36
Вести бухгалтерию ООО на дому самой - реально?
вот и весь вопрос..
Свернуть
Ответить
если опыт у вас есть и вы знаете как это делать то реально.
без опыта после курсов - нет.
без опыта после курсов - нет.
Ответить
А опыт по-Вашеу откуда берется? :-)
Ответить
Вклинюсь :) Ну вот я бы не доверила ведение бухучета тому, кто весь опыт получар, работая "надомно"!
Вот по-моему, хороший опыт "не возьмется", если просто решить вести бухгалтерию дома и найти клиентов.
Вот по-моему, хороший опыт "не возьмется", если просто решить вести бухгалтерию дома и найти клиентов.
Ответить
Речь о своем ООО.
Ответить
Т.е. Вы раньше не занимались бухгалтерией и хотите сейчас сами вести бухгалтерию? Я правильно поняла?
А у Вас какой режим налогообложения? Сотрудников сколько?
А у Вас какой режим налогообложения? Сотрудников сколько?
Ответить
Вам в другой раздел, гле услуги предлагают ;-)
Ответить
Да? А я разве тут что-то предлагаю? Тут даже по теме видно, что автор как раз услуг и не хочет, так что было бы по-крайней мере странно их в этой теме предлагать :) :) :)
Ответить
Автору: я 15 лет назад начинала учиться бухгалтерии именно с ООО мужа, который тоже только начал дело. Пошла на курсы, потом просто консультировалась у знакомых по мере необходимости. Вобщем, Москва не сразу строилась, но теперь я гб конторы с достаточно сложными операциями)
Начинайте, конечно, не бойтесь!
Начинайте, конечно, не бойтесь!
Ответить
10
А почему нет-то? Интернет - это наше все. Ищущий - да найдет! Главное - клиента найти, это уже сложнее, как оказалось.
Ответить
Можно здесь спрошу. Ищу бухгалтера, чтобы тот открыл мне ИП, вел его, сдавал всю отчетность. Сфера - консалтинговые услуги. Работников нет, обороты в год - около 350 000 рублей в год. Сколько это может стоить?
Ответить
ИП УСНО без сотрудников: 6% - дешево :) Тут много от чего зависит! Ну, скажем, от 500 р. до 1500 р. в мес.
15% - 2000-5000 р.
ОСНО - от 5000 р
ИП с наемными сотрудниками дороже (чем больше сотрудников, тем выше цена).
ЗЫ. Но вот не все бухгалтера, как мне кажется, занимаются открытием ИП :). Хотя может это только я не занимаюсь :) :) :)
15% - 2000-5000 р.
ОСНО - от 5000 р
ИП с наемными сотрудниками дороже (чем больше сотрудников, тем выше цена).
ЗЫ. Но вот не все бухгалтера, как мне кажется, занимаются открытием ИП :). Хотя может это только я не занимаюсь :) :) :)
Ответить
а зачем ИП с такими копейками и без работников? зарегистрируйтесь самозанятым
Ответить
Тоже перед выбором. Надо решать, брать ли бухгалтера или самой пытаться.
ООО на упрощенке 6%. Сотрудников - гендир и пока еще один будет.
Нулевки сдаю сама пока.
ООО на упрощенке 6%. Сотрудников - гендир и пока еще один будет.
Нулевки сдаю сама пока.
Ответить
пока думать будете, 2013 наступит;) хотя можете и самостоятельно попытаться) параллельно приобретете еще одну профессию путем самообразования)
Ответить
Все верно. Пока нулевки, с 2013 полноценно все будет.
Ответить
С 2 сотрудниками попытайтесь, конечно!
Интернет Вам поможет))) КДиР с 6% - не велика проблема сделать. Вопрос только в начислении зп сотрудникам, расчете налогов, отпусков, больничных (ну гендир то может и не болеть, в принципе :)) и сдаче ФСС и ПФ. Но эту науку освоить не так уж сложно :)
Ну а в самом крайнем случае, можно обращаться к бухам и за разовыми услугами сначала (подготовить ФСС и ПФ), а потом и сами разберетесь. В общем, я как бух, советую Вам при таких исходниках, попробывать самой :)
Интернет Вам поможет))) КДиР с 6% - не велика проблема сделать. Вопрос только в начислении зп сотрудникам, расчете налогов, отпусков, больничных (ну гендир то может и не болеть, в принципе :)) и сдаче ФСС и ПФ. Но эту науку освоить не так уж сложно :)
Ну а в самом крайнем случае, можно обращаться к бухам и за разовыми услугами сначала (подготовить ФСС и ПФ), а потом и сами разберетесь. В общем, я как бух, советую Вам при таких исходниках, попробывать самой :)
Ответить
20
конечно, пусть попробЫвает. только пусть не забудет, что с 2013 года ей бухотчетность сдавать) кроме упомянутых Вами налогов, что действительно несильно сложно на 6%)
но если человек и впоследствии собирается заниматься этим (в смысле бухгалтерией) - это отличный вариант для старта.
но если человек и впоследствии собирается заниматься этим (в смысле бухгалтерией) - это отличный вариант для старта.
Ответить
:) :) :) про Ы))) Это мой косяк, ляпую эту Ы на автомате и все тут))) Жуть!))))))
Ну 1 С за 3300 и разобраться в ней не самая большая проблема ИМХО. Главное желание. Никто не говорит, что все элементарно будет... Мне кажется, что сложнее будет ФСС и ПФ сдать. Но при желании ничего не возможного!!!
Вот при ООО на ОСНО "наляпать" проще :)
Ну 1 С за 3300 и разобраться в ней не самая большая проблема ИМХО. Главное желание. Никто не говорит, что все элементарно будет... Мне кажется, что сложнее будет ФСС и ПФ сдать. Но при желании ничего не возможного!!!
Вот при ООО на ОСНО "наляпать" проще :)
Ответить
С ФСС и ПФ я как раз разобралась еще раньше. :-) Меня именно бухгалтерия пугает.
Ответить
А что меняется с 2013 года?
Ответить
и мне скажите тоже! мне тоже интересно, что случится с 2013 года
Ответить
1 января 2013 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" на указанные организации возлагается обязанность по ведению бухгалтерского учета.
Из Письма Минфина (про ООО на упрощенке).
Из Письма Минфина (про ООО на упрощенке).
Ответить
А, ну к этому я готова :-)
Ответить
http://www.audit-it.ru/articles/account/reporting/a2/436009.html
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132833
Ну пока так :)
Хотя с другой стороны... Дивиденты для ООО тоже могут пригодиться.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132833
Ну пока так :)
Хотя с другой стороны... Дивиденты для ООО тоже могут пригодиться.
Ответить
Дивиденты да, у меня будут.
Ответить
30
А если пользоаться услугами, сколько это может стоить?
Просто зарплаты будут миниалки, оборот небольшой первое время. Думаю, стоит раскошелиться или поднапрячься самой вести?..
Просто зарплаты будут миниалки, оборот небольшой первое время. Думаю, стоит раскошелиться или поднапрячься самой вести?..
Ответить
Зарплату начислить, 2-4 договора провести.
Ответить
Не, просто лично мне не нравится, когда говорят какой оборот.
Бывает один договор в квартал на 5 млн и 2 отплатами по 50%, а бывает розничная торговля заколками, когда номенклатура огромная, по 100 продаж в день, а общий оборот 100 тыр в квартал.
Т.е. в первом примере оборот больше, но работы у буха куда как меньше, чем во втором примере.
Ну пример условен, конечно :)
Бывает один договор в квартал на 5 млн и 2 отплатами по 50%, а бывает розничная торговля заколками, когда номенклатура огромная, по 100 продаж в день, а общий оборот 100 тыр в квартал.
Т.е. в первом примере оборот больше, но работы у буха куда как меньше, чем во втором примере.
Ну пример условен, конечно :)
Ответить
Я поняла. Нет, у меня пока работы буху чуть :-)
Ответить