23
Хочу пойти учиться на логопеда,куда?
Доброе утро,подскажите,пожалуйста,хочу пойти учится на логопеда,первое высшее у меня уже есть (экономическое).Где в каких вузах Москвы получают данную специальность?может кто то учится,закончил.Сколько лет? Буду благодарна за ответы.
Свернуть
Ответить
http://mospi.ru/
Учиться 4 года.
Я учусь по очно-заочной форме, правда не на логопеда. Но логопедов в этом вузе готовят.
Учиться 4 года.
Я учусь по очно-заочной форме, правда не на логопеда. Но логопедов в этом вузе готовят.
Ответить
во сколько вам обходится обучение?
Ответить
у меня пока 1 курс
47000р. в год
47000р. в год
Ответить
спасибо за наводку))
Ответить
МПСИ
Ответить
Да. Там на заочке второе высшее - 3 года.
Ответить
Нет,там 3,5года если профильное образование есть
Ответить
3!
3,5 - это после профильного колледжа.
3,5 - это после профильного колледжа.
Ответить
Спасибо,изучу.Правда переживаю что ме уже 36 лет,не поздновато.
Ответить
10
мне 32, но в группе есть дамы старше 36 лет точно
Ответить
в моей группе и за 50 учатся, не переживайте
Ответить
К сожалению, в МСПИ логопед только до бакалавра идёт.
Хочу найти в своем округе (ЮВАО).
Хочу найти в своем округе (ЮВАО).
Ответить
у меня подруга учится как раз на логопеда, 1,5 года 90 тысяч стоит, в педагогическом на Выхино http://mggu-sh.ru/contacts
Ответить
сейчас все специальности идут только до бакалавра, дальше магистратура и аспирантура
Ответить
это не в МПСИ идет до бакалавра,а щас специалистов не выпускают ,щас бакалавры и магистры везде...а магистатура в мпси тож есть.На Еврропейский уровень вышли)с того года так везде
Ответить
МПГУ Факультет переподготовки по дефектологии ,6 т р месяц ,обучение 10 месяц ,из + это лучшие пед кадры в этой области в стране ,из -нужно педагогическое ,медицинское или псих фак ! Но это лучше уточнять пишите Лс если что
Ответить
Это очно или заочно?
Ответить
на работу только после этой переподготовки не устроишся, не хотят гос. организации брать таких переподготовщиков.
Ответить
20
Есть докУмент "Квалификационные характеристики работников образования". Там написано, что у учителя-логопеда должно быть обязательно высшее дефектологическое образование. В отличие от того же педагога-психолога, где возможно высшее образование + курсы профессиональной переподготовки по специальности "психология".
Так что после курсов по логопедии - либо частный детский центр, либо частная практика.
Так что после курсов по логопедии - либо частный детский центр, либо частная практика.
Ответить
Спасибо,буду узнавать.У заочников сессия два раза в год?
Ответить
МГИ или МОГИ
Ответить