"Покорители Москвы". Или "пропал калабуховский дом".
Девочки, меня сейчас тут закидают тапками, помидорами и всем, чем можно. Но мне все равно. Даже отвечать не буду. Завела топ исключительно чтоб выплеснуть эмоции. Кто живет в Москве долго, кто помнит прежнюю Москву, тот меня поймет.
Итак. Я знала, что в Москве очень много приезжих. Я слышала выражение "планктон офисный". Я видела на улицах толпы хмурых, прыщавых, непромытых, безвкусно одетых молодых людей, очевидно, приехавших сюда работать за копейки. Но близко не сталкивалась. Я не представляла, кем эти зачухонцы могут работать, возможно, продавцами в занюханных пятерочках.
Но я в шоке. Я обнаружила, что именно так выглядит часть этого самого "офисного планктона".
Девочки, это ужас. Меня вчера случайно занесло в небольшую фирму (оптово-розничная торговля). Приличные обороты. У них сеть магазинов. Но, девочки, я зашла в так называемый офис и впала в ступор. Девочки, это кошмар.
Офис как бы с евроремонтом. Но его так уделали. Полнейший срач, везде пылища, стоят и валяются коробки. На ресепшене девушка со 100 лет немытыми волосами. По офису ходят люди, которые называются "менеджеры". У них тоже 100 лет немытые волосы, прыщавые физиономии. И, самое главное, на них почти написано "я только вчера приехал покорять Москву". Это ужас. Колхоз. Красный лапоть.
Я пообщалась с парочкой экземпляров. 0 интеллекта, 0 культуры. Их как-то натаскали: произносить заученные фразы, даже заниматься какой-то деятельностью, требующей минимальной квалификации.
И они очень-очень гордые. Ибо работают "в офисе".
Я не знаю. Я в шоке. Такое раньше в Москве тоже было. Но оно, извините, сидело там, где ему место. Оно занималось неквалифицированным трудом. А теперь оно лезет в труд умственный. И у них даже гонор.
Их много. Они ужасны. Они заполонили Москву. Кошмар. Ну неужели, неужели нет никого более приличного, чтобы работать "в офисе"? Ну хотя бы с помытой головой.
Их надо обратно в колхоз. Срочно! Иначе Москва погибнет. Или она уже погибла? Не знаю...
А весной была в клинике и наблюдала медсестру возраста за 70 (у окулиста). Поскольку ходила несколько раз, решила, что не иначе она работник сцены. Я её даже с врачом поначалу перепутала. Такие наряды, причёска, украшения, макияж, манеры. Звезда всей клиники, не иначе.
Вот, тоже выговорилась, а толку?
сама не москвичка, но такой жесткой градации москвич-чистюля и немосквич-грязнуля у меня нет :) везде всяких хватает и это, уж, никак не зависит от места рождения :)))
картошечкой не угостите, сочку не плеснете? оченно я люблю это сочетаньице :)
Спасибо!
а картошка удалась :)
Вот мы сейчас натрескаемся виртуальной картошки, а я потом спать не буду :-))) Точно, нужно будет поджарить на выходных, да с сочком!
лучче я после общения усугублю :)
от этого разговора зависит продолжится ли знакомство, так шо я лучче опосля :)
после Вашего пожелания мне теперь ничего не страшно :)
мне кацця, у вас есть шансы. попросите помощи германии, личный броневик и.. вуаля, все по колхозам)
А вот во всяких ТЦ на меня порой накатывает, когда "жизнь удалась", но "ложут, ездиют и повешивают..." Вот это коробит слух... Ну почему на тряпки тратят, а на самообразование - нет? Зачем, ведь все зашибись...
снимали квартиру, у хозяйки была в этом же доме своя, а эту она купила, продав квартиру родителей. кто действительно давно живет, тот с недвижимостью.
Объясняю для всех, кто не в теме: москвичи ходют по улицам и собирают ЗОЛОТО, которое им рассыпало правительство, которое обобрало в регионах! ВотЪ!
Чего народ сюда тянется не пойму, особенно из крупных городов, там зарплаты не сильно ниже (По регионам много катаюсь если чего)
Да, у меня есть квартира в Москве, я здесь родилась и живу, и не хочу пахать. Жить хочу.
я понимаю, что для вас самсунг с большой буквы, и круче для вас только яйца... самсунг не может быть хуевым офисом?
Форум вообще то для общения и создан.
Чудныя, чесннослово...
Хоть каждый час мойся и шанелью облейся, как была деревня так и останешься...
Это потом... спустя многа (или не многа) лет, можно отрастить бока, брюхо и забыть о гигиене. Это когда прын охомутан))), хатка оттяпана. Ну... или писать слезливые топы на Ебе: "Девочки, поможите, идти некуда, муй-гондон выгнал накуй с двумя детьми".
Давайте поговорим о вас, раз уж вы считаете позволительным обсуждать других
Щас еще круче будет....
Мамы мальчиков-девочек подтянутся...
А давайте Ланфренку напоим до беспамятства, чтобы она нам жрать не мешала?
Никто как личный наезд и не воспринял - много чести....
И не знаю как Вы, но я отличаю москвичей от понаехавших. Тем более только что понаехавших. Не знаю как, но отличаю.
Масса нюансов, масса. Например, как-то общалась по работе с одним юношей. Не знаю почему, сразу подумалось, что из понаехавших. Потом догадка подтвердилась. Как? А просто. Дело было прошлой зимой, морозы. Вот мы с ним болтаем на общие темы, и он вдруг выдает: "Ну надо же, какой холод, в Москве никогда ж подобного не было, максимум -5". Ну и ясен пень, лет 5 товарищ в Москве. Что не здесь родился - точно. Иначе бы морозцы помнил.
А у только что покоривших Москву так вид вообще своеобразный.
а тут для нас кино!!!
и наши семАчки!!
так что - фффсад!
так что, пиндуйте в свой топик!!
А мы теперь тут потопчемся:)
Мы же туда не ходим теперича...
аааааааааааааааа!!!

вон выше народ уже разлил и уже выпил.
судя по постам - и не по одному разу ж...
так что четверЬгЪ тоже такой же как и пятница.
ну и подлизаться, чтобы разрешила:)))
Одевайся в яркочеркизоновое, облейся вонючкой,волосы муокй посыпь и - вперед!
И все! 100% москвичка!
http://eva.ru/topic/83/2994942.htm?messageId=76583606
думаю, что с таким жестким отбором и требованиями - а был ли мальчик (само понятие - маааасквичка).
равно как, например, француженка....
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608941
понра коммент:
"Ещё один покров сорван!!!
Как жить дальше?!!" :dash1
З.Ы. Как, минимум в 5 поколении, замужем за "понаехавшем".
П.С. Я не москвичка по происхождению. :)
Не смешите.
И только не говорите, что этими зазывалами москвичи работают.
На кой мне подобная инфраструктура?
Но я думала, что красный лапоть -зачухонцы только на таких работах и трудятся. Оказывается, нет.
И вот еще что интересно: офисных сотрудников по какому принципу подбирают? А то в некоторых компаниях, бывает, начальник родом, допустим, из Красноярска, и предпочитает при выборе между москвичом и земляком взять земляка. А бывает, еще и по нац.признаку отбирают. Например, где один армянин появился, через годик-другой будут все сотрудники с фамилией на -ян. Не секрет ни разу.
Сейчас хочу поменять направление, и тут ваш пост...сижу теперь думаю, где такие кадры ходЮтЬ.
Ничего против приличных приезжих не имею, и тоже на работе никогда не смотрела на то, откуда человек.
А где, уже сказала. Оптово-розничная фирма. Вроде даже с иностранцами сотрудничает, если не ошибаюсь, в основном с Италией. Только мне трудно представить, как иностранцы не падают в обморок от "офиса".
Мне интересно кто проводит соотв. опросы...спец заказ или по велению души? :)
я вижу только приятного или неприятного мне человека и плевать где он родился
просто улыбайтесь почаще и мир станет светлее :)
А зачуханные планктоны в том офисе как раз не улыбались. Ну, по крайней мере, проплывавшие мимо как один были с кислыми физиономиями.
При устройстве на работу я столкнулась с вопросом, что я забыла в Москве:) Иногда в довольно грубой форме, была удивлена) И в больших коллективах было какое-то странное деление, тусовались по городской принадлежности, я почему-то сошлась с "глубокой провинцией", у меня даже единственная подруга в Мск понаехавшая)
Места работы были соответствующими не очень хорошему образованию, но вполне приличными. Я не знаю в каком поколении эти москвичи были, но звучало даже мнение, что я уцепилась за москвича))))) Это было 10 лет назад)
с низким культурным уровнем.
В аптеке года 2 назад я пугала посетительницу вызовом милиции, когда она бесчинствовала и орала, что понабрали всяких "черных", сорри за словечко. При этом, только уборщица у нас была из Узбекистана. А сама орущая тетя была с бланшем под глазом.
не отказал ли зачуханный приезжий кое в чем авторице? :)
Так наигранно и пиарски, что лучше бы шли в ванну и помыли свою сто лет не мытую голову.
Я не выдумываю. Такая тенденция есть. Раньше ходила в один салон красоты, там и парикмахер хорошая, и мастер по маникюру чудесная. Потом обе увольняются. Я продолжаю к ним же ходить, только в другое место. Рассказали, почему уволились: директор салона - понаехавшая из Ростова -стала планомерно выживать оттуда мастеров-москвичей. Причем хороших мастеров. Вместо них - кого угодно, армянок, хохлушек, узбечку даже взяла. Ненавидела "зажратых москвичей". Могла мастерам прямо сказать: я вас всех ненавижу, вам, москвичам, все легко достается, я лучше приезжих понаберу, им трудно. Итог: все, кто мог, поуходили, клиенты старые тоже разбежались. Вопрос: зачем?
Недавно туда ходила, ребенка там стригу, мужского мастера нашего пока не выжили. И правда, нет народу. Мастера из женского зала без дела слоняются. Пока ждала, когда ребенка постригут, телефон у администратора звонил один раз. Это за почти час. А раньше, помню, им постоянно кто-то звонил, трубку поднимать не успевали. И месторасположение у салона - лучше некуда.
А директор слона наказала себя(оттоком клиентов) за свою глупость и недальновидность. Возможно, её попросят...или салон станет нерентабельным. Этих салонов...опой жуй, на каждом шагу. :) В таких случаях хочется сказать- слава Богу, что у нас в Москве высокая конкуренция.
И вот одна дурища взяла и изгадила хороший салон. Цены такие же остались, а работает кто? Криворучки.
И теперь понимаю, почему в этой сфере текучка.
По работе мне, например, все равно, где кто родился и жил, лишь бы нормально работал. Ну не верю, что москвич, с отличием закончивший московский же хороший ВУЗ, хуже иногороднего сверстника по квалификации или ленивее. Мы просто так не лезем, не прем, как танки, лишь бы зацепиться. Что творится в последние годы, это ж ужас что такое. Едут, едут, а обратно - никто. Раньше хоть ехали действительно спецы. А сейчас вообще непонятно кто едет. И остаются тут все. На все идут, чтобы зацепиться. И хап, хап, хап!
Но справедливости ради скажу, что обычные понаехавшие - вполне приятные люди.
Думаю, что верхний товарищ писал о том, что некрасиво ругать город, в который ты приехал зарабатывать деньги...И я с ней согласна. Люблю Москву всей душой! Иначе, нафик, я приперлась...
Меня, автор, удивляет другое. Как люди, которые приехали чуть раньше, пытаются снисходительно сквозь зубы порицать свежеприбывших. Как раз коренные москвичи скорее из тех, кто не заметит, если соус прольют на скатерть))
А те, кто жил в Калабуховском доме, как сами понимаете, давно уже там не живут. И потомки их не живут, увы((
Если человека приучили хотя бы раз в день душ принимать или из ковшика поливаться, в зависимости от оснащенности жилища, то пахнуть он не должен, если нет проблем со здоровьем.
Так вот. Москву засрали вы, задрищщенцы и усть пердюйжцы! Засрали собой, своим колхозным внешним видом, своей отвратной речью, своими рожами, как будто пьяный тракторист дядя Петя из колхоза "40 лет без урожая" всем вам один папа. Вы НЕ ЗНАЕТЕ и никогда не узнаете какой была Москва ДО вашего нашествия. Чистая, красивая, умытая, без пробок.
По внешнему виду и речи сразу отличаю "своих" и чужих. Всегда скажу ДА талантливым спортсменам, тренерам, артистам (прошмандовые певцы и певицы туда не входят), ученым, врачам и тп.
Москвичка как минимум в 6 колене (еслиЧО).
Цен на съем повыше,на жилье, з/п пониже (вы ж дешевле "стоите") ну и в том же духе.
А вас задело))) Вы из ихНих же :-)
ну и всю жизнь будете в гостях. А мы у себя дома.
Вам до моих колен как до луны пешком. Это точно. У меня в Москве есть места, которые "пренадлежат" моему роду. Обосритесь.
про достижения ваши я уже все поняла :) по лексикону и ядовитому вашему языку :)
и в гости к вам не приезжала, я живу там, где я хочу в России, пока я гражданка этого государства :) так что не только ваш это дом, а теперь еще и мой и, поверьте мне, прочитав вас внимательно, поняла, что я приношу этому городу больше пользы, чем вы :) я его ЛЮБЛЮ и он отвечает мне взаимностью :)
что вы сделали для этого города, который, якобы, только ваш?
а вы что сделали?