Про низкий заработок
И все-таки, все-таки...Если не брать форс-мажоры и плохое здоровье, как часто,очень-очень часто люди зарабатывают мало по собственной же вине !!! Такое впечатление,что многим просто деньги не нужны! Семья будет на всем экономить, но кормильцы все равно плюют на свою работу! Такое разгильдяйство кругом :((( Няня проспала и решила не выйти. А у меня трое детей, и я болела тяжело, и она это знала. Домработница бросила убираться , деньги с полки за свою работу взяла и убежала, оставив вещде пыль...Кухню не могу собрать - сборщик то тетю из больницы забирает, то у него собака рожает, то жену с работы надо встретить...К слову, собака рожала 3 дня :)Ремонтников меняю дважды.Первый раз мне квартиру убили (от жадности и лени бригадира), второй раз попались хорошие мастера,так в конце ремонта они повадились другие заказы брать, а наш ремонт завис...У всех перечисленных сорвалась ОЧЕНЬ хорошо,ОЧЕНЬ жирно оплачиваемая работа и ГОРА новых заказов,про которые они знали. Они горюют, мне от этого не легче.
Курьеров на работе меняем постоянно. Все молодые ребята. Но то проспят,тото загуляют,хучь плач.
Зато приезжают (в основном из других городов России) тетеньки и дяденьки, и ПАШУТ. И ЗАРАБАТЫВАЮТ. На квартиры и хорошую жизнь. Потому что работают в будни и праздники по 12 часов в день, не разрешая себе болеть и расслабляться. И ведь это справедливо.
Я начинаю плохо относиться к тем,кто мало зарабатывает. НЕ ХОТЯТ.
Потому что семья всегда важнее.
И с некоторым даже сочувствием к загнанным лошадям, которые работают и работают из последних сил для чего-то мифического. А хорошей жизни и не появляется, потому как не умеют радоваться.
Наибольшее уважение вызывают люди, которые знают, сколько и чего им надо для комфорта. И которые в состоянии добиться этого, и остановиться на этом.
И да - многим деньги действительно не нужны. Во всяком случае излишние.
Работала в фирме, руководство которой жидилось на курьерах и уборщицах, мало платили. И у людей были основания работать именно в этом месте, работу выполняли замечательно. Надо было их презирать?
А няни и домработницы - это отдельная песня. Их услугами пользоваться не хотела бы. Чужих людей в свой дом пускать не хочу ... да и безалаберность превуалирует. Хороший обслуживающий персонал встречается очень редко... Ремонт делают муж с папой сами. Услуги заказываю только в рекомендованных фирмах.
Сестра работает учительницей.Денег мало, мало, мало, но ! Зато летом отпуск. Ну как так???????????????????
Эта женщина тоже старалась много заработать, пахала, потом у нее случился инсульт , она не вылежала сколько надо, а подорвалась и пошла делать деньги. Сейчас в свои 40 она страшная, больная, с мужем отношения рушатся. Решилась на несколько пластических операций. Итог -осталась такой же старухой, только теперь без морщин.
Так ли необходимо рвение зарабатывать деньги? В жизни есть масса бесплатных и недорогих удовольствий
я хочу бабла но вкалывать чисто ради денег не буду. мне это не надо. да и на свою работу могу периодически забить если чувствую себя не важно - не выспалась например - позвонить и не прийти. естественно не в те дни когда совещание или тех. процесс. в такие дни я и больная приползу.
далеко не для всех людей качество жизни измеряется зарплатой.
знаете, после того, как у меня в семье чуть не случилась страшная трагедия, я очень пересмотрела со отношение к деньгам,к накоплениям и даже к недвиге и работать по 12 часов никогда более не буду.
Ибо сильно занятым некогда на ебе сидеть-пашут :-)
В общем, кто хочет заработать - будет пахать, а кто хочет ныть - будет ныть и обвинять природу, погоду, "объективные" обстоятельства, либо исповедовать философию "мне вАще-то много не надо, я духовно богатый не алчный человек", что тоже неплохо:-)
Вы правда верите, что если человек, например, та же няня, если будет работать 24/7, заработает на квартиру? Есть специальности и должности, на которых не заработать ни на квартиру, ни на машину. Есть люди, которым претит быть "менеджерами по продажам" вместо их малооплачиваемой, но любимой работы. Если кого-то это раздражает, то это проблемы раздражающихся.
Кроме этого можно ныть: на несправедливость этого мира, на здоровье, на наследственность, на характеры родственников, на детей, на погоду, на политику, на проигрыш любимой футбольной команды и т.д.
ремонтники это отдельный класс людей с не подвластными обычной логике поступками, обычно они так и делают, набирают левых заказов и делают все одновременно, чтобы не было простоев в работе между заказами(
Я плачу няне выше среднего ,так же помощница у меня получает за два дня в неделю так как за 5 у других работодателей.НИ разу не было ЧП.Такой работой дорожат :-)
-Только не в РОссии!!! :)
У меня подруга прошлой весной дом купила большой, стала искать дизайнера. Меня хотела припрячь, я сказала извини не мой профиль. Нашли ей несколько дизайнеров все берут порядка 150-170 тыс за дизайн проект. Это без инженерных проектов электрики, сантехники итд. Проектанты просили еше по 70-90 тыс за прект. Она решила, что это дофига как много. Нашла авантюриста который взял с нее 200 и сказал, что это вместе со всеми проектами. В результате у нее даже дизайн проекта нормального нет. Она за ним бегает , он от нее прячется . Пришлось все же электрику заказывать проектанту. Тут выяснилось, что дизайн проект - кривой! И тоже все жалуется чего люди не хотят работать? Люди хотят ДЕНЕГ! А работают они для того что бы их получить. Больше платишь, больше выбор работиков. Пожалуйста выбирай того кто опытнее, энергичнее умнее ...
Кстати, я провизор, и автор, наверное, посчитает мою специальность сродни ковырянию в носу и для, которой не нужно никаких знаний....:) ЗП у нас в среднем 30 тыс, Москва.
А пока вы продолжаете жить в джунглях, так народ и будет халявить. Москва большая-не вы, так другие заплатят.
Заработок у нас сдельный. Работы по горло. Т.е. сдал объект: тут же деньги заплатили, и очень хорошие. Если не жевать сопли - очень хорошо можно получить.
Однако, клянусь, испытываем дичайшие проблемы именно с рабочими - все хотят стабильную заработную плату и ходить из угла в угол. Если что, то тоже - у взрослых 46 летних людей больные бабушки и так далее. "Ой, я так быстро не могу!" - весь ответ.
В итоге, один товарищ ушел от нас работать персональным водителем с нормированным рабочим днем, теперь жалуется, что у него двое детей, а денег нет. Естественно, нет - кто ж их ему даст кроме его самого :-). Дети, кстати, детсад и младшая школа. Жена - педагог по образованию. Тоже сидит на жо... и жалуется, как плохо. Хотя лично знаю другую семью с ТРЕМЯ детьми, где мама - тоже педагог, в декретном отпуске повышала квалификацию по инету, писала курсовые и получала в семью не сильно большую, но денюжку, на которую, к примеру, купила среднему для музшколы синтезатор.
Вот и получается, что предпочитают ничего не делать и жаловаться на жизнь, чем поактивнее работать.
Надо жить здесь и сейчас. К слову, тех, кто гонится, тож не осуждаю. Личное дело. Но считаю, что работать нужно хорошо, и маленькая ЗП- не оправдание для лажи. В Москве- точно.
Автор, может вам поощрительные премии вводить? Если сделаешь быстро и хорошо, добавлю столько-то. Сроки пропустишь - буду вычитать. У чела будет выбор, мотивироваться или нет.
Все хотят ответственных работяг. Только почему-то платить им не хотят, итак работать будут, потому что совесть есть.
еще пример...часто люди просто бояться искать лучше работу..уж незнаю почему...вот сидит одна дама на зп в 5 раз меньше меня, возраст тот же, образование то же... и говорить ей "ищи другую работу" бесполезно! ну как же...коллектив бросить, я тут уже стоко проработала, а вдруг там не получится и т.д...но при этом "денег мало платят"...
А 25 это много???
Меня устраивает да, жить хорошо и чтобы у моих детей все было...и я не жалуюсь на свою работу..я ее выбрала, я понимаю за что получаю деньги..и я работаю не на благо компании) если уж честно то)) а на благо себе и своей семье))
Предложили бы полмиллиона работала бы по 18 ч. в сутки без выходных.
Договорились с одной на 9.30 - приехала к 12. Картой никто пользоваться не умеет.