Странное поведение менеджера по персоналу
Из серии "че это было"??
Ищу работу, отправила свое резюме в одну крупную немецкую компанию, бренд известный. Тут же перезвонили, пригласили на собеседование. Съездила, разговаривала с менеджером по персоналу. Мне все понравилось, условия тоже. Она осталась явно довольна моим опытом и портфолио. Договорились, что она показывает мое портфолио руководителю подразделения и через пару дней будет назначено собеседование с ним. Ок. Через пару дней звонит - извините, директор сейчас отсутствует, не удалось с ним переговорить, как только получиться - сразу назначим дату. Я заверила, что заинтересована и жду. Через пару дней она звонит и опять говорит, что директора таки нет и будет скорее всего в четверг, поэтому собеседование скорее всего состоится в пятницу. Вчера мне никто не позвонил. Звоню сегодня сама, чтобы прояснить ситуацию. По городскому меня с ней не соединяют, просто просят оставить информацию о себе. Перезваниваю на мобильный. Успеваю представить и задать свой вопрос. Включается удержание вызова и через 10 секунд сброс. Перезваниваю - трубку не берут. Перезваниваю еще через 15 минут - трубку опять не берут. Че это, а? Первый раз сталкиваюсь с таким поведением персональщика. Обычно они четко и спокойно говорят , что вакансия закрыта или же , что перезвонят сами. Но такое поведение? Очень странно :(
как потом выяснила я - по моей ситуации - решила вернуться девушка которая работала раньше - просто она никак не давала ответ. После этого я особо расстраиваться не стала- раз такая хрень ну их в тину)
Автор, а вы не знаете что на топовую позицию в нормальную фирму как правило 5-10 собеседований и все это растянуто может быть. Как вы могли ожидать после единственного собеседования с HR, что вот быстренько сейчас будет собеседование с директором в пятницу и обе стороны до понедельника принимают решение? Это же нереально!
Но почему же, прокомментируйте тесты :)
Скорее всего не готовы они вам и отказать, и позвать на работу. Может есть другой кандидат, который тоже не дает ответ. Всё может быть.
А человек в начале августа срочно нужен был :-)
Потом, знаете, на названивания все люди реагируют очень по разному. Один человек мне выговаривал, что я слишком мнительная, что боюсь перезвонить еще раз, а другой просто испугался и занес меня в черный список из-за того, что я перезвонила три раза за 2 часа (вопрос был срочный)....
На прошлой неделе была на собеседовании (был мен-р по персоналу и директор), сказали, что на след. неделе (т.е. уже на этой) будет непосредственно соб-е с нач-ком отдела, обещают перезвонить в пятницу. Перезванивают в четверг вечером и предлагают подойти в пятницу (я не могу именно в пятницу, т.к. ответственный день на работе, они в курсе, что я еще работаю), предварительно договариваемся на утро понедельника (мен-р обещает перезвонить в пятницу, чтобы точно назначить время). В пятницу не перезвонила, на почту не написала. Я отправила письмо, что если есть заинтересованность в моей кандидатуре, прошу уведомить за 1 день, чтобы я могла спланировать время. Ни ответа, ни привета :-( . К слову, резюме на вакансию я отправляла 3 недели назад, пригласили на интервью спустя 2,5 недели (вакансия уже была в архиве на hh). Вы бы стали перезванивать?
Излишняя навязчивость вам же во вред. Такое не любят. В данном случае она может даже граничить с тупостью. Конечно, не кадровик будет решать, брать вас на работу из-за вашей навязчивости, но при наличии равноценных кандидатов вам могут дать нелестную оценку и чаша весов качнется не в вашу пользу. Умерьте юношеский максимализм. Вы всего лишь один из большого пула кандидатов. Не много ли вы хотите?