84
Идти ли работать?
Девы,всем привет,не знаю,в каком разделе писать данный топ, решила здесь...модераторы,плиз,не переносите.
В общем,дано семья из 4 человек,детям 5 и 2 года,девочки,я не работаю с 2007 г.,как ушла в декрет с первой. На работе давно не числюсь,никто не ждет.
Муж руководитель маленькой фирмы, вроде на все хватает,но не шикуем.
Сейчас есть возможность взять няню,подвернулся достойный кандидат, дали рекомендации и цена приемлемая.
Вот такой вопрос - идти ли работать? денег лишних не бывает, но и особой надобности нет...с садами не сложилось, путевок нет,поэтому сижу с ними дома, ходим на развивалки.
Есть плюсы: выход в люди,самореализация, свои деньги-
расскажите,какие будут минусы??
Такая вот дилемма...
Свернуть
Ответить
Вы даже не написали есть ли достойное место работы на примете :) Но один из перечисленных вами плюсов - самореализация - для меня перекрывает любые минусы :) Не домашняя я женщина :)
Ответить
Извините, вклинюсь.
А самореализация для вас это именно зарабатывание денег?
Просто знаю многих женщин которые именно не работают, но самореализованы. К примеру одна знакомая занимается живописью, делает выставки, причем дохода это не приносит, вторая то же только с фотографией (приносит какой-то маленький доход) но человек просто живет этим, развивается и делает отличные фотосессии. Причем заработать - не самоцель. Еще одна знакомая помогает детям в больнице на общественных началах, фонд планирует свой создавать.
Да в конце концов и дома в семье можно самореализовываться: в воспитании и обучении детей, готовке вкусных блюд, дизайне и т.п.
Так что для вас самореализация?
А самореализация для вас это именно зарабатывание денег?
Просто знаю многих женщин которые именно не работают, но самореализованы. К примеру одна знакомая занимается живописью, делает выставки, причем дохода это не приносит, вторая то же только с фотографией (приносит какой-то маленький доход) но человек просто живет этим, развивается и делает отличные фотосессии. Причем заработать - не самоцель. Еще одна знакомая помогает детям в больнице на общественных началах, фонд планирует свой создавать.
Да в конце концов и дома в семье можно самореализовываться: в воспитании и обучении детей, готовке вкусных блюд, дизайне и т.п.
Так что для вас самореализация?
Ответить
Я тоже вклинюсь :) Реализоваться можно в чем угодно, но для каждого самореализация своя. Если автор поста выше написала, что она человек не домашний, очевидно, что ее не прет от готовки борщей. Я вот лично тоже никакого удовольствия от домашней работы не получаю, ко всему перечисленному Вами выше я равнодушна. Зато меня вдохновляет то, чем я занимаюсь на работе, что не может не радовать.
Ответить
Поэтому я и написала что и выходить в люди и самореализовываться можно не работая. А можно и работая не самореализоваться :)
Ответить
Это точно :).
Если говорить про автора, по ее постам я не заметила, что она уж так реализовывается дома. Насчет реализации на работе тоже вроде речь не идет. Просто охота развеяться, мне так показалось. Ну и деньги конечно.
Если говорить про автора, по ее постам я не заметила, что она уж так реализовывается дома. Насчет реализации на работе тоже вроде речь не идет. Просто охота развеяться, мне так показалось. Ну и деньги конечно.
Ответить
А вас на работу вообще зовут? Ждут?
Ответить
я в поиске
Ответить
Конечно идти работать. Дети имеют обыкновение вырастать, но вы за это время вообще потеряете навыки работы и будете никому не нужна. Муж тоже, сегодня есть, а завтра может и не быть (вы чем защищены в этом случае?), да и работа у мужа сегодня есть, а завтра может не быть (всегда лучше иметь двух работающих чем одного).
Ответить
детям еще долго нужно будет постоянное внимание - впереди начальная школа, уроки и пр.
много всяких факторов, которые надо учитывать
много всяких факторов, которые надо учитывать
Ответить
10
мой муж считает, что с детьми должна быть мама, а не чужая тётя. Поэтому я не работаю
Ответить
А потом, когда эти мужья почему-то уходят, то они не озадачиваются вопросом что у жены нет работы и квалификацию она уже потеряла.
Ответить
женщины все разные, я например, самодостаточный человек и "ухода" мужа не боюсь, но наверно есть да, такие, для которых это потрясение
Ответить
Потрясение тут абсолютно ни причем, я о совершенно банальном - о деньгах и хлебе насущном. Когда женщина лет 10 просидит дома, то шансы найти работу быстро у нее нулевые, она уже совершенно выпала из обоймы. И что она будет делать если муж смоется? Самодостаточностью сыт не будешь.
Ответить
когда живешь с мужем нужно мозгами работать. купить недвижимость (дом, квартиру), машину, еще квартирку на сдачу ( для детей) и тогда посмотрим как он уйдет.
Я учусь в инмтитуте, получаю второе высшее, мне интересно, общаюсь с людьми, хожу 2 раза в неделю на английский, и ребенка не обделяю вниманием, все дни недели расписаны. Совершенно не деградирую.
Я учусь в инмтитуте, получаю второе высшее, мне интересно, общаюсь с людьми, хожу 2 раза в неделю на английский, и ребенка не обделяю вниманием, все дни недели расписаны. Совершенно не деградирую.
Ответить
При таком раскладе (купленной ни одной недвижимости) даже если муж уйдет, можно сдавать столичную недвижимость и на жизнь хватит :)
Ответить
Если нанимать достойную няню на полдня и самой работать на полставки недалеко от дома, то минусов нет.
Ответить
это все развлечение, которые позволяет муж, на хороших ЗП нет полставки, а там где есть - не покроют оплату няни
Ответить
Ну у нас в конторе вся администрация имеет 4 присутственных часа, а остальную работу можно делать из дома. ЗП совершенно нормальная.
Ответить
20
ну так потому у Вас и есть такая работа, а в Москве и ближней области такого не предполагается, да и няни здесь ценник имеют. Мы с подругой ищем няню моего ребенка в 4,30 часа отвести на кружок 3р в неделю (от сада 5-7 ми)и оставить, потом идти за ее ребенком те же 5-7 мин это к 5 часам и ждать дома, на улице или на кружках до 9 часов. Итого 5 часов в день не умственно высокой работы, за 20 тыс найти не можем.
Ответить
Это выбор каждого отдельно взятого человека - где и как жить. К Москве никто не прикован, я полагаю.
Ответить
Если денег хватает не только на необходимое, но и себя есть на что развлечь и потешить, то нафик эта работа нужна. Исключение - интересное что-то или зп высокая.
Ответить
Если з/п будет равно оплате няне-работу в сад. Если конечно это не такая работа, которую вы долго ждали и которую вы заранее любите.
Ответить
работа ищется с з/п как минимум в 1,5 раза больше оклада няни,иначе и смысла нет
Ответить
ну а оставшиеся ползарплаты няни будете тратить на проезд, обеды, офисное шмотье...
домашние дела будете делать по ночам и выходным
либо привлекать к этому мужа
будете выматываться и плохо выглядеть
чаще ссылаться на "болит голова, завтра рано вставать"
меньше уделять внимания детям
меньше читать, смотреть и слушать в смысле пищи духовной
смысла нет
домашние дела будете делать по ночам и выходным
либо привлекать к этому мужа
будете выматываться и плохо выглядеть
чаще ссылаться на "болит голова, завтра рано вставать"
меньше уделять внимания детям
меньше читать, смотреть и слушать в смысле пищи духовной
смысла нет
Ответить
я как раз когда работаю читаю в разы больше (в пути)
Ответить
а что за работа? непонятно, стоит ли овчинка выделки?
и комфортно ли вам дома сидеть?
и комфортно ли вам дома сидеть?
Ответить
30
да хрен ее знает,лишь бы плесенью дома не покрыться...
работу только буду искать,на блюдце никто ничего не поднесет...
работу только буду искать,на блюдце никто ничего не поднесет...
Ответить
Действительно просто цель какая-то в жизни, дисциплина, "стержень".
Я хожу на работу за (чистыми) 1300 евро в месяц (частичная занятость). Немного секретарской работы, немного бухгалтерии. Зарплата небольшая, да. Но какая-то упорядочненность в жизни, дисциплина (я очень ленивая и несобранная). Плюс я в 14 часов дома, а там и ребенок из колледжа пришел.
Я бы очень хотела дома сидеть!!!!!!!! Но дома я первые недели кайфую, планирую горы свернуть, а потом "распускаюсь"...
Таких женщин увы большинство...Да и не только женщин...
Я хожу на работу за (чистыми) 1300 евро в месяц (частичная занятость). Немного секретарской работы, немного бухгалтерии. Зарплата небольшая, да. Но какая-то упорядочненность в жизни, дисциплина (я очень ленивая и несобранная). Плюс я в 14 часов дома, а там и ребенок из колледжа пришел.
Я бы очень хотела дома сидеть!!!!!!!! Но дома я первые недели кайфую, планирую горы свернуть, а потом "распускаюсь"...
Таких женщин увы большинство...Да и не только женщин...
Ответить
Такая тоска-тоска сквозит в сообщении...
прям так и хочется утешить - да сиди уж дома :):):):):)
прям так и хочется утешить - да сиди уж дома :):):):):)
Ответить
не,не тоска,а нерешимость!мне страшновато за детей,никогда у нас не было нянь,максимум оставались со свекровью на 10дней...в сад не ходили,больше волнуюсь за малышню...
Ответить
Если эта работа не будет приносить существенный достаток в семью - сидите дома. Работающая мама= брошенные дети. разница очень большая когда мама работает и когда не работает.
Ответить
Не туда написала
Ответить
А дело в деньгах или в самореализации? Вам кроме того, что Вы мама- еще что-то надо для себя самой именно достигнуть? Из 1-го поста чего-то не поняла. Если важно- то надо что-то делать,т.к. чем дольше в декрете, тем меньше шансы.
И еще учитывайте такую, простите, ЖОПУ- если муй свинтит (это всегда неожиданно бывает, как в моем случае(((((((((((((( или не дай бог помрет- а вы уже много лет не работаете, на какую работу вас возьмут?Или просто бизнес вдруг его развалится?
Да и вообще имхо конечно, но надо из себя что-то представлять, а не только «забиралку со школы» и «отводилку детей на секции». ИМХО.
И еще учитывайте такую, простите, ЖОПУ- если муй свинтит (это всегда неожиданно бывает, как в моем случае(((((((((((((( или не дай бог помрет- а вы уже много лет не работаете, на какую работу вас возьмут?Или просто бизнес вдруг его развалится?
Да и вообще имхо конечно, но надо из себя что-то представлять, а не только «забиралку со школы» и «отводилку детей на секции». ИМХО.
Ответить
Надеяться только на одного мужа конечно нельзя,нужно иметь хотя бы в запасе (недвижимость,счет в банке и т.д.) или самой работать.Но вот так заявлять-надо из себя что-то представлять, а не только «забиралку со школы» и «отводилку детей на секции»-бред!Что из себя представляют продавцы,кассиры,операционисты в банках???НИЧЕГО.Большинство женщин вообще работает за 20-30 тыс и работа их по сути не влияет ни на развитие,ни на самооценку.Моя подруга отвозит/забирает детей из школы,возит их по секциям,проверяет и помогает делать уроки,у нее всегда в доме чистота,порядок,свежеприготовленный обед и ужин,а сама она при этом выглядит отлично-всегда выспавшаяся,в хорошем настроении,выучила английский,сейчас испанский начала учить,ходит на курсы дизайна,есть время на маникюр,косметолога,парикмахера,фитнесс,много читает,2 раза в неделю со знакомой бывает на всяких выставках,в театрах-с ней всегда и всем интересно и приятно пообщаться.
Ответить
40
совершенно с вами согласна,уволилась сама с работы месяц назад,жизнь радикально изменилась в лучшую сторону!
Но конечно совсем без работы я не останусь,принимаю людей дома (делаю массаж,корректирую осанки,даю рекомендации по ЛФК),но график делаю себе сама,и все довольны и муж,и дети и я.
Но конечно совсем без работы я не останусь,принимаю людей дома (делаю массаж,корректирую осанки,даю рекомендации по ЛФК),но график делаю себе сама,и все довольны и муж,и дети и я.
Ответить
"выучила английский,сейчас испанский начала". Прямо-таки "выучила" окончательно? Может, и все остальное фантазии, как и "выучила" английский?
Может все-таки "немного поучила"?
Может все-таки "немного поучила"?
Ответить
Ага, тоже посмеялась)) зря я в инязе 5 лет пахала, а перед этим еще 10 лет... А оно вона кааак...
Ответить
Ну так вы пахали, чтобы деньги потом на этом зарабатывать, я так понимаю. А вышеуказанная дама может просто в свое удовольствие походила на курсы. Если что, на курорте где-нибудь сумеет объясниться).
Ответить
Ну так "поучила немного", а не "выучила"! Чтобы в отпуске объясниться.
Ответить
Видимо, ей её уровня достатошно для термина "выучила" :). Без всяких там фьючер ин зе паст и прочего
Ответить
Идти, конечно.
Если есть возможность иметь няню, то тем более.
Очень важно самой зарабатывать деньги.
Если даже сейчас муж хорошо справляется с финансовыми вопросами, то фиг знает, как оно там дальше будет.
Если есть возможность иметь няню, то тем более.
Очень важно самой зарабатывать деньги.
Если даже сейчас муж хорошо справляется с финансовыми вопросами, то фиг знает, как оно там дальше будет.
Ответить
Надо идти. Чем старше, тем сложнее найти работу. Выше правильно писали - дети быстро растут, и в один не прекрасный момент вы обнаружите, что вы им дома уже не нужны. И что вы делать будете? В конце-концов попробуйте поработать, не понравится - уволитесь.
Ответить
Наработаетесь еще за всю жизнь ! Дети быстро растут. Какова цена,чтобы видеть их каждый день, видеть маленькими? Проводить с ними как можно больше времени, быть рядом в бедах и радостях? Это же такая недоступная многим РОСКОШЬ! Конечно , пользуйтесь ! Это время не вернешь никогда!!!
Ответить
50
это говорят разведенки, не пойму? у меня много знакомых вышли на работу в 35 лет, когда дети в институт пошли, с достойной зар.платой. если муж надежный тыл, почему бы и нет. уйдет этот, появится другой.
Ответить
Изв, влезу.
Прикольно, а я думала, что разведенки остались в далеком советском прошлом.:ups3
Прикольно, а я думала, что разведенки остались в далеком советском прошлом.:ups3
Ответить
Ну конечно, а как же иначе!Без опыта и сразу на миллионы, это типо как "выучила английский и теперь испанский изучает":D Я замужем если чё:DА слово "разведенки" используют такие заросшие бытовухой бабищи, так что давайте тетка, адаптируйтесь к современной жизни:D
Ответить
разведенка и в африке разведенка, ведь ты поняла о чем я. не нужно тут ржачные смайлы вставлять. вы даете идиотские советы. если вы пашете и вам не хватает на жизнь это не значит, что все должны пахать. боишься быть ненужной???
Ответить
:)Какое жалкое зрелище,ты из тех кто сидит дома, отращивает жопу и потом пишет посты как прожить на 20 тысяч:)Потому что понимаешь что нах уже никому не нужна, прикрываясь самым святым - детями, а года то идут:DИ лексикончик меняй, а то совсем как-то паршивенько.И насчет разведенки как-то не понятненько, у тебя проблемы и ты хочешь поговорить об этом?
Ответить
Почему без опыта? Вроде в топе не указано, сколько она работала до 2007 года.
Ответить
Вы думаете, работодателям будет очень интересно, сколько она работала до 2007 г.? :)))
Ответить
А вы думаете что нет разницы между человеком 40 лет, с опытом работы 15 лет, и человеком 25 лет без опыта работы? Если оба эти человека 5 лет просидели в декретах?
Меня регулярно спрашивают на работе, когда я вернусь, и на предыдущее место работы тоже приглашали. А я также 5 лет уже не работаю. А в конторы уровнем попроще, думаю, у меня вообще нет проблем устроится на работу.
Меня регулярно спрашивают на работе, когда я вернусь, и на предыдущее место работы тоже приглашали. А я также 5 лет уже не работаю. А в конторы уровнем попроще, думаю, у меня вообще нет проблем устроится на работу.
Ответить
Рада за вас. Но вообще-то с таким перерывом в стаже предпочитают не брать, и это понятно.
Ответить
60
А еще предпочитают не брать незамужних тридцатилетних или с малолетними детьми... и что? Это вовсе не значит, что они НИКОМУ не нужны.
Ответить
У незамужних тридцатилетних куда больше шансов, чем у сорокалетней тети с перерывом в работе лет в десять. Все, наверно, кому-то нужны, вопрос цены.
Ответить
И тем не менее, я считаю, что то, какое образование и опыт у "тети" имеет значение. Если сравнивать ее с такой же тетей, но без образования и без опыта, то шансы не равны. Или с незамужней тридцатилетней продавщицей из Перекрестка, например :).
Ответить
Многое зависит от сферы, в которой вы работали, от занимаемой должности, ну может, еще какие-то факторы...
Но в общем, с возрастом, да, если еще большой перерыв, то конкурентоспособность падает.
Но в общем, с возрастом, да, если еще большой перерыв, то конкурентоспособность падает.
Ответить
Да, падает. Но заявлять, что, мол, кому автор нужна будет, не стоит. Тем более, что никто не знает какой опыт и образование. Я знаю девушку успешно работающую после 7 лет сидения дома. Умные и работоспособные всегда найдут себе работу, потому что умных мало.
Ответить
Вы издеваетесь?:)Когда рассматривают кандидатуру руководителям интересно здесь и сейчас,многое меняется за это время.
Ответить
Автор претендует на должность руководителя? Покажите где, а то я не заметила.
Все, что изменилось, можно, при желании, освоить за некоторое время. Вроде тут не о космических технологиях речь. А вот хорошего руководителя, умеющего принимать решения и брать на себя ответственность надо еще поискать.
Все, что изменилось, можно, при желании, освоить за некоторое время. Вроде тут не о космических технологиях речь. А вот хорошего руководителя, умеющего принимать решения и брать на себя ответственность надо еще поискать.
Ответить
Конечно,все сидят и ждут когда возьмут на работу сотрудника которая будет сидеть и осваивать. Когда работа идет, некогда сидеть,подсказывать и помогать так как надеятся на сотрудника и на его знания.Вы много чего в жизни не замечаете:)
Ответить
Вы, видимо, всю жизнь на одной работе? Не замечали, что придя на новое место по-любому приходится ходить и спрашивать, и осваивать что-то? Это только кирпичи везде одинаково класть надо.
Ответить
Вот тут соглашусь. Везде- свои порядки, везде- новое ,и приходится учиться самой....Если, автор, женщина энергичная и склонная к здоровому аферизму(не нашла более подходящего слова, хотя, наверное есть:)), то хоть 20 лет просиди дома, она найдет работу и справится. Если вышеперечисленными кач-вами не обладает, то шансы резко падают. Обычно с большим перерывом устраиваются по знакомству. Но 5 лет- это не такой уж большой перерыв- все в её руках, если, конечно, ей это нужно.
Ответить
70
Я работала 5 лет до декрета,с 2002 г,с нуля,т.к образование хоть и высшее,но не по профилю. Спасибо мужу,он спец в этой сфере,хорошо поднатаскал меня. В итоге стала неплохим специалистом,зп была сдельная, зависела от объема продаж,в среднем около 70 тыс,в хорошие времена больше 100 выходило,еще до нововведений в законодательство по рекламе в Москве,сейчас все намного скромнее,к сожалению...Знаю,что многое забыто,контакты утеряны,но все вспомнить и войти в колею-дело 3-4 недель...
Да,аппетит у меня хороший, но будет ли спрос на меня,после такого перерыва...
Да,аппетит у меня хороший, но будет ли спрос на меня,после такого перерыва...
Ответить
А каким интересно образом могли повлиять принятые законы на уровень зарплат в продажах?
Ответить
очистили улицы от перетяжек и щитов,адресные программы сократились в разы,взять ту же тверскую-не одной перетяжки сейчас,хотя раньше через каждые 100 метров...да и после кризиса 2008на рекламу стали тратить в разы меньше...
Ответить
Вы в продаже рекламы что ли работали, я, может, пропустила?
Ответить
А сейчас прям очень нужна?
Ответить
Наработаетесь еще за всю жизнь ! Дети быстро растут. Какова цена,чтобы видеть их каждый день, видеть маленькими? Проводить с ними как можно больше времени, быть рядом в бедах и радостях? Это же такая недоступная многим РОСКОШЬ! Конечно , пользуйтесь ! Это время не вернешь никогда!!!
Ответить
Какие разные мнения...:(
..честно признаться,я уже прям рвусь на работу,почти настроена..
..честно признаться,я уже прям рвусь на работу,почти настроена..
Ответить
Если рветесь- попробуйте! Я вышла на работу, тоже очень хотелось, а потом через несколько месяцев поняла, что мне это не надо. Так что попробуйте, никто же вас не заставит на работе на веки оставаться, домой вернуться всегда можно будет :).
Ответить
Имхо, все же стоит выйти на работу.
Пусть даже и не на полный день или на полный если возможно.
Пусть даже и не на полный день или на полный если возможно.
Ответить
В жизни всегда есть плюсы и минусы, никуда не денешься.
И ещё я всегда рассчитываю на себя, мне сложно представить, что я не могу себе заработать на жизнь.
Сейчас в декрете, сыну два года, без своих денег месяц.) Ищу работу, удаленную.
Но это я, мне ничего так просто не дается в этой жизни.) Только люди щедрые попадаются.)
А про работу, если действительно есть желание работать, то выбирайте работу по душе и по специальности. Начинайте заново и не бойтесь, это всё равно надо будет делать когда-то. Удачи!
И ещё я всегда рассчитываю на себя, мне сложно представить, что я не могу себе заработать на жизнь.
Сейчас в декрете, сыну два года, без своих денег месяц.) Ищу работу, удаленную.
Но это я, мне ничего так просто не дается в этой жизни.) Только люди щедрые попадаются.)
А про работу, если действительно есть желание работать, то выбирайте работу по душе и по специальности. Начинайте заново и не бойтесь, это всё равно надо будет делать когда-то. Удачи!
Ответить
80
Автор, переживаю подобное, но не сильно). До первого декрета да и после него пахала как ПапаКарло. А со вторым декретом решила - да тьху на эти "выходы в люди", город и карьеру. живу на природе с детьми, живу в кайф. как надоест или финансово прижмет - пойду работать. муж пока тянет, тоже не шикуем, но почти на всё пока хватает. правда, у меня есть старое, оплачиваемое хобби. типа работы на дому)). ею и занимаюсь в целях разминки мозга и творческого самоудовлетворения.
Ответить
Я за то, чтобы дома сидеть)))
Мне просто не нравится слово - самореализация...
Я вышла на работу, когда младшего отдала в сад, на полдня и приличную зп. Да, это лучше, чем дома сидеть. И терять квалификацию не хотелось. Но когда ребенок заболевал, или у мамы, помогающей со старшей, были свои дела, а у меня работы вал, то хотелось лезть в петлю от безысходности иногда.
Но с приближением лета, все остальные проблемы померкли))))) Как вот у Вас с летом? Наня летом работает? Вы детей не вывозите на лето?
А уж если работать полный день, и за зп всего в 1,5 раза выше зп няни, то на мой взгляд - это ерунда какая-то... Зарабатывать в 2 раза меньше няни своих детей... Я не вижу смысла выходить на работу... Просто для собственного самоуовлетворения забросить детей - не понимаю.
Я понимаю, когда от этого зависит реальная потеря квалификации, денежный вопрос...
У меня надомная работа сейчас (свободный график, я не должна сидеть у компа от и до), но до этого нужны были деньги - подрабатывала. Пока в офис выходить не планирую, мне понравилось не запускать детей))))) (старшая в свое время была с бабками и няньками, пока мама карьеру делала, а сейчас наслаждаюсь уроками, забиранием из сада, секциями в ущерб "я в офисе на каблуках :)").
Мне просто не нравится слово - самореализация...
Я вышла на работу, когда младшего отдала в сад, на полдня и приличную зп. Да, это лучше, чем дома сидеть. И терять квалификацию не хотелось. Но когда ребенок заболевал, или у мамы, помогающей со старшей, были свои дела, а у меня работы вал, то хотелось лезть в петлю от безысходности иногда.
Но с приближением лета, все остальные проблемы померкли))))) Как вот у Вас с летом? Наня летом работает? Вы детей не вывозите на лето?
А уж если работать полный день, и за зп всего в 1,5 раза выше зп няни, то на мой взгляд - это ерунда какая-то... Зарабатывать в 2 раза меньше няни своих детей... Я не вижу смысла выходить на работу... Просто для собственного самоуовлетворения забросить детей - не понимаю.
Я понимаю, когда от этого зависит реальная потеря квалификации, денежный вопрос...
У меня надомная работа сейчас (свободный график, я не должна сидеть у компа от и до), но до этого нужны были деньги - подрабатывала. Пока в офис выходить не планирую, мне понравилось не запускать детей))))) (старшая в свое время была с бабками и няньками, пока мама карьеру делала, а сейчас наслаждаюсь уроками, забиранием из сада, секциями в ущерб "я в офисе на каблуках :)").
Ответить
Очень много примеров, когда муж по истечении энных совместно прожитых годков уходил к женщине моложе, интереснее, при этом напрочь забывая о том, что бывшая жена за время сидения дома с ЕГО малышами остается без стажа, работы, квалификации. Нередко при разводе дети еще маленькие...
Я считаю, надо обеспечивать тылы.
Я считаю, надо обеспечивать тылы.
Ответить
А если тылы обеспечены собственным доходом, как пример, от сдачи квартиры в аренду - нужно работать? Особенно, если зарплата небольшая.
Ответить