Кадровики, посоветуйте про запись в трудовой
Я устроилась на работу, мне с первого дня сделали запись в трудовой (хотя не должны были). Проработав 4 дня, я поняла что данная работа мне не подходит и решила уйти. Теперь нужно грамотно оформить трудовую. Запись в трудовой я себе должна сама сделать. Работодатель сказал - ты сделай себе запись сама, какую тебе нужно, а мы подпишем.
Я прочитала на одном из форумов консультацию юристов. Там так сказали - в графе 3 пишется "запись за номером таким-то (то есть запись о приеме на работу) недействительна в связи с аннулированием трудового договора". Но я бы еще добавила ".. с аннулированием трудового договора по соглашению сторон". Ну что бы у следующего работодателя было четкое понимание этой записи.
Что думаете? Будет ли правильной такая запись?
Но вообще сущестует причина "Соглашение сторон", просто мне понятней по инициативе работника.
Если это обычное увольнение, то выбор больше...
Трудовой договор расторгается либо по инициатеве одной из сторон, либо по соглашению сторон.
Если ТД расторгается это = УВОЛЬНЕНИЕ, с записью в тр.книжку.
Автор НЕ хочет УВОЛЬНЕНИЯ.
А хочет аннуляции. Аннуляция возможна, если в указанный в ТД срок работник НЕ приступил к работе. Т.е. работодатель "закрывает" глаза на эти 4 дня, никакого Табеля ,расчёта, увольнения.Работник просто НЕ приступил к работе, издаётся Приказ об аннуляции ТД и внесении об "ошибочной записи" в тр.книжку.
второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования..."
Работодатель "говорит" : работник НЕ приступил к работе в указанный в ТД срок.
Работник "говорит": точно, передумал работать, верните трудовую книжку...
Где доказательная база? И кто обратится в ГИТ?
По "обоюдному согласию" возможно всё...и ни одна инспекция не прикапается...
P.S. А запись ОБЯЗАНЫ делать в первый день работы.
Но в целом, с первого дня имеют право писать.
зачем вам аннулирование трудового договора? увольтесь по обственному желанию и все.