не пускают в отпуск
нужен коллективный разум!
ситуация печальная: работаю на новой работе менее полугода, гос.структура, работы реально мало, иногда просто нет, но рядом с домом и удобный график.
Пи графику отпуск у меня в 15 октября, но у меня форс мажор - 22 сентября сестра в Италии выходит замуж, просила приехать 17 сентября, помочь немного с финальной подготовкой и просто побыть вместе (мы близнецы). С этим вопросом я подошла к своему руководителю еще в августе, он сказал - фигня-вопрос, 5 дней возьмешь за свой счет, на верху должны подписать, почти никому не отказывают. Я хотела сразу же написать, но он сказал что надо делать ближе к делу, он возьмет мою бумажку и поедет к директору всех директоров в центральный офис и попросит за меня.
Я окрыленная купила билеты, к сожалению не возвратные, открыла визу. В пнд. пошла к нему, а он сказал что,мол, закинул удочку, но директор взбрыкнул, раз я работаю меньше 6 мес - не положено. Говорит что я могу написать он-то мне подпишет, а вот ген.дир врят ли. И посоветовал мне купить больничный. Я как человек глубоко правильный никогда в жизни больничные не покупала и вообще туго себе представляю как так : у меня в отделе все будут знать что я в Италии, вдруг кто-то проболтается, когда в центральный офис поедет.
Вобщем реву белугой с понедельника, не знаю что делать((( Может у кого была похожая ситуёвина, может есть какой-то выход, которого я с расстройства найти не могу?
подруга моя выбрала работу. начальство это оценило.
я бы выбрала семью(хреновый,видимо,я работник)
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Вы когда писали заявление на отпуск, ссылались на 128 статью ТК? Напишите заявление, дословно переписав эту статью и подчеркнув обязанность работодателя отпустить сотрудника по причине регистрации брака близкого родственника.
Просто тут не очень понятно, что имеется в виду собственной регистрации брака или и родственников тоже? Юристы подскажите
Если что я тоже брала отпуск раньше чем отработала полгода. Я объяснила свою ситуацию своему начальнику, он подписал и гена тоже дал согласие. Удачи.
Если у Вас отпуск по графику , который Вы подписали - не отпустить Вас просто не могут - это ЛНА даже если вы отработали менее 6 месяцев!!!
Идите к главному обещайте привести бутылочку вина или что там еще) будьте пупсиком. А своему шефу скажите что консультировались с челом из прокуратуры и прогоните ему пункт 2 , а так же обещание купить вина. Короче будьте пупсиком))))) Удачи)
Доказать что больничный купленный на самом деле очень просто.Тупо посмотреть на красивый загар спросить с Вас загран паспорт и сделать запрос в Минздравсоцразвития. И далее как говориться навылет пока.
Зачем это кому-то нужно??? Да потому что,извенЯйте за жаргон, это сУчка нам не нравиться и точка. есть еще пара тройка пунктов почему, но я давайте пИсать их не буду - долго.
Одно поймите - покупать больничный глупо и незаконно. Потом проблем будет больше. Лучше уж идти через голову к шефу и говорить так мол и так.
У меня была подобная ситуация обошлось все бутылкой португальского портвейна , ну и парой тройкой оскорблений в мой адрес , тока все живы и я слава Богу я работаю)))) там где работаю. Победителей не судят, они всегда правы)))))))))
Ну, это какбэ, не компетенция работодателя контролировать амбулаторный режим, ловить сотрудника, запрашивать загранпаспорт, проверять БЛ на подлинность и ты.ды и ты.пы. 100% суд выиграет работник, если чо...
Смешно: На вопрос "покажите паспорт", работодатель сразу отправится в пешее эротическое...
А вот попасть с фальшивым БЛ вполне можно, когда он попадёт в ФСС, они потом в суд подают на работника за подделкудокументов, даже если этот сотрудник уже уволился...
Но кто мешает получить настоящий БЛ, у знакомого дохтура, за "бутылку коньяка"...а уж диагноз, при нашей экологии наваять на раз-два можно( для примера: канцелярский клей в нос и сопли обеспеченны, слабительное в пасть и...)