Менять ли работу?
Голову себе сломала :) надо ли менять работу.
Сейчас работаю в бюджете документоведом -25тыс. Уже три года, карьерного роста нет, т.к все работают лет по 40к там, но возраст у них уже под 70т и естественный отбор будет, и я могу расширить свои обязанности (но пока все работают :)).
Плюсы - отличнейший! коллектив. Смешанный, руководители зрелые мужчины с отличным чувством юмора, мировозрением, всепонимающие. Тетеньки тоже оч. милые. Хожу на работу всегда с хорошим настроением, много смеемся там. Всегда отпускают куда и когда надо. А надо постоянно за ребенком второклассником.
Работа не пыльная, спокойная, никто никуда не торопит. Но скучная.
Минусы - мало денег, нет карьеры, дааааалеко уже задвинула специальность (когда то юридическое образование).
Приглашают в гос. учр. по предоставлению гос. услуг населению, типа пенсионного, центра занятости, социального учреждения. Т.е поток в чем то потерянных/ищущих людей, которым надо будет предоставить данную гос. услугу. Работа от и до, не отлучиться т.к прием населения, ни пораньше/ни попозже и т.п. В коллективе одни женщины лет от 40ка, я познакомилась с ними и с начальницей, начальница не понравилась..
Плюсы - денег около 32тыс. Может пару окладов к отпуску. Работы много, мозги точно не будут скучать их там будут все время "пользовать" кучей регламентов "сверху". Должность - ведущий специалист. Насчет карьерного роста - не знаю. Но тоже из этой работы куда то в другую организацию не перейдешь, потому, что заточена работа только под это гос. учреждение.
Вот и думаю идти туда или нет. Там где я сейчас ну уже как домашние тапочки - все известно,удобно и скучно, там куда зовут ничего не понятно, кроме того что оч. строго с графиком и оч. много работы.
Мне 32, подмосковье, до ближайшего метро часа два (поэтому не так то просто в Москву поехать на работу). Живем с ребенком вдвоем, с одной стороны деньги нужны, с другой время на ребенка надо отвести/забрать.
Вот вчера позвонили из школы в 10 утра - заболел - заберите, я встала с работы и сразу понеслась и все посочувствовали, пожалели и даже не заикнулись, кудай то я и приду ли я на работу обратно..На новом месте такого не будет. Зато зарплата больше и совсем другие обязанности..
Бабушка есть - но она работает, самозабвенно и плодотворно. Помогает по мере возможности.
Или на старом месте работайте, или ищите работу с зарплатой раза в 2 выше, или чтобы хотя бы обозримые перспективы были.
И кстати, хороший коллектив имеет очень большое значение!
БМ алименты платит? хватает?
Меня больше заманивает возможность выплаты к отпуску. Все таки пара окладов, а это 38 тыс. Оклад в той гос. структуре 19 тыс, плюс какие то накрутки - получается зарплата 32т "грязными".
Ну и смена работы, хотя умом понимаю, что там будет трудно. Работа с населением сложна, особенно если население требует всяких выплат и компенсаций.
может быть вам придумать, чем можно еще заняться на работе? информацию вводить, какие то базы вести, виртуально консультировать...
Третье что-то искать в маленьком подсмосковье оч. сложно. Все сидят на своих местах долго. предприятий/организаций новых не образуется.
И из-за того что на этой работе тупик. Я сейчас адекватно не могу воспринимать ситуацию, поэтому советуюсь.
Не надо Вам туда. Там тоже можно работать, но, по-моему, под такого вида работу другие люди заточены: либо эдакие "непробиваемые" (соотв. нервная система), либо - если женщины - то с "крепким тылом".
Т.к пока не представляю нюансов новой работы..
Это районный центр занятости. Надо будет безработных на обучение отправлять.
А план действительно надо делать -распоряжение "сверху".
Увы, у нас оч. мало работы в Подмосковье, а на этой платят пока больше всего, что я встречала.
30 тыс. конечно улучшат наше материальное положение, чем 22, но и времени съест работа гораздо больше..
Расчертила лист на + и - и все равно не помогает :)
А я вот ноборот думаю, почему нет? Раз на ее работе сейчас вообще нет преспектив и скучно, то что там делать? Годы проходят, куда ее потом возьмут?
А там зарплата изначально выше, может через пару лет еще выше... Чего сидеть и цепляться за старую?
Или я не права и чего-то не понимаю?
Я так понима это какой то центр занятости, где направляют на профобучение безработных. Т.е особого напряго то и нет, люди сами придут на учебу. Наверняка премии есть, ну а то что никуда не уйти - то это у большинства на работе так.
Действительно не стоит оно того, спасибо вам, что так дружно отговаривали меня от этой работы.