30
Сокращение в отпуске по уходу за ребенком
Нахожусь сейчас в отуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Позвонили с работы, сказали, что компания (в которой проработала 10 лет) готова предложить мне расставание - с 3-мя окладами.
Когда я сказала, что мне это неинтересно - т.к. я в ближайший год не собираюсь никуда выходить - намекнули, что после выхода могу не получить ничего, т.к. мое функц. подразделение (отдел) все равно расформируют.
Сижу как пришибленная, с ребенком до 3-х лет вроде иммунитет есть к расторжению договора. Что думаете?
Свернуть
Ответить
Могут! Меня сократили! Просто когда решите выходить на работу будет все по правилам . Т.е. выходите на работу, получаете уведомление о сокращении, отрабатываете 2 мес. После 2-ого месяца получаете 2 оклада и до свиданья.
Ответить
А вы вышли, когда ребенку было 3 года или раньше?
Ответить
Бред какой-то ) До 3-х лет не могут. Надо исковое составлять и бегом восстанавливаться+ тыс 300 рублей за моральные страдания)
Ответить
Давайте уточним правильно ли я поняла: Вы вышли на работу когда ребенку не было 3 лет, т. е. досрочно и Вас сократили, так или нет????
Ответить
Все правильно. Вариантов не много. Моей должности сейчас не существует, могу работать по старому окладу 25000. Я отказалась. Предлагали другие должности еще ниже. Сошлись на 3 окладах. И до свидания.Я и сама уже не хотела там работать. Просто деньги нужны.
Ответить
Короче не законно все это) по этому и выплатили 3 оклада.
Нет должности))) и нет данной трудовой функции ( например предприятие сменило сферу трудовой деятельности) это разные вещи.
!!!!!Вашу должность вообще трогать не должны были,т.к. так декретница ))) Короче пипец какой-то(
Нет должности))) и нет данной трудовой функции ( например предприятие сменило сферу трудовой деятельности) это разные вещи.
!!!!!Вашу должность вообще трогать не должны были,т.к. так декретница ))) Короче пипец какой-то(
Ответить
10
Вас сократили не по ликвидации предприятия? Просто по сокращению штата?
можете с этим спокойно идти в суд - вас восстановят ))
вы просто не знали свои права, а HR этим воспользовался
можете с этим спокойно идти в суд - вас восстановят ))
вы просто не знали свои права, а HR этим воспользовался
Ответить
вас не сократили - вы ушли по согласию сторон. могли не уходить а доработать до 3 лет ребенка по старому окладу - ничего нового предлагать а также повышать оклад вам никто не обязан.
Ответить
ТО есть я могу выйти до 3-х лет ребенкиных и, если я не соглашусь на увольнение "по соглашению", могу спокойно работать на своей старой должности и окладе пока ребенку не исполнится 3 года?
Ответить
Можете)
По поводу повышения я не согласна) Если всем подняли на 10% то и Вам должны!!!
По поводу повышения я не согласна) Если всем подняли на 10% то и Вам должны!!!
Ответить
Это если действительно "всем" общим приказом, а не поименный список или доп. соглашение к ТД каждому лично. :)
У нас, например, индивидуальное повышение(или неповышение) после ежегодной внутренней аттестации. :)
У нас, например, индивидуальное повышение(или неповышение) после ежегодной внутренней аттестации. :)
Ответить
Это если действительно "всем" общим приказом, а не поименный список или доп. соглашение к ТД каждому лично.
1. Вообще то всем ежегодно должны повышать з/пл примерно на 10%)))) с учетом повышения цен).
2. Если в структурном подразделении ВСЕМ подняли , а одному нет, то можно усмотреть факт дикриминации. ОСОБЕННО!! декретницы. Отсюда вытекает нарушение установленное 211 или 295(?).
3. Допник заключается в любом случае если повышается з/пл
У нас, например, индивидуальное повышение(или неповышение) после ежегодной внутренней аттестации.
1. Фантастика!))))по результатам аттестации нельзя повысить/не повысить з/пл . злоупотребление правом и нарушение норм))))) Существует мохнатый приказ от 73г - он действует, а так же есть другие советские нормы (если Вы по ОКВЭД подойдете), так там аттестация раз 3 года). Внеочередная на соответствие занимаемой должности может проходить чаще, но основание должно быть железное, типа напился и шефа на х послал))))))))) И пот аттестацию не подходят отдельная категория лиц, например дама вышедшая из декрета менее года))))
1. Вообще то всем ежегодно должны повышать з/пл примерно на 10%)))) с учетом повышения цен).
2. Если в структурном подразделении ВСЕМ подняли , а одному нет, то можно усмотреть факт дикриминации. ОСОБЕННО!! декретницы. Отсюда вытекает нарушение установленное 211 или 295(?).
3. Допник заключается в любом случае если повышается з/пл
У нас, например, индивидуальное повышение(или неповышение) после ежегодной внутренней аттестации.
1. Фантастика!))))по результатам аттестации нельзя повысить/не повысить з/пл . злоупотребление правом и нарушение норм))))) Существует мохнатый приказ от 73г - он действует, а так же есть другие советские нормы (если Вы по ОКВЭД подойдете), так там аттестация раз 3 года). Внеочередная на соответствие занимаемой должности может проходить чаще, но основание должно быть железное, типа напился и шефа на х послал))))))))) И пот аттестацию не подходят отдельная категория лиц, например дама вышедшая из декрета менее года))))
Ответить
В следующий раз все в кавычки поставлю. Нет у нас никакой аттестации в том смысле к которому относится закон 73 года. Наше заокеанское начальство вряд ли слышало о таком вообще. :)
Есть буржуйское составление "личного плана развития" на следующий год, а по результатам отработанного года - обсуждение с непосредственным начальником, сделал/не сделал, смог/не смог и т.д. и почему не сделал/не смог. Всё! дальше в корпорации решили, Иванову - повысить оклад(в процентах или сумме добавка - неважно). В приказе - назначить с 01/03/ХХ оклад ХХХ Иванову, УУУ - Петрову, РРР - Сидорову. Не устраивает оклад - никого не держат.
Есть буржуйское составление "личного плана развития" на следующий год, а по результатам отработанного года - обсуждение с непосредственным начальником, сделал/не сделал, смог/не смог и т.д. и почему не сделал/не смог. Всё! дальше в корпорации решили, Иванову - повысить оклад(в процентах или сумме добавка - неважно). В приказе - назначить с 01/03/ХХ оклад ХХХ Иванову, УУУ - Петрову, РРР - Сидорову. Не устраивает оклад - никого не держат.
Ответить
я поняла))) что кого все устраивает тот работает))))) это я для инфы .
И еще)))) чтобы был план развития: человека надо направить и повысить его квалификацию, ясно обозначить цель, определить роль и задать направление ,которое определяет его непосредственный начальник) короче куча , НО .... в противном случае есть целая 19 глава которая определяет чо почем читай не хочу)))) Это я для информации если руководство забудет, что они тоже люди , которые тоже какают, писают......... и ошибаются)))))))
И еще)))) чтобы был план развития: человека надо направить и повысить его квалификацию, ясно обозначить цель, определить роль и задать направление ,которое определяет его непосредственный начальник) короче куча , НО .... в противном случае есть целая 19 глава которая определяет чо почем читай не хочу)))) Это я для информации если руководство забудет, что они тоже люди , которые тоже какают, писают......... и ошибаются)))))))
Ответить
Оне читать не будуть. :) Скорее... направят... "быстрее, выше сильнее"... в сторону выхода. :)
Ответить
20
не реалист))) Западные компании не любят. когда их наемный персонал (исполнительные директора) пиаряться по чем зря -рейтинг доверия к компании падает. Это ИД говорит что он первый после Бога и проч. с начала напутает первая администраторства , потом вторя - короче полный швах________ Просто русских люд терпеливый очень)
Ответить
вас обманули, подавайте в суд
до 3-х лет ребенка сократить не могут
до 3-х лет ребенка сократить не могут
Ответить
пока ребенку не исполнилось 3х лет вас не могут сократить.. отдел, дирекция.. это проблемы HR
только по ликвидации ПРЕДПРИЯТИЯ
только по ликвидации ПРЕДПРИЯТИЯ
Ответить
Согласна)))
В дополнении сего могу сказать следующее, 3 оклада это не фантан) вы получаете стаж по трудовой + 2 месяца работы с момента уведомления+ 3 месяца пособия итого 5 месяцев... может чего и забыла
В дополнении сего могу сказать следующее, 3 оклада это не фантан) вы получаете стаж по трудовой + 2 месяца работы с момента уведомления+ 3 месяца пособия итого 5 месяцев... может чего и забыла
Ответить
Есть разные ситуации. Например, когда человек прописан в другом городе и ездить туда в ЦЗ (про процедуре сокращения и выплат) нерезонно.. Тогда соглашаются и на три оклада.. и вообще уходят по "соглашению сторон"
В 2003 году я расставалась с фирмой именно там (Сама была тогда еще без Московской прописки и мы договорились за 5 окладов и статью "соглашение сторон" взамен за официальное сокращение....
Знать ТК - весьма полезно )) ну и уметь вести переговоры, разумеется ))
В 2003 году я расставалась с фирмой именно там (Сама была тогда еще без Московской прописки и мы договорились за 5 окладов и статью "соглашение сторон" взамен за официальное сокращение....
Знать ТК - весьма полезно )) ну и уметь вести переговоры, разумеется ))
Ответить
А статья "по соглашению сторон" на репутацию не влияет? И еще, если я откажусь от 3-х окладов, чтобы получить 5 (2 мес. работая + 3 за сокращение (которое им не выгодно)), не будут ли они меня пугать увольнением по нехорошей статье?
Ответить
Пугать могут) если Вы не прогуливаете, не пьете на работе, то в принципе докапаться сложно - всегда можно подать заявление о понуждении к увольнению на шефа) вообще нормальные адекватные шефы декретчиц не трогают -себе дороже!!!!
Ответить
Уведомить они Вас могут УЖЕ СЕЙЧАС, не дожидаясь окончания отпуска по УР.
В уведомлении дата сокращения будет - первый Ваш раб.день после исполнения реб.3-х лет.
Что получаете в этом случае:
1. Никаких 2-х мес. "ожидания" не будет, т.к. Вас уведомят во время отпуска по УР и это будет даже больше 2-х мес (это не запрещено, хоть за 5 лет)
2. Выплаты: Выходное пособие в размере 1 среднемес. оклада. + компенсация неогул.отпуска (если есть какие "хвосты")
3. Через 2 мес.(после 2-го мес)после увольнения, Вы приходите с трудовой книжкой (что не трудоустроены)и Вам выплачивают ещё 1 среднемес. пособие.
4. После 3-х мес. после увольнения Вы приносите тр.книжку + справку из ЦЗ и Вам выплачивают 3-е пособие (при условии, что Вы встали на учёт в ЦЗ в теч. 14 дней после увольнения и Вас не смогли трудоустроить)
Что в итоге Вы получаете:
3 пособия, в теч. 3-х мес. (при условии что Вы не устроитесь на работу)
Не проще ли сейчас взять эти 3 оклада (или в пересчёте по среднемес. доходу)и быть свободной сразу после отпуска по УР и сразу искать работу???
Или выходите работать до исп. реб. 3-х лет (в этот период Вас не сократят), а потом ещё 3 мес. будете "в подвешенном состоянии" с трудоустройством.
В уведомлении дата сокращения будет - первый Ваш раб.день после исполнения реб.3-х лет.
Что получаете в этом случае:
1. Никаких 2-х мес. "ожидания" не будет, т.к. Вас уведомят во время отпуска по УР и это будет даже больше 2-х мес (это не запрещено, хоть за 5 лет)
2. Выплаты: Выходное пособие в размере 1 среднемес. оклада. + компенсация неогул.отпуска (если есть какие "хвосты")
3. Через 2 мес.(после 2-го мес)после увольнения, Вы приходите с трудовой книжкой (что не трудоустроены)и Вам выплачивают ещё 1 среднемес. пособие.
4. После 3-х мес. после увольнения Вы приносите тр.книжку + справку из ЦЗ и Вам выплачивают 3-е пособие (при условии, что Вы встали на учёт в ЦЗ в теч. 14 дней после увольнения и Вас не смогли трудоустроить)
Что в итоге Вы получаете:
3 пособия, в теч. 3-х мес. (при условии что Вы не устроитесь на работу)
Не проще ли сейчас взять эти 3 оклада (или в пересчёте по среднемес. доходу)и быть свободной сразу после отпуска по УР и сразу искать работу???
Или выходите работать до исп. реб. 3-х лет (в этот период Вас не сократят), а потом ещё 3 мес. будете "в подвешенном состоянии" с трудоустройством.
Ответить