственному желанию", тогда даже в голову не пришло, что может быть по-другому
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)