Трудовой спор, нужен совет
Мой муж занимает крупный пост в компании (не гос.компания). С ген.диром у них разошлись взгляды и они решили расстаться по соглашению сторон, о чем и было написано заявление с текстом: "Прошу уволить меня с такого-то числа по соглашению сторон". После этого муж был отправлен в отпуск. Составление соглашения было отложено на момент его возвращения.
Сегодня он был на работе, ему подсунули соглашение, в котором не была указана сумма компенсации, хотя с ген.диром обсуждалось 12 окладов.
Каковы действия? Могут ли уволить его на основании одного только заявления? Или без соглашения это заявление недействительно?
В самом трудовом договоре у него прописаны эти 12 окладов но выплачиваемые только в случае если его увольняют по инициативе работодателя. В данном случае инициатива была именно со стороны генерального, но зафиксирована она была как обоюдное желание. А про 12 окладов, которые ген.дир обещал выплатить было только на словах.
Что предпринять? Человек отработал в этой компании 10 лет без нареканий, то есть даже по статье будет сложно уволить.
Помогите пожалуйста!
А сейчас, похоже, пытаются сделать красивый кидок...вот и пытаемся придумать как бы им не дать его сделать.
Вопрос мой в другом, могут ли его уволить на основании этого заявления (по соглашению сторон) не подкрепленного соглашением?
Если не могут, он должен продолжать ходить на работу чтобы его не уволили за прогулы?
Он обязан ходить на работу, иначе его одним днем за прогул уволят.
можете считать, что никаких заявлений он не писал.
Я уже поражаться устала, как можно уволить человека на основании несуществующего соглашения???
Понятно, что можно подать в суд и суд 100% восстановит его на работе. Но он не хочет восстанавливаться, хочет получить компенсацию и забыть о существовании этой компании тем более после такого кидка...
В приказе расписался. В трудовой книжке все поставил.
Взял и подписал что он ознакомлен.
В суд будет подавать. Но на восстановление на работе не будет. Хочет просто получить компенсацию.
Очень плохо, что приказ подписал, а главное трудовую забрал.
Я не сомневаюсь что его восстановят. Но увольняться потом придется по собственному, потому иначе его выживут по статье. А прикопаться найдут к чему, те еще ... И тогда не видать 12 окладов как своих ушей. А там сумма такая, что дачку можно прикупить :(
Гендир говорил своей ассистентке что собирается выплачивать компенсацию мужу, она готова пойти в суд свидетелем.
Где-то надо юриста брать ...
так и искать - Юрклуб