Второе высшее бесплатно и в 40 лет?
Уже много лет понимаю, что профессия не та, выучилась не на того. Сейчас я бухгалтер-экономист, в/о фин. Всегда хотела быть психологом, но в свое время "срезалась" на психфак МГУ, а других мест обучения по этой специальности я тогда не знала, всеведающего инета тогда не было. Подсказать мне тогда тоже некому было, ибо маман моя тоже экономист, и была весьма далека от моих интересов. Вот сейчас понимаю,что вопрос назрел очень остро. Не могу работать больше экономистом. Денег на обучение сейчас нет. Так сложилось...
Собстно, подумалось, а почему бы мне не попробовать поступить в педвуз на психфак как бы впервые. Аттестат школьный у меня есть. Возможно ли просто не сообщать об имеющемся у меня высшем образовании? Также возраст, конечно. Как думаете, имеет ли смысл идти учиться в 40? Учиться 5 лет + потом 0 опыта...Конечно, начать нарабатывать опыт можно хотя бы за пару лет до окончания вуза, но всё же...
ПС: работала психологом больше 6 лет после обучения, не очень интересно оказалось, бросила. Что образование получила, не жалею - люблю учиться. И применение вроде нашла... Но вот не моё...
http://mgppu.ru/education/Magistratura/
А если "как бы впервые" - придется учиться более 4 лет по программам бакалавриата.
Все поняли, а Вам объясняю, что разговор и шел о том, чтобы "проскочить" со вторым в/о на халяву.
в консультант щас залезть не могу, но вроде там в новом ФЗ таже формулировка